RadoSvet Опубликовано 13 июня, 2017 #1 Опубликовано 13 июня, 2017 Здравствуйте, уважаемые знатоки и любители голубей! Давно они мне нравились, и вот довелось случайно подобрать в кустиках малыша. Прошла неделя, и что-то не нравится мне лечение. Провожу его по вашим рекомендациям. Но приходится вот написать конкретно, т.к. роюсь в темах и не нахожу ничего похожего.С начала.Принесла домой вялого и голодного, киль острый и с какой-то стесанной частью на конце. Обрабатывала хлргексидином, но так и остался эффект стесанности. Кроме того, глаза были залеплены желтым, сразу снялось, обработалось, закапывала глазные капли ципролет и тетрациклинку глазную - все по 2-3 раза. Купила только катозал и раз в сутки по 3 капли в клюв.Главная проблема - понос. Вода с белым, после начала кормления - вода с зеленым. Желтело очень медленно, но хоть колбаски начали формироваться.Анализы сдавать не носила, не на что. Лихорадочно изучала форум. Кормила из шприца кашей - перемолотые 5 злаков), потом перестал ее есть, начал сам клевать - полюбил кашу перловку с гречкой и пшеном. Лекарства были, оставались от хомячков. Ципрофлоксацин (ципровет 15 мг) делила на 4 части, выпаивала 2 раза в сутки в течение пяти дней. С ним стопдиар (энтерофурил) по местной схеме. Но была и остается еще хрипотца внутри, и при оживлении как-то перекрывалось носовое дыхание. И вот три дня назад увидела утром вспухший глаз, не успела закапать - вывалился кусок слизи. Из носа стало выделяться густая слизь, совсем понемногу, и на нёбе ватной палочкой сняла такую же, чуть с розовым. Больше такого не было, т.к. промывала ноздри хлоргексидином 2 -3 раза в сутки. Ноздри влажноватые еще бывают. Но я поняла, что антибиотик не действует, т.к. начиталась о симптомах - и решила на доксициклин и нистатин сменить. Энтерофурил тоже отменила. Сегодня третий день, итого - успела уже 6 раз доксициклин дать.Клювик от меня уже как черт от ладана бежит(( Я то с ватными палочками к клюву, то с насильной заливкой горького, то закапываю глаза, словом - мучаю птицу. Тем не менее он стал на бутылке сидеть, гулять, слетать со стола на пол, на окошке с удовольствием сидел. Насест для себя подобрал в коробке - бутылку в носке, я ее оставила для границы типа гнезда. Сидел на насесте этом уже два дня, постоянно кушать выходил.Кушал вчера очень хорошо. А сегодня...Не знаю, от чего, но сегодня очень мало ест, в основном дремлет на пузике сидя. И утром в коробке - лужа такая, что аж промок картон под слоями полотенец бумажных.Хрипотца при дыхании остается. Зев чистый, все в норме по правилам осмотра.Дала уже энтерофурил, а то вдруг животик болит.Помогите, пожалуйста, что сделала не так?Вернуть снова ципрофлоксацин?На снимках: помет нынешний; сам ребенок. Конечно, в первые дни он выглядел гораздо хуже.
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2017 #2 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) упитанность какая? воды всегда в помёте много? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Клювику! карсил разве не даёте? вода с зеленым. Желтело очень медленно помёт НЕ должен быть жёлтым- если жёлтая желчь то это неполадки с печенью- если жёлтая мочевина то это неполадки с почками помёт должны посмотреть наши консультантыа пока почитайте про почки и печень Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 При следующих признаках недомогания:- рвота;- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;- перерастание клюва и/или коготков;- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев;И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611 Изменено 13 июня, 2017 пользователем маленький принц
voyagyur Опубликовано 13 июня, 2017 #3 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Нужно было сразу обращаться на форум за консультацией,а не заниматься самолечением.Подробней опишите, что и по каким дозам Вы применяли,в каком разведении водой,возможно Вы переборщили с дозировками.Взвесьте малыша (желательно натощак,еда тоже имеет вес) и напишите вес в теме,чтоб наши консультанты смогли рассчитать дозировки соответствующие весу Вашей птички.Постарайтесь оперативно,от этого зависит жизнь и здоровье птички.Нистатин 1/2(половинка) таблетки растолченная на 2,5 мл.воды.Давать 2 раза в день по 1 мл.натощак,за 45 мин.до еды.Карсил,по 1/2 таблетки 2 раза в день перед приемом пищи сразу.Коричневую оболочку таблетки смывать,т.к. она может поменять цвет помета и затруднять диагностику.Добавьте пробиотики(полезные бактерии),т.к. антибиотики убивают и полезную микрофлору кишечника,а это нарушит пищеварение (в ветаптеках есть бифитрилак,он совсем недорогой).Можно линекс или другой с лакто и бифитобактериями.Удачи в лечении и выздоровления Вашему голубёнку! Изменено 13 июня, 2017 пользователем voyagyur
RadoSvet Опубликовано 13 июня, 2017 Автор #4 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Забыла я написать - да, карсил давать начала сразу, в той дозировке, что вы написали.На форуме всех вас знаю, читала многочисленные ваши рекомендации, эта неделя вся тут и прошла.Вода была всегда в помете, когда меньше, когда больше. Бывали и "ватрушки" - темно-зеленое с желтым. Дозировки все те, что здесь рекомендованы, я четко применяю.Начала давать лекарства из расчета на вес 180 г (столько птенец весил первые 3 дня, стабильно), затем начал понемногу прибавлять, вчера весил 200 г, сегодня 195 г. Взвешиваю каждый день. И вот сегодня на 5 г меньше, чем вчера.Только что был помет вообще отпад: одна вода чуть слизистая, практически без цвета( Изменено 13 июня, 2017 пользователем RadoSvet
RadoSvet Опубликовано 13 июня, 2017 Автор #6 Опубликовано 13 июня, 2017 Птичка получает:С 5 до 11 июня:Ципрофлоксацин 15 мг - по 1/4 т. - 2 р/д, в 5 каплях теплой воды. Энтерофурил (стопдиар) - 1 капсула 200 мг на 5 мл воды, из этого раствора по 0,15 мл 2 р/д и сейчас 0,2 мл 2 р/дКарсил 1/2 т. 2 р/дКатозал 2-3 капли в сутки.с 11 июня:Доксициклин 1 капсула 100 мг на 4 мл воды, из этого раствора по 0,2 мл 3 р/дНистатин 1 т. на 5 мл воды, из этого раствора по 0,5 мл 2 р/д до еды за 30 мин.Карсил 1/2 т. 2 р/дКатозал 2-3 капли в сутки. упитанность какая? 195 граммов.
RadoSvet Опубликовано 13 июня, 2017 Автор #8 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Между худобой и истощением, в сторону второго. Изменено 13 июня, 2017 пользователем RadoSvet
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2017 #9 Опубликовано 13 июня, 2017 не хорошо чтобы не помер от истощения начинайте колоть глюкозу Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов доза в примере на взрослогодля голубёнка при уколе глюкозы смотрите по пузырю под кожей чтобы он не лопнул так же дайте бутылку с горячей водой с возможностью отодвинуться в Вашу тему должны зайти наши консультанты с вот таким значком
bernat Опубликовано 13 июня, 2017 #10 Опубликовано 13 июня, 2017 Ну это практически слеток, поэтому по упитанности тут понятно. Гречку из питания уберите. Раз был гной в глазу, то нужен антибиотик не только в глаз, но и внутрь. Антибиотик прикрывать противогрибковым. в вашем случае, думаю, достаточно будет нистатина. А дальше - будем посмотреть. Глазки капать капельками с антибиотиком.
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2017 #11 Опубликовано 13 июня, 2017 расскажите почему заменили Ципрофлоксацин на Доксициклин? PS отменённый антибиотик возвращать нельзя так как при перерыве бактерии к нему начинают привыкать теряя чувствительность
RadoSvet Опубликовано 13 июня, 2017 Автор #12 Опубликовано 13 июня, 2017 Про обработку глаз я написала - с первого дня проводится.Доксициклин при респираторных симптомах я начала давать. Все-такипрошу почитать мою простыню, чувствую, что у уважаемых консультантов нет времени почитать ее, а тогда как?
RadoSvet Опубликовано 13 июня, 2017 Автор #13 Опубликовано 13 июня, 2017 нужен антибиотик не только в глаз, но и внутрь. Антибиотик прикрывать противогрибковым. в вашем случае, думаю, достаточно будет нистатина. А дальше - будем посмотреть. Так можно значит доксициклин? не хорошо чтобы не помер от истощения начинайте колоть глюкозу промежуток между уколами не менее 4 часов Он получает кашу, ест дробно, хотя и понемногу, вот только что съел 10 мл. Наверно, я недостаточно подробно рассказала об уходе.
Commando2 Опубликовано 13 июня, 2017 #14 Опубликовано 13 июня, 2017 Срочно отмените доксициклин!!!! Много воды в помёте - это из-за него.
RadoSvet Опубликовано 13 июня, 2017 Автор #15 Опубликовано 13 июня, 2017 Срочно отмените доксициклин!!!! Много воды в помёте - это из-за него. Спасибо, что ответили, а то я уже собралась дать! Что же тогда давать?
Commando2 Опубликовано 13 июня, 2017 #16 Опубликовано 13 июня, 2017 Купите Макропен. Дозировку напишу. И купите флуконазол и карсил. Уберите кашу. Насыпте просо. Оно должно быть в кормушке всегда. Через неделю можно и пшеницу давать. Ципрофлоксацин не надо давать. Макропен+флуконазол+карсил. ...все остальные лекарства отмените. Докси не надо давать...
RadoSvet Опубликовано 13 июня, 2017 Автор #17 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Купите Макропен. Дозировку напишу. И купите флуконазол и карсил. Уберите кашу. Насыпте просо. Оно должно быть в кормушке всегда. Через неделю можно и пшеницу давать. Ципрофлоксацин не надо давать. Макропен+флуконазол+карсил. ...все остальные лекарства отмените. Докси не надо давать... Commandо, напишите, пожалуйста, если сегодня можно начать макропен (суспензия 175 мг/5 мл) и флуконазол (капсулы 150 мг), то какие дозировки на наш вес. Вечерний а/б и а/м я не давала.Нужен ли пробиотик? Изменено 13 июня, 2017 пользователем RadoSvet
RadoSvet Опубликовано 13 июня, 2017 Автор #18 Опубликовано 13 июня, 2017 Буду искать дозировки. Если кто-то знает, где их искать, напишите, пожалуйста. И пожалуйста, напишите, чем все-таки можно кормить кроме проса ((
Ирина Алишад Опубликовано 13 июня, 2017 #19 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) При даче антибиотика любой пробиотик бесполезен. антибиотик ликвидирует его действие. Дозировка на макропен.Суспензия 175 мг/ 5 мл По 0,15 мл три раза в день Изменено 13 июня, 2017 пользователем Ирина Алишад
RadoSvet Опубликовано 13 июня, 2017 Автор #20 Опубликовано 13 июня, 2017 При даче антибиотика любой пробиотик бесполезен. антибиотик ликвидирует его действие. Дозировка на макропен.Суспензия 175 мг/ 5 мл По 0,15 мл три раза в день Спасибо, Ирина! Я как раз уже нашла эту дозировку и дала.Что сделано: макропен по инструкции развела с 100 мл кипяченой воды, буду хранить в холодильнике и давать по 0,15 мл 2 р/д, перед дачей грея дозу в руках. флуконазол 150 мг - капсулу развела с 15 мл кипяченой воды, держать в холодильнике, перед дачей так же греть. Давать буду через 5 минут после макропена. И через 40 минут - кормить малыша.Правильно?У меня теперь вопросы: Чем кормить? если можно, ткните туда, где рекомендация подходит к данной ситуации. Есть чечевица, кукурузная крупа, ячневая, перловка, гречка, полтавка, рис, просо. Сейчас ребенок снова начал кушать из шприца размолотые и заваренные пожиже 5-злаковые хлопья.Почему макропен нужно 3 раза в день? у Чеширского два написано.
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор #21 Опубликовано 14 июня, 2017 Кушал на ночь и утром охотно - полужидкую кашку из шприца. На форуме КЛП советуют отменить антибиотик, нагрузку на печень устранить карсилом и метионином, а потом поключать а/б. Что делать, не знаю. Что-то вразумительное хотелось бы прочитать, хоть где-нибудь.
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2017 #22 Опубликовано 14 июня, 2017 следуйте рекомендациям Commandoчто касается печени - регулярно давайте фото помёта чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 На форуме КЛПчто за КПЛ? купите в аптеке недроблённые семена/плоды Растаропши и добавьте в корм если помёт будет слишком жёлтым то скорее всего флукуназол лучше заменить на нистатинкак более лёгкий для печенино нужно сначала посмотреть какой сегодня будет к вечеру помёт но макропен - точно отменять не нужнопотому что если голубёнок чувствует себя плохо то от отмены ему лучше не станет стандартный курс лечения- 14 дней антибиотик с противогрибковым и карсилом- затем ещё 7-10 дней - противогрибковое и карсил после прекращения антибиотика
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор #23 Опубликовано 14 июня, 2017 следуйте рекомендациям Commandoчто касается печени - регулярно давайте фото помёта чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 что за КПЛ? купите в аптеке недроблённые семена/плоды Растаропши и добавьте в корм если помёт будет слишком жёлтым то скорее всего флукуназол лучше заменить на нистатинкак более лёгкий для печенино нужно сначала посмотреть какой сегодня будет к вечеру помёт но макропен - точно отменять не нужнопотому что если голубёнок чувствует себя плохо то от отмены ему лучше не станет стандартный курс лечения- 14 дней антибиотик с противогрибковым и карсилом- затем ещё 7-10 дней - противогрибковое и карсил после прекращения антибиотика Спасибо! Карсил не увеличивать дозировку? Метионин не нужен?Желтизна вся в воде, и ее пока много( И еще: не переросший ли клюв у птички? Клюет охотно, а зерно большей частью отлетает назад и в стороны. Фактически ничего не попадает внутрь.
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2017 #24 Опубликовано 14 июня, 2017 карсил можно увеличить желтизну и воду должны посмотреть наши консультанту
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор #25 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) Спасибо, и клюв тоже прошу посмотреть.И еще вопросы, пожалуйста:Лекарства нужно давать до еды, а он зерно клюет всегда время от времени. Значит, нужно убирать еду у ребенка?В коробке достаточно смены подстилки - или нужно дезинфицировать? Либо если менять коробки, то как часто? Почему у него лапка стала отказывать - с той стороны где крылышко немного висело, когда я его нашла. хочет ходить и хромает(( а ведь сегодня начал летать на окно сам. Изменено 14 июня, 2017 пользователем RadoSvet
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2017 #26 Опубликовано 14 июня, 2017 если начал хромать - почитайте и сравните симптомы: Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 подстилку достаточно менять
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор #27 Опубликовано 14 июня, 2017 Спасибо! Значит, стоит начать канефрон (у меня есть) ? А остальное, может, все-таки отменить? Кроме карсила, конечно. Нагрузка на почки и печень, так я поняла, сильная.
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2017 #28 Опубликовано 14 июня, 2017 если до вечера не ответит то начните лечить почкиа остальное не отменяйте но флукуназол лучше заменить на нистатин
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор #29 Опубликовано 14 июня, 2017 Не буду ждать, у мальца салфетка после помета выжимается((
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор #30 Опубликовано 14 июня, 2017 Из рекомендации - дозировка на 50 г - "нужно измельчить 1/2 таблетки канефрона, растворить в 1 чайной ложке воды и давать раствор 3 раза в день по 1 капле. - для 200 г нужно 1 таблетку на чайную ложку и давать по 2 капли 3 раза в день. Нет ошибки?
OFA Опубликовано 14 июня, 2017 #31 Опубликовано 14 июня, 2017 Спасибо, Ирина! Я как раз уже нашла эту дозировку и дала.Что сделано: макропен по инструкции развела с 100 мл кипяченой воды, буду хранить в холодильнике и давать по 0,15 мл 2 р/д, перед дачей грея дозу в руках. флуконазол 150 мг - капсулу развела с 15 мл кипяченой воды, держать в холодильнике, перед дачей так же греть. Давать буду через 5 минут после макропена. И через 40 минут - кормить малыша.Правильно?У меня теперь вопросы: Чем кормить? если можно, ткните туда, где рекомендация подходит к данной ситуации. Есть чечевица, кукурузная крупа, ячневая, перловка, гречка, полтавка, рис, просо. Сейчас ребенок снова начал кушать из шприца размолотые и заваренные пожиже 5-злаковые хлопья.Почему макропен нужно 3 раза в день? у Чеширского два написано. Макропен уже развели ладно, а флуконазол нужно было поделить содержимое капсулы на 3 части и разводить в 5мл воды, также и макропен хотя бы половину, раствор был бы свежий. Лекарства давать так - сначала макропен за час до еды, потом с едой флуконазол или сразу после еды, карсил когда хотите. Кормить можно всем, что перечислили, чем разнообразнее, тем лучше, главное чтобы малыш ел и наедался. Не совсем уверена по поводу болезни почек, а вода в помете могла быть из-за кандидоза в зобе, из-за докси, из-за кокцидий и кучи всего еще.Лапку поджимать может из-за нехватки кальция, вода она же не просто вода, а минеральные вещества вымываются. Начните пить макропен, он и от инфекций мочеполовой системы работает.
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор #32 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) Ну вот на фоне макропена началось такое состояние - огромные лужи сейчас в коробке делает. Лапу не поджимает он, хромал немного, лапка просто не работала, не отвечала. А сейчас просто потихоньку ходит.Нельзя ли отменить все, что нагружает почки и печень? Макропен противопоказан при почечной и печеночной недостаточности.Оставить только карсил и канефрон. Изменено 14 июня, 2017 пользователем RadoSvet
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор #33 Опубликовано 14 июня, 2017 После того как дала половину таблетки активированного угля, прошло два часа, голубь не тянет лапку и уже дважды сходил без воды. Эх, как жаль, что нет профессионального вывода и совета. Фтопку, видимо, флуконазол с макропеном.
voyagyur Опубликовано 14 июня, 2017 #34 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) Голубка кашей кормите?Если да,то вода в помете будет присутствовать от каши,т.к. в ней много воды впитавшейся.Главное,чтоб вода не зеленая и не желтая была в помете.У меня у всех голубей,которые кашей питались была прозрачная водичка в помете.Некоторые даже не пили,т.к. им хватало воды в каше,хотя каша была густая,не жидкая.Я когда понял это,перестал пугаться.Как только переводил на зерно,вода исчезала. Изменено 14 июня, 2017 пользователем voyagyur
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2017 #35 Опубликовано 14 июня, 2017 RadoSvet,написал Зосе потому что если это почки то от кальция станет только хуже
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор #36 Опубликовано 14 июня, 2017 voyagyur, ну хоть вы меня успокоили! Я только кашей и кормлю, он корм хоть и клюет, но клюв у него не приспособлен что ли - 80% не попадает в рот.маленький принц, спасибо!Мужчины всегда наша поддержка В принципе водичка все равно есть. Но птичка и пьет часто, надо признаться. Второй день.
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2017 #37 Опубликовано 14 июня, 2017 птица должна пить столько сколько хочети обычно птицы после жидкой каши пить не хотяти если после каши пьёт ещё и после этого лужи - то лужи точно не от каши
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор #38 Опубликовано 14 июня, 2017 Да нет, пьет после зерна. А вот еще карсил - расторопша ведь дает мочегонный эффект. Я вчера и сегодня прибавила карсила, может из-за этого лужи? А в первый раз неделю назад появились лужи - от начала приема карсила, потом ушли.
Commando2 Опубликовано 14 июня, 2017 #39 Опубликовано 14 июня, 2017 Кто вам про канефрон писал что он нужен??? Или вы отсебятину порите????? Сто раз писала, УБЕРИТЕ ВЫ ЭТУ ДОЛБАННУЮ КАШУ!!!!! ПРОСО И ПШЕНИЦА В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ!!!! ВЫ РУССКИЙ ЯЗЫК ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ????ВЫ ЧИТАЕТЕ ЧТО ВАМ ПИШУТ???? КАШУ УБЕРЁТЕ, В КОНЦЕ КОНЦОВ????
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор #40 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) Кто вам про канефрон писал что он нужен??? Или вы отсебятину порите????? Сто раз писала, УБЕРИТЕ ВЫ ЭТУ ДОЛБАННУЮ КАШУ!!!!! ПРОСО И ПШЕНИЦА В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ!!!! ВЫ РУССКИЙ ЯЗЫК ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ????ВЫ ЧИТАЕТЕ ЧТО ВАМ ПИШУТ???? КАШУ УБЕРЁТЕ, В КОНЦЕ КОНЦОВ???? Про канефрон - если вы читаете ленту - мне дал ссылку Маленький Принц, спасибо ему за помощь.Просо и пшеница в свободном доступе - а толку? Я спросила про клюв, хоть бы кто ответил. Ну это ленту надо читать.Кашу уберу - вообще голодный будет. Он только на нее и соглашается. Но я уже об этом писала. (Кстати, не совсем понятно - почему кашу нельзя птенцу?)То есть, надо макропен с флуконазолом в голодного птенца пихать?Сейчас посыпется капсой: насильно кормить надо и прочее. Пытаюсь насильно - он и карсил-то с лекарством не может толком проглотить, клюв выламывает из пальцев.Спокойное общение я приветствую. Если нет терпения, то и помощи адекватной нет, к сожалению. Изменено 14 июня, 2017 пользователем RadoSvet
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2017 #41 Опубликовано 14 июня, 2017 Commando, автор написала что хромает и лужи воды - дал автору почитать про почки RadoSvet, не обижайтесь пожалуйста на Commando! она пытается помочь
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор #42 Опубликовано 14 июня, 2017 Маленький принц! Если продолжать давать макропен, нистатин (или пимафуцин?), канефрон, пробиотик и карсил - не слишком будет большая нагрузка на организм?
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2017 #43 Опубликовано 14 июня, 2017 Вам должны ответить наши консультанты(Commando тоже является консультантом) а ещё я очень надеюсь что к тему заглянет Зося
RadoSvet Опубликовано 14 июня, 2017 Автор #44 Опубликовано 14 июня, 2017 И еще хотелось бы витамины купить, может, нехватка А и D у ребенка.
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2017 #45 Опубликовано 14 июня, 2017 пока продолжайте приём лекарств предписанных Commando- потому что при отмене их нельзя будет продолжать в качестве источника витамина A можно чайную ложку моркови на тёрочке в день
Рекомендуемые сообщения