Перейти к содержанию

Ослабший взрослый гуль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очередной взрослый только гуль. Плохо летает, когда с рук спрыгивает на пол на спину даже упал. Саиду нормальный, целый, наростов нет никаких. Из подозрительного холодноватые лапы а не горячие. В ходе свежее зерно которым кормлю всех. Помет на фото. Сидит как зашуганный. Маленько сам попил когда клювом окунулся полностью.

Дал: уголь активированный 1 таблетку неразведенную, метионин, и смекту 1,5 мл в клюв.

Стоит ли колоть тилосульфат натрия от отравления? Если да то в какой дозировке?

post-66103-1497361828_thumb.jpg

Опубликовано

упитанность какая?

про тиосульфат не знаю
но от отравления можно - метиленовый синий

Нужно подавать также препарат под названием МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ, водный раствор. Его можно найти в аквариумных отделах зоомагазинов. (Он может продаваться под названием "кондиционер для воды"). Добавляйте метиленовый синий в питьевую воду в поилку из расчета 1-2 капли (0,02-0,04 мл) на 50 мл воды, 2 недели. Вода должна меняться не реже чем раз в 36 часов.

применяется как при отравлениях дыхательной системы, так и при отравлении солями металлов
так же вместе с другими дополнительными мерами - при подозрении на крысиный яд
продаётся в крупных аптеках с рецептурным

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

В клюве стали выделяться Толи сопли Толи густоватая слизь которую сложно убрать ватной палкой, но вроде убрал

Антибиотик подключать? Амоксилав и Ципрофлоксацин в наличии

Опубликовано

про антибиотики - лучше спросить наших консультантов
- попросите зайти их в тему

горло и ноздри чистое? слизь какого цвета?

Опубликовано

Слизь прозрачная, выделяется из ноздрей, при надавливании, а на небе верхнем густоватая небольшие скопления слизи. Убрал палочкой ватной. По-хорошему думаю Азитромицин нужен но не дают без рецепта.

Опубликовано

если спинку послушать то как дыхание?

Опубликовано

Вроде без хрипов. Слизь после лекарств появилась

Опубликовано

Покажите цвет слизистой клюва и опишите саму слизь.

Опубликовано

Уже нету слизи, слизь прозрачная как слюна тянущаяся тонкой паутиной от верхнего неба к нижнему и на верху небе маленький милимитровый сгусток слизи был. Сейчас стоит на одной лапе. И еда переваривается.

Какие дальнейшие действия? Пичкал лекарствами или что?

post-66103-1497370965_thumb.jpg

post-66103-1497370983_thumb.jpg

Опубликовано

возможно обычная вертячка, а слизь из-за того, что птица не могла попить и слюна стала сгущиваться.

Сегодня отследите чтобы птица нормально покушала, а завтра уже по симптоматике будем смотреть, что назначить.

Утром сделайте фото помета, и желательно видео, как птица кушает или пытается кушать.

Если сама не кушает, то накормите ее.

Опубликовано

Он очень пугливый) а помет у него черный сейчас после вчерашней угольной таблетки. Но вчера полный зоб был за ночь практически пустой) это радует что еда переваривается, если это ситуация то ограничить воду?

Опубликовано

С утра сам поел из миски, чувствует внешне запутано но бодро) помет перекисью проверил не пузырится.

Запутанно а не запутано)

Какие дальнейшие действия?

Еще уголь давать? Какие-то лекарства?

Если сотрясение то в воде ограничить?

Опубликовано

Воду не ограничивать, бернат же написала, что вязкая слюна может быть от недостатка поения.
А/б пока не нужно!
Не нужно больше уголь, тем более со смектой вместе.

Утром сделайте фото помета, и желательно видео, как птица кушает или пытается кушать.
Опубликовано

Гуль набил полный зоб зерна, какает часто колбасками коричневатый с водой

Помет

Даю нистатин 1/4 таблетки и метионин 1/4 таблетки

Активный пьет ест дополна в руки дается но пытается сначала резко на таран пробежать сквозь руки))

post-66103-1497444121_thumb.jpg

Опубликовано

Еще помет. Чето зоб прямо плотняком набит

Что скажите?

post-66103-1497455374_thumb.jpg

post-66103-1497455396_thumb.jpg

post-66103-1497455414_thumb.jpg

post-66103-1497455430_thumb.jpg

post-66103-1497455444_thumb.jpg

Опубликовано

еда из зоба как быстро уходит?

Опубликовано

Я не знаю он его битком набирает что зоб перевешивает как будто его, мне кажется киль у него немного худее чем у обычного голубя и летать не пытается. А если и пытается слететь то как-то плюхается... Хотя бегает резво. Ничего не понимаю, помет с виду зеленоватый

Посмотрю как за ночь зоб опустошается или нет. Но помет постоянно. Может просто голодал и ослаб для полётов поэтому так и ведет себя и не летает... А в течении дня уход зерна не могу отследить так как на работе

Опубликовано

Может птица была где-то закрыта, может на чердаке, а потом нашла выход и в истощенном состоянии попала к вам.

У нас в соседнем доме какой-то неадекват забил выход из чердака сеткой, а внутри запертыми оказались больше 30 голубей. Птицы больше недели там просидели. Были истощены и обезвоженные. Собирала потом по округе ослабленных птичек, один даже забежал в супермаркет и показывал клювом, что пить хочет... Сейчас уже все птички восстановились, хорошо, что у них хватило сил выжить, пока я не заметила сетку на чердаке.

Опубликовано

Да бывает. Мой тоже восстановился уже на шкаф сам залетает))

Опубликовано

УРААААААА!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.