Ирина Алишад Опубликовано 13 июня, 2017 #1 Опубликовано 13 июня, 2017 Ищем для домашнего голубя голубочку для совместного проживания на балконе и образования семьи.Голубь выращен с птенца, сизарик, импринт. влюблен в хозяйку. Хочет его переориентировать на голубку. У кого есть подходящая особа, киньте фото. Срочно, а то голубок уже приготовил гнездо и требует от хозяйки нести яйца.
Lidiya26 Опубликовано 15 июня, 2017 #2 Опубликовано 15 июня, 2017 Ищем для домашнего голубя голубочку для совместного проживания на балконе и образования семьи.Голубь выращен с птенца, сизарик, импринт. влюблен в хозяйку. Хочет его переориентировать на голубку. У кого есть подходящая особа, киньте фото. Срочно, а то голубок уже приготовил гнездо и требует от хозяйки нести яйца. Здравствуйте! Извините, если не в тему - только что достала из вентиляции птенца голубя. Тоже самое у меня уже было 5 лет назад! И я вырастила птенца дома, и жил у меня 5 лет.. Сейчас оставить не могу - у меня грудной ребенок! Подскажите, может вам, может кому-то. С кормом помогу! Я прекрасно знаю, что тут у всех свои питомцы, но вдруг!
11katarina Опубликовано 5 июля, 2017 #3 Опубликовано 5 июля, 2017 Добрый день.Я совсем совсем новичок.Как определить пол у голубя? У ворон из клюва и из под колес( куда он ломанулся) попал ко мне домой голубь без хвоста( хвост остался у ворон) , из под машины помогли вытащить водители, просто вовремя остановились, помогли мне голубя отловить.Он метался между колесами. Я его принесла домой .Всю дорогу пешком, а это 25 мин , вел себя спокойно. Хвоста нет. Есть перловку, воду пьет.Отвела ему целую комнату.НО с дачи возвращают кота, заболел.Держать не смогу, хвост еще не вырос.Что делать? Голубь белый , с рыжыми перышками по краю крыльев.На лапе кольцо синее.Номер теперь не посмотрю-как захожу убирать-он сидит на люстре.
Ирина Алишад Опубликовано 6 июля, 2017 Автор #5 Опубликовано 6 июля, 2017 давайте фото голубя,пристроим.
Рахимника Опубликовано 30 апреля, 2020 #8 Опубликовано 30 апреля, 2020 @Ирина Алишад такое бывает? ?Это как он требует? Хвостом возле неё крутит? ?
рябчик Опубликовано 1 мая, 2020 #9 Опубликовано 1 мая, 2020 Да бывает и очень часто. Мой выкормыш не только хвостом крутил, но и постоянно делал попытки спариваться с моими руками, ногами и тапочками. И тоже строил гнезда на диване из подручного материала, носил мне спички, зарядки от телефона, веточки от комнатных растений и усиленно гудел, приглашая в гнездо. Только с появлением голубки успокоился и переключился на нее, а со мной теперь ведет себя просто как ручной и ласковый домашний питомец.
KamaRo Опубликовано 1 мая, 2020 #10 Опубликовано 1 мая, 2020 3 часа назад, рябчик сказал: Только с появлением голубки успокоился и переключился на нее, а со мной теперь ведет себя просто как ручной и ласковый домашний питомец. Сколько было голубю, когда он был ссажен с голубкой? У меня голубь был подселен к голубке в 4 года (выкормыш), особых нежных чувств к ней не питает. Ведет себя как ассициальный тип, к людям тянется, но ведет себя самостоятельно, не как ручной. Гнезда строят вместе, но в нем живет один, голубку выгоняет.
рябчик Опубликовано 1 мая, 2020 #11 Опубликовано 1 мая, 2020 Моему было 2,5 года, сейчас уже 6 лет. Живут вместе, строят гнезда, сидят на муляжах,но яйца голубка несет неоплодотворенные, т.к. спариваться он с ней не научился, метет хвостом и имитирует спаривание рядом с ней, не запрыгивая на нее. Первое время он даже голову отдергивал с недоумением, когда голубка пыталась его целовать,теперь целуется сам. Может быть психологически какая-то неполноценность, а может быть потому, что он практически слепой.
KamaRo Опубликовано 1 мая, 2020 #12 Опубликовано 1 мая, 2020 @рябчик моему сейчас тоже 6 лет (в августе будет), но знаки внимания голубке не уделяет, но зато принимает, позволяет себя начесывать и кормить. Спаривания как такового нет (на голову лезет), но голубка несет яйца, которые голубь выкидывает из домика (всегда на полу битые нахожу). Живут как соседи. Мой здоровый птиц, но общаться с сородичами не умеет, видимо 4 года изоляции сказались.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти