Перейти к содержанию

Попугай не наступает на лапку

Иоанна96

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай,самка,1 год.Корм Рио,толченная яичная скорлупа, зелень.Температура +20,12 часов свет.дня.Птица не наступает на левую лапку,старается ее отодвигать в сторону,ест свой помет и иногда трясется.Птица болеет боле 6дней, мазала больную лапку нурофеном.post-71449-1497178285_thumb.jpg здоровая лапка сжата, больная-пальчик выпрямлены
ПС.такую мне птичку продали

post-71449-1497178252_thumb.jpg

Изменено пользователем Иоанна96

птицам можно юзать мази на основе КЕТАПРОФЕНА, а лучше всего смазывать травмагелем -кисточкой, от пальцев до куда достанете. Диклофенак и пр незя! Так же давайте в клюв траумель или травматин (только сматрите без спирта которые!) по 0,1мл 1-2 р в день смотря по состоянию. В корм подовайте пробиотик типа линекса. Помет отнесите на капрограмму (просите указать йодофильную флору), инвазии и бакпосев на патогенную флору с чусвительностью к антиб. Первые два - делаются при вас. Попросите лаборанта в любой ветеренарке, им все равно ЧЕЙ помет делать. Бакпосев сеется в пит. среду -поэтому ждать от 4 дней до 2 недель.
Если ушиб\травма, то пройдет через неделю. Если нет - то имеет тралы ВНУТРИ- почки нпр, опухоль. Поэтому я всем пишу -если НЕТ видимых внешних травм - нужен РЕНГЕН! на спине и боку - как - см у меня в подписи.Только так вы можете увидеть ЧТО ВНУТРИ птицы. Кстати, возмите птицу в руки и хорошо осматрите\прощупайте на предмет опухолей. И дайте фото мордахи птицы -хочу поглядеть восковицу. Ренген и анализы выложить тут -Зося прочтет.

птицам можно юзать мази на основе КЕТАПРОФЕНА, а лучше всего смазывать травмагелем -кисточкой, от пальцев до куда достанете. Диклофенак и пр незя! Так же давайте в клюв траумель или травматин (только сматрите без спирта которые!) по 0,1мл 1-2 р в день смотря по состоянию. В корм подовайте пробиотик типа линекса. Помет отнесите на капрограмму (просите указать йодофильную флору), инвазии и бакпосев на патогенную флору с чусвительностью к антиб. Первые два - делаются при вас. Попросите лаборанта в любой ветеренарке, им все равно ЧЕЙ помет делать. Бакпосев сеется в пит. среду -поэтому ждать от 4 дней до 2 недель.
Если ушиб\травма, то пройдет через неделю. Если нет - то имеет тралы ВНУТРИ- почки нпр, опухоль. Поэтому я всем пишу -если НЕТ видимых внешних травм - нужен РЕНГЕН! на спине и боку - как - см у меня в подписи.Только так вы можете увидеть ЧТО ВНУТРИ птицы. Кстати, возмите птицу в руки и хорошо осматрите\прощупайте на предмет опухолей. И дайте фото мордахи птицы -хочу поглядеть восковицу. Ренген и анализы выложить тут -Зося прочтет.

post-71449-1497182435_thumb.jpg

post-71449-1497182449_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.