Иоанна96 Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) Волнистый попугай,самка,1 год.Корм Рио,толченная яичная скорлупа, зелень.Температура +20,12 часов свет.дня.Птица не наступает на левую лапку,старается ее отодвигать в сторону,ест свой помет и иногда трясется.Птица болеет боле 6дней, мазала больную лапку нурофеном. здоровая лапка сжата, больная-пальчик выпрямлены ПС.такую мне птичку продали Изменено 11 июня, 2017 пользователем Иоанна96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2017 птицам можно юзать мази на основе КЕТАПРОФЕНА, а лучше всего смазывать травмагелем -кисточкой, от пальцев до куда достанете. Диклофенак и пр незя! Так же давайте в клюв траумель или травматин (только сматрите без спирта которые!) по 0,1мл 1-2 р в день смотря по состоянию. В корм подовайте пробиотик типа линекса. Помет отнесите на капрограмму (просите указать йодофильную флору), инвазии и бакпосев на патогенную флору с чусвительностью к антиб. Первые два - делаются при вас. Попросите лаборанта в любой ветеренарке, им все равно ЧЕЙ помет делать. Бакпосев сеется в пит. среду -поэтому ждать от 4 дней до 2 недель.Если ушиб\травма, то пройдет через неделю. Если нет - то имеет тралы ВНУТРИ- почки нпр, опухоль. Поэтому я всем пишу -если НЕТ видимых внешних травм - нужен РЕНГЕН! на спине и боку - как - см у меня в подписи.Только так вы можете увидеть ЧТО ВНУТРИ птицы. Кстати, возмите птицу в руки и хорошо осматрите\прощупайте на предмет опухолей. И дайте фото мордахи птицы -хочу поглядеть восковицу. Ренген и анализы выложить тут -Зося прочтет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иоанна96 Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2017 птицам можно юзать мази на основе КЕТАПРОФЕНА, а лучше всего смазывать травмагелем -кисточкой, от пальцев до куда достанете. Диклофенак и пр незя! Так же давайте в клюв траумель или травматин (только сматрите без спирта которые!) по 0,1мл 1-2 р в день смотря по состоянию. В корм подовайте пробиотик типа линекса. Помет отнесите на капрограмму (просите указать йодофильную флору), инвазии и бакпосев на патогенную флору с чусвительностью к антиб. Первые два - делаются при вас. Попросите лаборанта в любой ветеренарке, им все равно ЧЕЙ помет делать. Бакпосев сеется в пит. среду -поэтому ждать от 4 дней до 2 недель.Если ушиб\травма, то пройдет через неделю. Если нет - то имеет тралы ВНУТРИ- почки нпр, опухоль. Поэтому я всем пишу -если НЕТ видимых внешних травм - нужен РЕНГЕН! на спине и боку - как - см у меня в подписи.Только так вы можете увидеть ЧТО ВНУТРИ птицы. Кстати, возмите птицу в руки и хорошо осматрите\прощупайте на предмет опухолей. И дайте фото мордахи птицы -хочу поглядеть восковицу. Ренген и анализы выложить тут -Зося прочтет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иоанна96 Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 июня, 2017 мазала лапку траумгелем, начала потихоньку вставать на лапку. урра есть прогресс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти