Пушистики Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 10 июня, 2017 Здравствуйте!Самочке волнистика 5 лет. Кладки не было.Недавно появились тревожные признаки:- несколько месяцев назад у птички увеличился обьем помета, - две недели назад случился паралич одной стороны на 3-4 секунды и один раз после этого замечено онемение лапки, один пальчик на лапке уже около полугода не сгибается, - в последние 2 недели птица активно ест мел, я дня четыре давала в поилку кальция глюконат, сегодня мел по совету врача убрала,- три дня назад замечена опухоль на животике между лапок, - сделали рентген, Так уверенно и не определились, почему опух животик.Врач рекомендовала попить линекс и и добавить солнечных лучей, т к. птичка в последнее время находилась в помещении без прямого солнца (в коридоре 60% дневного света).Птичка подвижная, есть нормально, но прогоняет в другую комнату молодого самца 5 мес, когда он к ней прилетает. Подозреваю, что для нее это стресс, т.к. периодически появляется расстройство желудка. Даю ромашку- проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 10 июня, 2017 (изменено) Может врач, который смотрел,просто прочитать рентген не может? Он необычно сделан...И какой рацион птички?При опухоли, вроде как, солнце противопоказано.Есть возможность помет на анализ сдать? Изменено 10 июня, 2017 пользователем NatalyNK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистики Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) NatalyNK, а кто-то может прочитать рентген? Рацион: корм Вака люкс кушает уже 4 года (до этого был Рио- частые отравления были), сепия, камушки, из фруктов в основном яблочки, редко огурец, укропчик, салат, другие ягоды, но часто грызет все подряд (от веток до бумажных обоев), вода фильтрованная.Даю в поилку глюконат кальция, сегодня начну Линекс. Помет на анализ- не знаю, завтра уточню. А на анализ чего? Помет мокрый, с жидкостью, но сформированный.Есть где просто белая составляющая вышла. Фото Изменено 11 июня, 2017 пользователем Пушистики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистики Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 июня, 2017 Появилась проблема, птицу трудно принудительно напоить лекарством. Это мучение какое-то Сначала поймать, т.к. она похоже чувствует и уже улетает из тех мест, где ее можно взять. В темноте беру- пальцы прокусывает. А потом капаю в клюв, а она не глотает, замерла, глаза подкатила и не шевелится. Подожду, выпускаю, стряхивает все с клюва и все. Потом полдня обид. Мучение какое-то..Как давать Линекс??? И на солнечные ванны как правильно птаху выставить?Врач сказала без стекла. 11-ый этаж е-мае!!!, ветер, внизу грохот, шум машин!! Тут не то что птичке, даже мне некомфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький Гарик Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 11 июня, 2017 Здравствуйте, птичкам с опухолями сокращают световой день, чтобы снижать половую активность, солнце нельзя. Исключают витаминные добавки, кроме витамина В, пряные травы, яйца, творог, семечки, больше фруктов и зелени, чтобы разгрузить жкт, печень варите кашки из овса, риса, ячки, гречки. В корм добавляйте карсил, линекс тоже можно в корм, раскрываете капсулу и высыпаете содержимое в нужной дозе на влажный корм, глюконат кальция по показаниям назначают от 5 до 10 дней в клюв либо в поилку в нужной дозе, в корм можете также раз в квартал 7 дней давать пивные дрожжи с серой. Лекарства в клюв пробуйте давать с боку, ближе к основанию, а потом почесать щечку, мои обычно сразу сглатывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистики Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) Так а как определить, опухоль это и нельзя солнышко или как раз отложение кальция из-за недостатка солнышка?Как раз это определить и проблема.Хотя я как раз склоняюсь к тому, что солнышка не хватает, т.к. в последнее время птичка жила в малоосвещенном помещении. Клетку перенесла в более светлую комнату, но она все равно летит в коридор. Ей там нравится больше почему-то. Изменено 11 июня, 2017 пользователем Пушистики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 11 июня, 2017 дождитесь врача Зосю.у птицы однозначно опухоль, поетому запрешены яйца,кукуруза,проростки,пиша животн происхождения, пряные травы, всякие стимуляторы и комплексные витамины, прямые солн лучи и всето шо может дать рост опухоли или подвижку полов гармонов. таким птицам незя размножатся-ето даст рост опухоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистики Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 июня, 2017 Без Зоси- никуда, жду ее с нетерпением К тому времени, моя хитрая птичка также отказывается не только пить, но есть увлажненный лекарствами корм (кальция глюконат и линекс) Придется через капельницу ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистики Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 июня, 2017 Зося сказала, что возможно киста, наполненная жидкостью.Только вот у нас с лечением проблема, птица больше не дается мне в руки и улетает от меня на 2 метра.. допоилась.. Форумчане, подскажите пжл., кто знает, почему у моей птички посеченые перышки? На фото видно, они как будто опаленные на концах. Крупные впорятке, а вот мелкие.. что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 17 июня, 2017 'Пушистики' , да забейте вы сейчас на посеченное перо... это фигня по сравнению с вашей основной проблемой,право слово! У птицы печень поджата и сдавлена, неизвестно как рабоатет (анализов у вас так и нет), вот перо и страдает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти