Перейти к содержанию

Припухлость на животике самочки волнистика.

Пушистики

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Самочке волнистика 5 лет. Кладки не было.
Недавно появились тревожные признаки:
- несколько месяцев назад у птички увеличился обьем помета,
- две недели назад случился паралич одной стороны на 3-4 секунды и один раз после этого замечено онемение лапки, один пальчик на лапке уже около полугода не сгибается,
- в последние 2 недели птица активно ест мел, я дня четыре давала в поилку кальция глюконат, сегодня мел по совету врача убрала,
- три дня назад замечена опухоль на животике между лапок,
- сделали рентген,
Так уверенно и не определились, почему опух животик.
Врач рекомендовала попить линекс и и добавить солнечных лучей, т к. птичка в последнее время находилась в помещении без прямого солнца (в коридоре 60% дневного света).
Птичка подвижная, есть нормально, но прогоняет в другую комнату молодого самца 5 мес, когда он к ней прилетает. Подозреваю, что для нее это стресс, т.к. периодически появляется расстройство желудка. Даю ромашку- проходит.

post-71428-1497120765_thumb.jpg

post-71428-1497120848_thumb.jpg

post-71428-1497120913_thumb.jpg

post-71428-1497120962_thumb.jpg

post-71428-1497121001_thumb.jpg

Может врач, который смотрел,просто прочитать рентген не может? Он необычно сделан...
И какой рацион птички?
При опухоли, вроде как, солнце противопоказано.
Есть возможность помет на анализ сдать?

Изменено пользователем NatalyNK

NatalyNK, а кто-то может прочитать рентген?

Рацион: корм Вака люкс кушает уже 4 года (до этого был Рио- частые отравления были), сепия, камушки, из фруктов в основном яблочки, редко огурец, укропчик, салат, другие ягоды, но часто грызет все подряд (от веток до бумажных обоев), вода фильтрованная.
Даю в поилку глюконат кальция, сегодня начну Линекс.

Помет на анализ- не знаю, завтра уточню. А на анализ чего?

Помет мокрый, с жидкостью, но сформированный.
Есть где просто белая составляющая вышла.

Фото

post-71428-1497148800_thumb.jpg

Изменено пользователем Пушистики

Появилась проблема, птицу трудно принудительно напоить лекарством. Это мучение какое-то :fish:
Сначала поймать, т.к. она похоже чувствует и уже улетает из тех мест, где ее можно взять. В темноте беру- пальцы прокусывает. А потом капаю в клюв, а она не глотает, замерла, глаза подкатила и не шевелится. Подожду, выпускаю, стряхивает все с клюва и все. Потом полдня обид. Мучение какое-то..
Как давать Линекс???

И на солнечные ванны как правильно птаху выставить?
Врач сказала без стекла. 11-ый этаж е-мае!!!, ветер, внизу грохот, шум машин!! Тут не то что птичке, даже мне некомфортно.
:cray:

Здравствуйте, птичкам с опухолями сокращают световой день, чтобы снижать половую активность, солнце нельзя. Исключают витаминные добавки, кроме витамина В, пряные травы, яйца, творог, семечки, больше фруктов и зелени, чтобы разгрузить жкт, печень варите кашки из овса, риса, ячки, гречки. В корм добавляйте карсил, линекс тоже можно в корм, раскрываете капсулу и высыпаете содержимое в нужной дозе на влажный корм, глюконат кальция по показаниям назначают от 5 до 10 дней в клюв либо в поилку в нужной дозе, в корм можете также раз в квартал 7 дней давать пивные дрожжи с серой. Лекарства в клюв пробуйте давать с боку, ближе к основанию, а потом почесать щечку, мои обычно сразу сглатывали.

Так а как определить, опухоль это и нельзя солнышко или как раз отложение кальция из-за недостатка солнышка?
Как раз это определить и проблема.
Хотя я как раз склоняюсь к тому, что солнышка не хватает, т.к. в последнее время птичка жила в малоосвещенном помещении. Клетку перенесла в более светлую комнату, но она все равно летит в коридор. Ей там нравится больше почему-то.

Изменено пользователем Пушистики

дождитесь врача Зосю.
у птицы однозначно опухоль, поетому запрешены яйца,кукуруза,проростки,пиша животн происхождения, пряные травы, всякие стимуляторы и комплексные витамины, прямые солн лучи и всето шо может дать рост опухоли или подвижку полов гармонов. таким птицам незя размножатся-ето даст рост опухоли.

Без Зоси- никуда, жду ее с нетерпением :fly:
К тому времени, моя хитрая птичка также отказывается не только пить, но есть увлажненный лекарствами корм (кальция глюконат и линекс) :hunter1:
Придется через капельницу ставить :grin:

Зося сказала, что возможно киста, наполненная жидкостью.
Только вот у нас с лечением проблема, птица больше не дается мне в руки и улетает от меня на 2 метра.. допоилась..

Форумчане, подскажите пжл., кто знает, почему у моей птички посеченые перышки? На фото видно, они как будто опаленные на концах. Крупные впорятке, а вот мелкие.. что это может быть?

'Пушистики' , да забейте вы сейчас на посеченное перо... это фигня по сравнению с вашей основной проблемой,право слово!

У птицы печень поджата и сдавлена, неизвестно как рабоатет (анализов у вас так и нет), вот перо и страдает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.