Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, добрые люди! Я уже устал читать бесполезные советы от людей которые отвечают очень кратно, устал искать нужную мне информацию и решил обратиться сюда. У меня скопилась парочка вопросов, но прежде чем я их задам, то объясню ситуацию. Я решил завести себе птичку, всегда любил попугайчиков и до кореллы у меня был волнистик, решил купить кореллу, вычитал в интернете, что лучше брать кореллу 2-3 месяцев ибо у них взгляды на жизнь ещё не закрепились и их легче будет приручить, но дойдя до рынка передо мной выкупили 3 месячного и так остались только 8 месячные, ну так как я очень сильно хотел птичку, то всё же взял 8 месячного мальчика. Он адаптировался и не боится когда я к нему приближаюсь, может сесть на голову или на плечо, но ужасно боится рук. Тут вот и начинаются вопросы, если он не боится моего движущегося тела, но боится рук, то как мне его приручить к ним? Он постоянно либо убегает от них, либо кусает(не больно), могу покормить с руки, но он с тяжестью смотрит на руку с кормом и бывает что хватанёт корм и убежит с ним в клюве:) . А так же же ещё 3 вопроса:
1. Что может означать его мелкие писки(или кря'ки), почему они иногда бурно кричат, при этом не зная чего хотят?(вопрос с вопросом, прокачал xzibit)
2. Как мне научить его есть что-то кроме корма?
3. Сколько может стоить осмотр орнитолога? (Суть в том что я его купил на рынке и конечно документов о состоянии здоровья там никто не даёт, я вообще не знаю принято ли где-то продавать птичку с документами, вот и интересно проверить его, мало ли что)
P.s. Зовут его Тоша и живёт он у меня с февраля этого года, стараюсь ему уделять минут по 10-20 каждый день.

post-71432-1497071738_thumb.jpg

Изменено пользователем Tosha03
Опубликовано

Tosha03, переношу вашу тему в профильный раздел.

Опубликовано

Tosha03, одно можно сказать точно. Если птичка живет у вас с февраля и прекрасно выглядит и вы не чихаете, то по здоровью ничего страшного нет. Можно дружить дальше.

Опубликовано

Tosha03, одно можно сказать точно. Если птичка живет у вас с февраля и прекрасно выглядит и вы не чихаете, то по здоровью ничего страшного нет. Можно дружить дальше.

ну он бывает чихает, но в основном после чистки пёрышек, так что я думаю это ничего страшного, а ещё у него бывают выпадают большие перья и я вот не пойму то ли он по клетке так лазит, что случайно выдёргивает, то ли витаминов ему каких-то не хватает...
Опубликовано

Добрый день!
10-20 мин в день?
А все остальное время что он делает???
К рукам приучить можно, но это не 10 мин в день.

Если птица дома одна то 'век' ее короток...

Опубликовано

Здравствуйте! У Вас красивая птичка :) Пол знаете? Песенки поет?
По поводу приручения - есть разные способы. Мне с трёхмесячным птенцом очень помогло вот это видео:

Большие перья выпадают из-за линьки, и возраст подходящий. Я своим раз в полгода две недели даю витамины в поилку, этот курс как раз приурочивается к линьке. Если будете покупать своей птичке, берите что-то из Beaphar. Например, Vinka, Mausertropfen или BeaVit Totaal. У меня последние, но обычно при линьке дают Mausertropfen. В принципе, любые из этих подойдут. Если найдёте Vita-Sol 8in1 - шикарно, но, насколько я знаю, в наших краях это большая редкость. Дозировку смотрите на витаминах.
Кстати, перья ломаются или именно выпадают?
10-20 минут в день - это очень мало, постарайтесь уделять птичке как можно больше времени. Общайтесь с ней, попугаи любят разговоры. Старайтесь хотя бы просто быть рядом, я рядом с Сеней чай пила, вязала на спицах и лазила в интернете с планшета)
Пишите о птичке, да и фотографии выкладывайте, лично мне интересно)
Опубликовано

Добрый день!
10-20 мин в день?
А все остальное время что он делает???
К рукам приучить можно, но это не 10 мин в день.
Если птица дома одна то 'век' ее короток...

Ну всё остальное время он развлекается как может, я постепенно стараюсь ему придумать что-то интересное, может как-то побольше жердочек в клетке и вне клетки тоже как бы искусственное дерево сделать, что бы он мог по ему лазить и грызть, но пока вот нет нужных инструментов то купил ему качельку, но он на ней пока что просто сидит, боится кататься(хотя он не очень то и висит ибо прогинается под его весом то влево то вправо.
Опубликовано

Здравствуйте! У Вас красивая птичка :) Пол знаете? Песенки поет?
По поводу приручения - есть разные способы. Мне с трёхмесячным птенцом очень помогло вот это видео:

Большие перья выпадают из-за линьки, и возраст подходящий. Я своим раз в полгода две недели даю витамины в поилку, этот курс как раз приурочивается к линьке. Если будете покупать своей птичке, берите что-то из Beaphar. Например, Vinka, Mausertropfen или BeaVit Totaal. У меня последние, но обычно при линьке дают Mausertropfen. В принципе, любые из этих подойдут. Если найдёте Vita-Sol 8in1 - шикарно, но, насколько я знаю, в наших краях это большая редкость. Дозировку смотрите на витаминах.
Кстати, перья ломаются или именно выпадают?
10-20 минут в день - это очень мало, постарайтесь уделять птичке как можно больше времени. Общайтесь с ней, попугаи любят разговоры. Старайтесь хотя бы просто быть рядом, я рядом с Сеней чай пила, вязала на спицах и лазила в интернете с планшета)
Пишите о птичке, да и фотографии выкладывайте, лично мне интересно)

Перья как я понял именно выпадают, ибо начало у них не надломано. Что насчёт распределения времени, я стараюсь уделять ему как можно больше, но так как мне только 19 лет и ещё шило в заднице, то очень сложно, но по сути я как только прохожу рядом с ним то разговариваю. Что бы мне легче было с ним говорить, то я выпускаю его из клетки, по раза 3-4 за неделю, что бы он был ближе ко мне и я мог с ним говорить не подходя к нему, он сам прилетает ко мне и сидит то на мониторе, то на клавиатуре, то на спинке кресла, а в последнее время ему очень понравилось сидеть у меня на голове, но я его от туда сгоняю частенько ибо он хавает мои волосы, а им же нельзя наверняка:D. Я стараюсь разговаривать с ним. Кстати пол мальчик - в интернете прочёл, что если поёт и стучит клювом, то 100% хлопец, надеюсь меня не обманули(так же читал, что если сердечко крыльями складывает то вроде как тоже мальчик, вроде парочку раз видел).
Что насчёт витаминов? Я не очень во всей этой теме, информации в интернете куча, но она какая-то индивидуальная, на подобе "увидел у своей птицы - написал, что так делают все", или мне так кажется.
Так же уточню насчёт пения - поёт он или нет, сложно сказать, но любит менять тембр своего голоса, объясню на словах : сначала кричит громко лалала, а потом опускает голову и такой тембр грубее ТУ ТУ.
Что насчёт фоток, то могу прикрепить к этому сообщению сколько влезет, а сам я ещё не разобрался в форуме, ибо времени всегда позарез, почему-то дела меня сами находят:c

post-71432-1497270563_thumb.jpg

post-71432-1497270588_thumb.jpg

post-71432-1497270601_thumb.jpg

post-71432-1497270613_thumb.jpg

post-71432-1497270625_thumb.jpg

post-71432-1497270645_thumb.jpg

Опубликовано

Любое приручение находится в прямой зависимости от времени нахождения с птицей.
Боится рук, гладьте носом, щекой, и только после успешного приближайте пальцы.
Выбираете, что птица любит и "ловите" на этом. Для этого нужны наблюдения за малышом. Какая-то птица любопытна, какая-то любит поесть...
Птица - маленький ребенок и ей нужно внимание прежде всего.

Опубликовано

Доброго времени суток всем! Не знала куда написать, увидела что эта тема активна и поэтому пишу сюда. У меня корелла самец, в конце мая отравился - вылечила. Но сейчас опять начал отрыгивать корм и разбрасывать его по всей клетке. Гуляет всегда при мне и точно не мог ничего сгрызть. Ему примерно полтора года, полностью ручной, активный и разговорчивый. Кушает падован для средних с выбранными семечками и иногда даю шарик сенегальского проса. Минеральная смесь и каракатица активно им используется. Помёт когда как, сейчас нормальный, а днем был коричневатый, не жидкий. Подскажите пожалуйста как мне быть, очень за него волнуюсь.

Опубликовано

Любое приручение находится в прямой зависимости от времени нахождения с птицей.
Боится рук, гладьте носом, щекой, и только после успешного приближайте пальцы.
Выбираете, что птица любит и "ловите" на этом. Для этого нужны наблюдения за малышом. Какая-то птица любопытна, какая-то любит поесть...
Птица - маленький ребенок и ей нужно внимание прежде всего.

Птичка любит поесть, сегодня он дал себя потрогать сначала носом(смотрел на меня удивлённо), а потом ещё и пальцем дал потрогать, только не долго, видимо не привык ещё, покусывает. :) Ну я его с руки даже смог покормить, правда на руке он просидел всего пару секунд, с руки ел сидя на спинке кресла. Думаю я потихоньку получаю его доверие;3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
Поздравляю с продвижением в приручении птички! :fly:
Про витамины довольно частые вопросы, вот в этом видео есть и примеры витаминов, и рекомендации по приему (с учетом совета орнитолога)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.