Перейти к содержанию

Давайте предположим

Alextraum

Рекомендуемые сообщения

Подскажите по симптомам. Погибают молодые голуби, в основном истощение вхлам что тазовые кости вымирают и киль острый. Еда не переваривается. Помет как светло светло зеленая жидкая каша с большим количеством воды. Зоб не вздутый ( может только немного и то от воды). Дня 3 могут жить ни противогрибковые, ни антибиотики не спасают. Перед смертью голубь начинает качаться, голова заворачивается на бок и через сутки уже помирает либо в судорогах как будто тело сводит либо просто медлено закрывает глаза и умирает. Которые в судорогах бьются начинают дышать через клюв приоткрывает. Которые спокойно помирают дышат через нос.

Интересный момент, молодого голубя вылечил от трихоманоз, отпустил, через неделю у него симптомы как выше но на языке беловатая налет не снимаем вы, думал кандидоз, 3-4 дня давал от грибка флуконазол нистатин карсил и бесполезно - умер закрывая глаза и без конвульсий...

Может были схожие случаи, или это банально отравление?

Какой антибиотик пробовали?

Как вариант быстро текущая вертячка,если не вакцинировали.
Или инфекция бактериальная или вспышка кокцидиоза,если не пропаивались от него.

Надо сменить антибиотик и дать антибиотик в оптимальной дозировке,а не заниженной,если такое имело место.

На кандиду похоже. А вы прям думаете что противогрибковые так хорошо при кандиде помогают? А ещё нужно нужное противогрибковое подобрать и дозировку.

Белый налёт в ротовой полости это кандида. Так же рвота белым и т.д. Если на зоб немного надавить снизу, то через клюв можно увидеть мутно-белую жидкость.

Когда подбираете с трихомонозом, то нужно не только один трихомоноз лечить. А паралельно и кандиду, т.к. кандида как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ при трихомонозе, присутствует в 100% случаях.

Даша, никакая это не вертячка. Белый налёт в ротовой полости.

я думаю, что это слетки, которые не приспособились к самостоятельной жизни. Они не знают где искать еду, тем более - воду. А слетки все с торчащими килями, даже те, которых высиживают у меня на балконе и которых я постоянно кормлю, все с острым килем.

Все эти проявления скорее всего от голода.

У одного голубя только налет был. Остальные чистые в видимой части. Рвоты ему кого не было. Предположение что кишечной что-то

Че это они не знают. Зоб с едой у некоторых был.

У одного голубя только налет был. Остальные чистые в видимой части.

Вот и я поняла,что только у одного налет,а не у всех.

Значит если что бисептол и нистатин и от печени что то? И кстати когда помирают голова у них на шее болтается а не как у других что как каменные в струну вытягиваются после смерти.

возможно ли кому нибудь из погибших сделать вскрытие чтобы знать точно :cray:

Значит если что бисептол и нистатин и от печени что то? И кстати когда помирают голова у них на шее болтается а не как у других что как каменные в струну вытягиваются после смерти.

Я создала новую тему про ализерал,вдруг пригодится.
Если сейчас кто болеет резонно сделать посев помета и пцр на сальму,хоть посмотреть,кто у вас в голубятне хулиган ит.А лучше посев от троих с одинаковыми симптомами.Если вырастит один и тот же возбудитель,хоть понятно будет что это.

"Которые в судорогах бьются начинают дышать через клюв приоткрывает."

Инфекционно-токсический ли токсический шок я думаю.

Без вскрытия и гистологии (ну и хроматографии) можно гадать годами что это... У нас люди помирают всем наплевать, а кто будет с голубями разбираться...

Я вскрытие делать не умею( а в клинике не будут. Закопал их уже( у меня уже свое маленькое кладбище есть

Alextraum, если судороги и в струну, то это отравление

Кто-то травит собак, а птицы поднимают, или же пью воду с моющим средством.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.