Neeheik Опубликовано 7 июня, 2017 #1 Опубликовано 7 июня, 2017 Настораживает его оперение: перья выглядят неухоженными, основания тёмные, местами будто "пережаты" такими же тёмными полосками; и поведение: птица постоянно чешется — чаще за крыльями, взъерошивается, разбрасывает чешуйки с перьев. Едва дался рассмотреть спинку. Пёрышки не гладко уложены, а вот так неаккуратно и лежат комками, хотя не спутаны. Не вся спинка оперена — может, тут дело в том, что птица пока маленькая. Дистанционно мне сказали, что проблема может быть в питании и недостаточной влажности воздуха, поэтому и чешется, но меня беспокоит его внешний вид. Других проблем не наблюдаю, активность и аппетит у птенца на высоте. Почти хорошо летает, громко кричит... х) Подскажите, пожалуйста, он в самом деле в порядке и нужно просто изменить рацион (пока не кормила его насекомыми, только соловьиной смесью с дафнией и творогом; буду срочно искать Падован) или это очинный клещ/пухопероеды? Вот фото:
Neeheik Опубликовано 8 июня, 2017 Автор #3 Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) опишите рацион питания Пьёт воду, ест смесь морковь/дафния/яйцо/творог/сухие хлебные крошки. Буду кормить ещё и мотылём, но это только с сегодняшнего дня. Изменено 8 июня, 2017 пользователем Neeheik
Анел Опубликовано 9 июня, 2017 #4 Опубликовано 9 июня, 2017 Этой мешанкой очень удачно выкормили и продолжают кормить лазоревку. А эта синичка очень не долго живет в неволе, а здесь хорошо себя чувствует.Кормим кормовая смесь: на емкость обычного блендера 1 пачка творога домик в деревне маленькая круглая 1,5%, 2/3 пачки крошки маркошки (морковка такая маленькая в пакетиках), 2 вареных вкрутую яйца (только белок) все это блендерится до состояния каши жидкой, затем туда засыпаем падован для насекомоядов (столько же по объему, получается полная емкость блендера) и снова боендерим до состояния каши. Полученное выкладываем на фольгу и посыпаем гречневой мукой и месим руками, пока не получится констенция как пластилин примерно (важно не перечыпать муки а то будет очень сухая, но и слишком липкая не должна быть) и скатываем в шары диаметром примерно 3 см. Этих шаров обычно выходит штук 20. Их в заморозку в пакетах. Вот такой шар на день уходит лазоревке и трясогузу. Трясогузу правда еще около 80 сверчков в день средних. И конечно муравьиные яйца около столовой ложки в день на двоих им. Если надо - при следующей готовке сниму видео как микс готовлю.
Neeheik Опубликовано 9 июня, 2017 Автор #5 Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Этой мешанкой очень удачно выкормили и продолжают кормить лазоревку. А эта синичка очень не долго живет в неволе, а здесь хорошо себя чувствует.Кормим кормовая смесь: на емкость обычного блендера 1 пачка творога домик в деревне маленькая круглая 1,5%, 2/3 пачки крошки маркошки (морковка такая маленькая в пакетиках), 2 вареных вкрутую яйца (только белок) все это блендерится до состояния каши жидкой, затем туда засыпаем падован для насекомоядов (столько же по объему, получается полная емкость блендера) и снова боендерим до состояния каши. Полученное выкладываем на фольгу и посыпаем гречневой мукой и месим руками, пока не получится констенция как пластилин примерно (важно не перечыпать муки а то будет очень сухая, но и слишком липкая не должна быть) и скатываем в шары диаметром примерно 3 см. Этих шаров обычно выходит штук 20. Их в заморозку в пакетах. Вот такой шар на день уходит лазоревке и трясогузу. Трясогузу правда еще около 80 сверчков в день средних. И конечно муравьиные яйца около столовой ложки в день на двоих им. Если надо - при следующей готовке сниму видео как микс готовлю. Спасибо большое за совет! И ещё у меня два вопроса: в городе, где я живу, совсем туго с товарами для животных. Вернее, есть множество всего для котов и собак, а, например, вопрос о корме для насекомоядных птиц и о насекомых вызывает у продавцов замешательство. Мотыль и рачки вроде гаммаруса по содержанию разных веществ слишком недостаточны и стоит идти ловить комаров? И второй: значит, проблема в самом деле, скорее всего, в питании? Меня это интересует, потому что птенец у меня на передержке, а у будущего постоянного друга синички уже есть ещё одна пташка. Не хотелось бы, чтобы тот второй птах тоже себе паразитов подцепил, если вдруг в этом случае они имеют место. P. S.: Теперь в рационе есть размоченный сухой мотыль. Аппетит у синички по-прежнему отличный, но, скорее всего, еда с ним не кажется прямо настолько вкусной, как и прошлая. Плюс вчера были «водные процедуры» в отваре ромашки. Птенец теперь выглядит опрятно, теребит перья не настолько часто, но структура пера такая же, как на последнем фото. Изменено 9 июня, 2017 пользователем Neeheik
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти