Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Принесли голубеныша (около 2-2,5 недель).Поклевали птицы. Содрана кожа с затылка. Выбит глаз. Глаз вышел из глазницы. Радужка и зрачок отсутствуют. Глазное яблоко снаружи покрыто тонкой корочкой. Веки не воспаленные, отека вокруг глаза нет. Запаха тухлого нет.
Никаких признаков болезней не обнаружила.
Голову я ему вылечу. Но глаз! Его нужно удалять совсем из глазницы. А врачи не берутся. Может кто на форуме подскажет как быть? Пока капаю ципролетом вокруг глазного яблока.
С пометом пока неясно. На его старом месте сказали было много темных какашек-колечек (сама не видела). На работе сидел в коробке и все растоптал по салфеткам. Но цвет зелено-бурый, нет воды и запах нормальный голубиный.
Подскажите, как же быть с глазом!? Нужны ли антибиотики во внутрь? Заряжаю батареи фотика, кто же знал что понадобятся.
Какое-то время жил под балконом, прятался за приставленной метлой. Сколько - не понятно. Бабульки говорят неделю.... Когда поклевали - не понятно....говорят так и было... Выходит, что он неделю жил с глазом наружу и снятым скальпом..... Два дня идут сильные дожди, очень холодно, птенец мокрый, достался мне сегодня. Обсушила, отогрела, накормила.

Опубликовано

Как же он выжил такой маленький? Да еще неделю, что-то не так с определением возраста.
Посмотрите на определитель https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
Думаю пока капать а/б в глаз, если не попадет инфекция, то возможно сам усохнет.

Ждем фото голубенка и глаза.

Опубликовано

Мой вот прямо как на картинке в 14 дней.
С малышом все очень странно. По словам очевидцев, на улице у него стояла баночка с водой и было насыпано пшено, лежали кусочки хлеба. Но мне трудно представить, что такой малыш ел сам неделю (это что же с недельного возраста?) и наедался. Если его все же кормил взрослый голубь, может зря мы его забрали? С другой стороны дожди, холода, инфекции, кошки....
И его раны в очень хорошем состоянии - сухие, чистые. Не "вчерашние". Малыш бодрый, топает по коробке, попискивает, шерудит клювом перышки. Не заморыш. Приходит в голову, что бывше-домашний. Может люди по ветлечебницам торкнулись, получили отказ, да и выпустили. Да ладно с его прошлым, будем о настоящем. Глотает пищу активно, но рук боится. Завтра взвешу и сфоткаю.
Я рану на голове промыла хлоргексидином, смазала левомеколем тоненько. После каждого кормления капаю на поврежденный глаз ципролет.
Одна беда - завтра ухожу в штаб на ЕГЭ на целый день с 7.00 до 18.00. Будет дитя не кормленное, не леченное.

Опубликовано

возможно глаз удалять не надо если сильно повреждён то сам усохнет если просто повреждён зарастёт хоть и в слепую

нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО фото крупное
залить на фотохостинг так как форум увы пережимает

С малышом все очень странно. По словам очевидцев, на улице у него стояла баночка с водой и было насыпано пшено, лежали кусочки хлеба. Но мне трудно представить, что такой малыш ел сам неделю (это что же с недельного возраста?) и наедался. Если его все же кормил взрослый голубь

похоже на то
может зря мы его забрали?

боюсь что в этом случае вороные его добьют и съедят

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.