voyagyur Опубликовано 9 июня, 2017 #46 Опубликовано 9 июня, 2017 Что не любят ( бояться) голуби? Замучился прогонять их с балкона. Ряба корм раскидывает, они это обнаружили и теперь тусят тут. Всё уже обосрали. Ещё какую-нибудь гадость ему занесут и сами от него заболеют. И перья он как-будто чаще шерстить стал. На груди и подмышками. Может уже кого подцепил? Визуально не видно.Лапы-то и клюв можно, а всю клетку бессмысленно. Ещё и пол с опилками. С газетой неудобно и ноги в говне. С опилками чисто и сухо. В строймагазинах есть дешевая пластиковая сетка, на метраж и разной ширины до 2,5 метров.Проще купить пару метров с крупной ячейкой 6х6 см. или около того и навесить на проем балкона.Быстро и легко.
КоРяба Опубликовано 9 июня, 2017 Автор #48 Опубликовано 9 июня, 2017 Ничего нового вводить не стала. Раз это вирус оставила по прежнему пирацетам, глицин, фоспренил,пивные дрожжи и актом. Дырку обрабатываю хлорогексидном и люголем.
Commando2 Опубликовано 9 июня, 2017 #49 Опубликовано 9 июня, 2017 Но мы же вам писали насчёт орнидазола. Ну хоть метронидазол подавайте, он у вас есть в наличие. С чего вы взяли что это вирус?
КоРяба Опубликовано 9 июня, 2017 Автор #50 Опубликовано 9 июня, 2017 В строймагазинах есть дешевая пластиковая сетка, на метраж и разной ширины до 2,5 метров.Проще купить пару метров с крупной ячейкой 6х6 см. или около того и навесить на проем балкона.Быстро и легко. Спасибо за ответ. К сожалению, этот вариант не особо подходит. У меня там цветы висят, да и курить неудобно будет. Хотя на холодное время года можно будет использовать.
Commando2 Опубликовано 9 июня, 2017 #51 Опубликовано 9 июня, 2017 Напрасно вы недаёте метронидазол. Вам что жалко метронидазолом попить?
КоРяба Опубликовано 9 июня, 2017 Автор #52 Опубликовано 9 июня, 2017 Но мы же вам писали насчёт орнидазола. Ну хоть метронидазол подавайте, он у вас есть в наличие. С чего вы взяли что это вирус? Т.е. Вам сомнительно, что это оспа?Дозировку на метронидазол по приведенной ссылке не нашла. Там только орнидазол. В интернете ничего путного по его дозировке тоже не нашла.А насчет Орнизадола я писала, что если его НЕЛЬЗЯ ПРИ ЭПИЛЕПСИИ и поражении ЦНС, то значит и голубю с вертячкой НЕЛЬЗЯ!
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2017 #53 Опубликовано 9 июня, 2017 ну тогда сеткой только клетку огородите чтобы они от него оспу не подхватили
КоРяба Опубликовано 9 июня, 2017 Автор #54 Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Напрасно вы недаёте метронидазол. Вам что жалко метронидазолом попить? Мне не жалко метронидазол, тем более, что как вы заметили, он у меня есть. Мне не хочется пичкать антибиотиком птицу, если у неё нет бактериалки. Метронидазол нужен только в случае трихомоноза. А его проявлений у птицы нет. Поэтому обрабатываю местно. В случае вторичной инфекции метронидазол тоже не препарат выбора. ну тогда сеткой только клетку огородите чтобы они от него оспу не подхватили Спустила клетку со стола под оный и загородила данный закуток. Изменено 9 июня, 2017 пользователем КоРяба
Commando2 Опубликовано 9 июня, 2017 #55 Опубликовано 9 июня, 2017 Ну так выбора нет. Трихомоноз смертелен. Как это нет дозировке в той ссылке. Ещё раз прочтите внимательно. Внимательно читайте и ищите дозировки на метронидазол https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1935048 В какой дозировки у васметронидазол?
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2017 #56 Опубликовано 9 июня, 2017 КоРяба, поясню:при отсутствии уверенности в диагнозе - Вам предлагается перестраховаться и от трихоминоза тожелечение от оспы - не бросайье!
КоРяба Опубликовано 9 июня, 2017 Автор #57 Опубликовано 9 июня, 2017 Ну так выбора нет. Трихомоноз смертелен. Как это нет дозировке в той ссылке. Ещё раз прочтите внимательно. Внимательно читайте и ищите дозировки на метронидазол https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1935048 В какой дозировки у васметронидазол? Ещё два раза перечитала, нет! Только на Орнизадол.250мг
voyagyur Опубликовано 9 июня, 2017 #58 Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Ещё два раза перечитала, нет! Только на Орнизадол.250мг Вот дозировка с нашего форума(Трихопол тот же метронидазол) но лучше рассчитайте на вес вашей птицы,внизу по ссылочке как рассчитывать:Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Подробней по ссылочке Сообщение #2:https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120796Там пример расчета на вес,лучше рассчитайте,поскольку метронидазол сильно гепатотоксичен,даже гепатопротекторы не панацея,может печень пострадать сильно.Там пишут препарат токсичен, лучше орнидазол взять.Подумайте,какое из двух зол меньшее.Может у Вашего голубка не настолько поражена ЦНС,чтобы выбирать вместо орнидазола метронидазол.Я давал орнидазол голубю больному вертячкой (парамиксовирусом),т.к. были обе болезни и нужно было параллельно с терапией против вертячки лечить трихомоноз.При парамиксовирусе поражения нервной системы очень значительны,но я каких либо побочек ,связанных с орнидозолом не заметил.Симптомы вертячки у голубя исчезли к концу 2-й недели.Сейчас здоровенькая,активная птица,живет у друга. Изменено 9 июня, 2017 пользователем voyagyur
КоРяба Опубликовано 9 июня, 2017 Автор #59 Опубликовано 9 июня, 2017 Вот дозировка с нашего форума(Трихопол тот же метронидазол):Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Подробней по ссылочке Сообщение #2:https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120796Там пример расчета на вес,лучше рассчитайте,поскольку метронидазол сильно гепатотоксичен,даже гепатопротекторы не панацея,может печень пострадать сильно.Там пишут препарат токсичен, лучше орнидазол взять.Подумайте,какое из двух зол меньшее.Может у Вашего голубка не настолько поражена ЦНС,чтобы выбирать вместо орнидазола метронидазол.Я давал орнидазол голубю больному вертячкой (парамиксовирусом),т.к. были обе болезни и нужно было параллельно с терапией против вертячки лечить трихомоноз.При парамиксовирусе поражения нервной системы очень значительны,но я каких либо побочек ,связанных с орнидозолом не заметил.Симптомы вертячки у голубя исчезли к концу 2-й недели.Сейчас здоровенькая,активная птица,живет у друга. Спасибо.
voyagyur Опубликовано 9 июня, 2017 #60 Опубликовано 9 июня, 2017 Спасибо. Не могу найти вес Вашей птицы,напишите еще раз,я пересчитаю,чтоб не ошибиться.Что-то мне кажется там по ссылке немного ошиблись,там 0,5 мл. Возможно они на 1000 грамм живого веса написали.Давайте вместе пересчитаем.
КоРяба Опубликовано 9 июня, 2017 Автор #61 Опубликовано 9 июня, 2017 Спасибо. Перечитала аннотацию к метронидазолу, нигде не нашла какой-то страшной гепатоксичности. Да, написано при печеночной недостаточности с осторожностью, не назначать больших доз. Откуда вообще информация про гепатоксичности? Ещё раз посмотрела инструкцию Орнидазола, тоже самое с осторожностью при заболеваниях печени. Откуда все-таки информация, что Орнизадол легче?
voyagyur Опубликовано 9 июня, 2017 #62 Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Перечитала аннотацию к метронидазолу, нигде не нашла какой-то страшной гепатоксичности. Да, написано при печеночной недостаточности с осторожностью, не назначать больших доз. Откуда вообще информация про гепатоксичности? Ещё раз посмотрела инструкцию Орнидазола, тоже самое с осторожностью при заболеваниях печени. Откуда все-таки информация, что Орнизадол легче? Аннотации и инструкции пишут на основании наблюдений за людьми или лабораторными мышами-АбИзянами.)))Это млекопитающие.У птиц, очень сильно может отличаться метаболизм и реакция на препарат.Здесь на форуме, люди пишут на основании непосредственного опыта и наблюдений за птицами или же, про рекомендации и предупреждения опытных ветеринаров-орнитологов.Ветеринар по собачкам-котикам может многого не знать про особенности птиц.Кстати,даже у разных млекопитающих, по разному реакция на препараты.Кошкам смертельны парацетамол и ибупрофен,один кишки перфорирует,другой эритроциты повреждает.А людям от них ничего, инструкции разрешают.Вот Вам и аннотации. Изменено 9 июня, 2017 пользователем voyagyur
OFA Опубликовано 10 июня, 2017 #63 Опубликовано 10 июня, 2017 Рекомендации нашего форумского доктора Зоси по лечению оспы"Ацикловир: 1таблетка на 2мл. воды. по 0,3мл. в клюв. 2 раза в день. Местно (оспины и вокруг), кроме клюва :2 части метиленового синего + 1 часть фукорцина. Эту смесь развести водой в 5 раз и мазать 1 раз день. При использовании надевайте перчатки.Ацикловир (мазь) + оксолиновая мазь. После того, как подсохнет метиленовый синий и фукорцин. Можно и без оксолиновПотому, параллельно с фоспренилом, начинайте давать Ацикловир (чел), Сами образования смазывайте ватной палочкой, смоченной в люголе.
КоРяба Опубликовано 10 июня, 2017 Автор #64 Опубликовано 10 июня, 2017 Это понятно. Но все-таки, откуда информация о его действии на печень? Это говорят орнитологи или просто домыслы? Просто наблюдения здесь не эффективны. Как правило, птица попавшая в руки форумчан уже насквозь больная. Поэтому ухудшения при приеме, могут быть, банальным совпадением и логическим продолжением заболевания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти