Железный стриж Опубликовано 4 июня, 2017 #1 Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) Доброго времени суток, коллеги. Ну вот, открылся и лично для меня "стрижиный сезон" - сегодня днём милые девушки из ТЦ передали мне на выхаживание взрослого стрижа, которого подобрали утром.К сожалению, открылся сезон неудачно - несмотря на все принятые меры, птица не выжила Но по окончании этой первой в сезоне истории спасения у меня возник даже не один, а сразу несколько вопросов. Приходилось ли вам сталкиваться с внутренними травмами у стрижей (ушибы и разрывы внутренних органов, внутренние кровотечения)? Как эти травмы внешне себя проявляли? Что можно (и можно ли вообще что-нибудь) предпринять самому, до того, как вы доберётесь до вета, и каков шанс птицы оправиться после такого?Бывают ли у стрижей, живущих в дикой природе, кишечные инфекции?Могут ли вообще дикие стрижи заполучить отравление чем-нибудь?Потому что картина "болезни" и смерти выглядела, откровенно говоря, как отравление или кишечная инфекция: адский понос (частый, чёрный и жидкий помёт по каплям), болезненная поза с согнутой спиной, сильное и быстрое обезвоживание (подкожная инъекция физраствора рассосалась почти мгновенно), слабость, и пр. Но я, принеся птицу и видя её состояние, не кормила её ничем, кроме порции Энтеросгеля и, собственно, инъекций - да, стриж был худоват, но не истощён. Выживали птицы и более худые, и после более длительной голодовки, и накормленные предварительно какой-нибудь дрянью... девушки тоже говорят, что ничем его не кормили - следовательно, отравлению от неподходящей пищи взяться вроде как и неоткуда. Т.е. клиническая картина отравления, когда видимых причин для отравления вроде как и нет.Что скажете? Какие мысли? Изменено 4 июня, 2017 пользователем Железный стриж
Anysya Опубликовано 5 июня, 2017 #2 Опубликовано 5 июня, 2017 отнести на вскрытие к тому же Томашевскому. получить исчерпывающие ответы. приходилось сталкивать с очень разными ситуациями. далеко не всегда можно помочь.
sfinks-59 Опубликовано 5 июня, 2017 #3 Опубликовано 5 июня, 2017 адский понос (частый, чёрный и жидкий помёт по каплям), чёрный жидкий помёт, насколько я знаю,это внутреннее кровотечение . Как одно из предположений, птица сильно ударилась.
Anysya Опубликовано 5 июня, 2017 #4 Опубликовано 5 июня, 2017 если сильно согнутая спина - это горбом, а не вогнутая, то при переломе вилки, особенно, осколочном, стрижи выглядят именно так. могло быть и еще что-то задето.как раз тот случай, когда предпочтительно быстрое усыпление.
Saffina Опубликовано 20 июня, 2017 #5 Опубликовано 20 июня, 2017 Вариантов несколько- если в полете сьел отравленное инсектицидами , пестицидами насекомое- следствие острый панкреатит, отравление- черный ( кровотечение ) понос, обезвоживание ,выгиб спины при приступах панкреатита характерен для многих животных, вполоть до пареза и вытягивания конечностей.Травма брюшной полости - так же приступы панкреатита и внутреннее кровотечение .И травма спины с ушибами внутренних органов , а то и разрывов внутренних органов .Но обезвоживание как раз указывает на отравление или инфекцию больше , и еще как вариант наличие кокцидоза добившего в воздухе птицу. Часто кокцидоз ведет к кровавым поносам и обезвоживанию и так же приступам панкреатита .Без вскрытия можно много вариантов перебрать .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти