Перейти к содержанию

Подобрал ворону.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.
Вчера/позже вчера я подобрал слетка вороны, что не умеет летать. На данный момент для него нету нормальной пищи (кормлю листьями обычной капусты (промываю)) и кипяченной водой. Места для него нет тоже, пока, и поэтому держу на рабочем столе посадив на бумагу. Ведет себя на данный момент спокойно и ничего плохого не вытворяет, не каркает и не пытается что-либо клевать. Только изредка пытается обследовать квартиру. Просит же поесть молча, раскрывает передо мной рот, и приходится ловить моменты, чтобы затолкнуть ему так, дабы сработал глотательный рефлекс. Пьет же воду не уверено, или же просто пока не может свыкнуться с этим.
Из странного или подозрительного несколько вещей:
Вечером,в день когда я его подобрал, у него были то конвульсии, то ли приступы. Он поворачивал голову вправо и начинал кричать глядя в одну точку, при этом он пятился назад, словно что-то увидел. Дошло как-то раз до того, что он упал с обогревателя (забрался на него, после того как я его высушил, после помывки). Но сейчас подобных случаев не наблюдается.
Левый глаз он держит чаще всего закрытым, а когда открывает то чаще всего потом сразу же закрывает. Разглядеть не смог, так что не уверен, тусклый он у него или нет, но кажется, что выделяется много жидкости из этого глаза (не уверен).
Стул у него вроде как нормальный (не разбираюсь в этом пока что).
Последнее. Он иногда трется клювом (чаще всего после того, как я ему предлагаю поесть) о всякие вещи. Чаще всего об стол, словно чистя свой кончик клюва. Не уверен, что это нормально и не уверен, что он так пытается свой клюв отточить.

Сейчас же ситуация такая, что я не уверен, что будучи в техникуме, его родители смогут накормить, но я возлагаю на них надежды.

P.S. Я из Кемеровской области, Новокузнецк. Я не против отдать ворона в хорошие руки, если те найдутся (отдам в опытные или подготовленные для содержания руки), чтобы не мучить своим страхом перед последствиями за свои ошибки птицу.
P.S.S. Заранее извиняюсь за нарушение правил.

post-71334-1496592058_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Александр Варлорд, отнесите слетка туда, где нашли. У него есть родители, которые о нем заботятся и нормально кормят и есть какой-то шанс выжить. Вы же, забрав, лишили его последнего шанса на жизнь, он у вас за сутки умрет от истощения.
Хотя блин, сутки уже прошли, он уже истощен наверняка, бедный птиц((
У вас в доме мяса что ли нет? Творога, яиц?

Изменено пользователем Marice
Опубликовано (изменено)

Просто слов нет! Забрали здорового слётка, начали кормить капустой, Вы вообще имеете представление о птицах? ВорОны - хищники, им нужно мясо, а не овощи и хлеб! А выкормить слётка - очень трудная проблема. Кормить слётков нужно каждый час! Кормить сырым постным говяжьим мясом (сердце и печень)либо очень мелко нарезанным, либо провернутым в фарш, отваренной курицей и индейкой, сырыми перепелиными яйцами (хотя бы одним в два дня), готовить для них специальную кашу-мешанку и много чего ещё. Если малыш ещё жив и не умер от истощения, отнесите его на то место, где Вы его схватили, посадите на высокую ветку и хотя бы часа два-три понаблюдайте, прилетя\т ли родители его покормить. Если нет, то необходимо его накормить и либо оставлять себе, либо срочно искать людей, желающих его взять. Но и в этом масса проблем. Жив он ещё?
P.S. Враны всегда чистят клювы, это именно их характерная особенность.

Изменено пользователем Lado
Опубликовано (изменено)

Спасибо людям выше за ваше заявление, но к сожалению вернуть птицу я не могу, по той причине, что уже был печальный опыт в парке, где я его подобрал. Идя из техникума я заметил слетка, который тоже не умел летать, а подойдя к нему его начали защищать родители. В итоге я оставил его, а когда на следующий день там прошел, нашел этого слетка мертвым, заклеванным и загрызанным. И ворона не смотря на то, я её кормлю сейчас капустой и мясом чувствует себя хорошо, просто сидит на месте и иногда ходит по столу.

Спасибо людям выше за ваше заявление, но к сожалению вернуть птицу я не могу, по той причине, что уже был печальный опыт в парке, где я его подобрал. Идя из техникума я заметил слетка, который тоже не умел летать, а подойдя к нему его начали защищать родители. В итоге я оставил его, а когда на следующий день там прошел, нашел этого слетка мертвым, заклеванным и загрызанным. И ворона не смотря на то, я её кормлю сейчас капустой и мясом чувствует себя хорошо, просто сидит на месте и иногда ходит по столу.

У вас в доме мяса что ли нет? Творога, яиц?

Есть яйца и мясо. Яйца пока есть не хочет, а мясо приходится закидывать (сырое).
И птица, да, жива. Изменено пользователем Александр Варлорд
Опубликовано

Варите яйцо и давайте ему варёный желток.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.