Tatjanabr Опубликовано 29 декабря, 2006 #1 Опубликовано 29 декабря, 2006 Здравствуйте!!! Я раньше писала в другой теме, что хочу поменять своего какаду на жако. Большое всем спасибо, кто откликнулся. Я много читала в форуме по жако и думала, что совершила опять ошибку. Как я рассказывала мой какаду у меня был 8 месяцев и все время кричал как сумасшедший. Даже если я рядом или вышла просто в другую комнату. В 8 вечера у нас дома должна быть полная тишина, так как мой птиц уже тонким писком предупреждает ( покинте комнату я желаю спать). И мы уходили из комнаты в кушню, где и коротали остаток дня.Но если он услышит где то шум или чуть громче работает телевизор это все с п а с а й с я, начиналось все сначала к р и к и, пока он опять не успокоится. Короче мы зависили от птицы. Что он пожелает, то и будет. Я уже не говорю сколько раз я была им искусана, ну просто такое впечатление, что дома бульттерьер. И вот я решила поменять его на жако. Мне много писали, что жако очень вредная птица и что он тоже кричит. Но вот настал день когда мне привезли жакошу. Люди добрые Вы не поверите не криков не визгов. К Р А С О Т А. В первые часы он молча посидел в клетке, потом начал по ней лазять и через пару часиков начал свистеть и иметировать сирену полицейской машины. Потом начал болтать. Если получиться я загружу видео в первые дни. На третий день мы вышли из клетки, сперва он боялся ко мне подходить, но я и не настаивала и так мы гуляли три дня пока друг к другу присмотрелись. На третий день он подставил мне свою прекрастную головку и дал почесать себя. Какой класс. Вот так мы с ним знакомимся. Через неделю он уже подошел по спинке дивана ко мне и начал мне перекладывать волосы на моей голове, но с опаской еще. Вот первые фотки смотрите.
Andrew Worobyew Опубликовано 29 декабря, 2006 #3 Опубликовано 29 декабря, 2006 Tatjanabr, Вы просто не смогли быть терпеливой с какаду, или вам попалась птица с испорченной психикой (но скорее всего - первое, вы дали какаду понять, что вами можно помыкать, чего нельзя делать). Какаду, как они привыкают, - самые ласковые и преданные птицы. И просто вам повезло, что такой жако попался.
Helen T Опубликовано 29 декабря, 2006 #4 Опубликовано 29 декабря, 2006 ...Как я рассказывала мой какаду у меня был 8 месяцев и все время кричал как сумасшедший. Даже если я рядом или вышла просто в другую комнату. В 8 вечера у нас дома должна быть полная тишина, так как мой птиц уже тонким писком предупреждает ( покинте комнату я желаю спать). И мы уходили из комнаты в кушню, где и коротали остаток дня.Но если он услышит где то шум или чуть громче работает телевизор это все с п а с а й с я, начиналось все сначала к р и к и, пока он опять не успокоится. Короче мы зависили от птицы. Что он пожелает, то и будет. А что сталось с "питомцем в отставке"?.. Очень надеюсь, что не Вы спровоцировали его зависимость от людей и всё-таки нашли ему дом... Мне много писали, что жако очень вредная птица и что он тоже кричит. Но вот настал день когда мне привезли жакошу. Люди добрые Вы не поверите не криков не визгов. К Р А С О Т А. В первые часы он молча посидел в клетке, потом начал по ней лазять и через пару часиков начал свистеть и иметировать сирену полицейской машины. Потом начал болтать...На третий день мы вышли из клетки, сперва он боялся ко мне подходить, но я и не настаивала и так мы гуляли три дня пока друг к другу присмотрелись. На третий день он подставил мне свою прекрастную головку и дал почесать себя. Какой класс...200007[/snapback] Не будем заниматься обобщениями. Жако тоже могут быть невыносимо зависимы: почитайте мою старую тему Гиперзависимость От Владельца - в ней много откровенно бредовых идей, но истина часто рождается из чистого бреда ... Сейчас Бруно уже обычно не зовёт до отупения (хотя капризы случаются) - он просто приходит сам, но прошло уже 2 года. Мой совет: не провоцируйте зависимость даже опосредованно. Вы можете ничего для этого не делать: просто приходить на зов близкого человека (как это было в нашем случае) - жако выстроит алгоритм в свою пользу. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Бикицер Опубликовано 29 декабря, 2006 #5 Опубликовано 29 декабря, 2006 Люди добрые Вы не поверите не криков не визгов.200007[/snapback] да отчего ж не поверить?кстати, судя по фоткам, птичка ведет себя довольно смело для жако на новом местепоздравляю Вас. он хорошенький, прямо рыбонька!берегите птичку, Tatjanabrкак Вы уже, несомненно, успели заметить, жако очень тонкие и трепетныену а силу его характера Вам еще предстоит испытать, такони чаще медленно запрягают гыгы
Tatjanabr Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор #6 Опубликовано 30 декабря, 2006 Большое спасибо за Ваши отзывы. Своего какаду я отдала человеку который занимается этими птицами. А по поводу что у меня не хватило сил, так это не правда. Я его купила у одних старых людей которые они его постоянно носили на руках и не когда не оставляли одного. А если оставляли то он орал так, что соседи сходили просто сума. Мы когда приехали его забирать, то все соседи повыходили и говорили, что наконец то будет тишина. Мы с мужем не придали этому внимания, но когда привезли домой то началось. Я много читала про эту птицу и делала так как советовали в форуме, но увы. Когда друзья приходили, то он начинал кричать еще громче, тоесть к нам не кто прийти не мог, потому как начинался просто дурдом. Я читала, что желтощекие какаду самые крикливые. Птичка моя сейчас живет с подружкой, но новый хозяин говорит, что все равно он кричит но уже меньше чем раньше. Я думаю что у птички просто что то с психикой.
Вика Опубликовано 30 декабря, 2006 #7 Опубликовано 30 декабря, 2006 Tatjanabr, легче всего сказать, что у птички что-то с психикой и отдать её другим людям. Жалко беднягу к которому просто не нашли правильный подход в отучении от криков и которому так и не дали шанса... так и будет кочевать от одного хозяина к другому
Tatjanabr Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор #8 Опубликовано 30 декабря, 2006 Tatjanabr, легче всего сказать, что у птички что-то с психикой и отдать её другим людям. Жалко беднягу к которому просто не нашли правильный подход в отучении от криков и которому так и не дали шанса... так и будет кочевать от одного хозяина к другому 200165[/snapback] Почему кочевать. Птиц живет у него есть подружка, может в дальнейшем он и успокоится. Тем более у меня было очень много предложений кто хотел эту птичку. И я отдала в прекрастные руки, где его там и женили. Но когда сам не сталкиваешся с такими проблемами, то расуждать легко. Это хорошо, что Вас попались спокойные птицы.
Вика Опубликовано 30 декабря, 2006 #9 Опубликовано 30 декабря, 2006 Tatjanabr, о, вы даже представить себе не можете насколько "спокойно" в доме, когда жако орёт голосом кореллы, только раза в 3 громче Проблема криков- решаемая проблема, только я почему-то не вижу в этих воплях проблемы...А вообще, я очень надеюсь, что у этого какадушки всё сложится хорошо, он этого заслуживает.
Tatjanabr Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор #10 Опубликовано 30 декабря, 2006 Tatjanabr, о, вы даже представить себе не можете насколько "спокойно" в доме, когда жако орёт голосом кореллы, только раза в 3 громче Проблема криков- решаемая проблема, только я почему-то не вижу в этих воплях проблемы...А вообще, я очень надеюсь, что у этого какадушки всё сложится хорошо, он этого заслуживает.200171[/snapback] Нет слово"спокойно" я представляю и на эту тему можно разговоривать много. Люди все разные и с разными характерами и капризами , то что тогда говорить о животных и птицах. Значить у меня не хватило терпения, хотя я очень терпеливая.
Вика Опубликовано 30 декабря, 2006 #11 Опубликовано 30 декабря, 2006 Tatjanabr, Значить у меня не хватило терпения200175[/snapback] Ну, с этим я не спорю. Только, проблема криков всё-таки решаемая, а с психикой у птички скорее всего всё в порядке. Случайно поощрить такое вот поведение проще простого, а отучить уже сложнее, но, опять же, совершенно возможно, нужно только время и терпение.
lenaabb Опубликовано 30 декабря, 2006 #12 Опубликовано 30 декабря, 2006 Tatjanabr, если птица женили, то я считаю, это - лучший выход из сложившейся ситуации. Возможно, партнер хоть немного поможет птице отвлечься от привязанности к людям. Кроме того, если ваша совместная жизнь была в тягость и Вам и какадушке, возможно, Вы сделали правильно, расставшись.Могу лишь пожелать, чтобы птице в новой семье понравилось.
Tatjanabr Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор #13 Опубликовано 30 декабря, 2006 ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕМ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ПИТОМЦАМ :drinks_cheers:
Tatjanabr Опубликовано 6 января, 2007 Автор #14 Опубликовано 6 января, 2007 Здравствуйте ВСЕМ!!!Сегодня купила еще одну Жакошу девочку 18 недель. Позже вышлю фотки. Спокойная такая сидит все осматривает. Но сейчас она у меня в бюро вечером привезу домой знакомить будем со своим Жориком. Что с этого выйдет пока не знаю. И кто мне подскажет в каком возврасте у них брачный сезон
goldenfish Опубликовано 6 января, 2007 #15 Опубликовано 6 января, 2007 в каком возврасте у них брачный сезон201666[/snapback] помоему не раньше 6 - 7 лет
Tatjanabr Опубликовано 6 января, 2007 Автор #16 Опубликовано 6 января, 2007 фотки моей новой красотки
Евгеша Опубликовано 6 января, 2007 #17 Опубликовано 6 января, 2007 поздравляю вас!!!!ООООчччень красивая малышка=))
Tatjanabr Опубликовано 7 января, 2007 Автор #18 Опубликовано 7 января, 2007 Приветик!!! Хочу написать первые впечатления когда мы привезли малышку домой. Малышка оказалась не такой и малышкой, хотя всего 18 недель. Мой Жорик ее увидел и начал перед ней выхаживать, как кавалер перед барышней. А эта малявка не подпускает его к себе, рычит клювик свой открывает и хочет его укусить. Потом через пару часиков посадили ее к нему в клетку, так он все к ней хочет подойти, а эта манюню окупировала место возле кармушки и сидит там вроде не он хозяин тут, а она. Но на ночь рассадили в разные клетки. Сегодня опять буду их знакомить
Елена_К Опубликовано 8 января, 2007 #19 Опубликовано 8 января, 2007 фотки моей новой красотки Какой милый карапузик!
Xan Опубликовано 8 января, 2007 #20 Опубликовано 8 января, 2007 Tatjanabr, Очаровательная девочка! Вот только не слишком ли вы поторопились?
Tatjanabr Опубликовано 8 января, 2007 Автор #21 Опубликовано 8 января, 2007 Tatjanabr, Очаровательная девочка! Вот только не слишком ли вы поторопились?202151[/snapback] Я не поняла в чем именно поторопилась?
Tatjanabr Опубликовано 8 января, 2007 Автор #22 Опубликовано 8 января, 2007 Вчера моя малышка начала говорить. " Принцеса" " Жора" и многое другое даже предложения, но только пока предложения не понять. Я ее называю маленькой Принцесой, а своего Жакошу зову к себе по имени Жора. Только не погу пока понять птичка у меня всего сутки и уже старается говорить. А когда с ней разговариваешь, так она так внемательно слушает.
Xan Опубликовано 8 января, 2007 #23 Опубликовано 8 января, 2007 Я не поняла в чем именно поторопилась? 202161[/snapback] Если я правильно понимаю, то у вас первый жакоша меньше месяца живет.
Tatjanabr Опубликовано 8 января, 2007 Автор #24 Опубликовано 8 января, 2007 Да Вы понимаете правильно. Но я лично не вижу в этом проблем. И очень рада что у меня такие такие птички. А то что рановато купила, так это просто выпал такой случай. Малышку продавали и она такая хорошенькая, что я просто не удержалась и купила. Птички сидят по разным клеткам, но рядом. Выпускаю я их погулять вместе, что бы понемногу знакомились.
goldenfish Опубликовано 8 января, 2007 #25 Опубликовано 8 января, 2007 Кстати, а разве можно обучить пару жако разговору? Мне кажется они будут лепетать между собой на своем языке и человек будет им не интересен! Я тоже планирую, может летом, когра построю большой вольер купить себе жако и даже хочу пару, а вот муж против, говорит - только одного, иначе говорить не будут. Кто из нас прав?А даже если я возьму одного жако, но ему прийдется жить в помещении с другими попугаями, будет ли у него желание учить со мной человеческий язык или он предпочтет общаться с другими птицами, пусть даже не его вида?
Tatjanabr Опубликовано 8 января, 2007 Автор #26 Опубликовано 8 января, 2007 У меня первый Жако он уже разговаривал и разговаривает. Ему 2,5 года, а вот малышку я купила только 2 дня назад и как я уже писала она вчера начала произносить слова. Мы просто были удевлены. Может потому что один старше и уже говорит, он не щибечет как птица. Он или говорит или иметирует всякие звуки. А малышка сидит и слушает его.
Xan Опубликовано 8 января, 2007 #28 Опубликовано 8 января, 2007 Да Вы понимаете правильно. Но я лично не вижу в этом проблем. И очень рада что у меня такие такие птички. А то что рановато купила, так это просто выпал такой случай. Малышку продавали и она такая хорошенькая, что я просто не удержалась и купила. Птички сидят по разным клеткам, но рядом. Выпускаю я их погулять вместе, что бы понемногу знакомились. 202173[/snapback] Малышка и правда прелесть, только неплохо было бы первого получше к себе приучить, в паре птички всеже больше друг другом интересуются, чем человеком.
Tatjanabr Опубликовано 8 января, 2007 Автор #29 Опубликовано 8 января, 2007 Жорик меня прекрастно понимает, хотя прошло не так много времени как он у меня. Он ко мне летит, играет со мной, ест с руки и многое другое. Я только выйду из комнаты он сразу меня начинает звать " Таня" " Таня" "дай поцелую" " иди ко мне" я прихожу даю ему игрушку и он сразу находит себе занятие с этой игрушкой, а я занимаюсь своими делами.
Tatjanabr Опубликовано 8 января, 2007 Автор #30 Опубликовано 8 января, 2007 Кстати, а разве можно обучить пару жако разговору? Мне кажется они будут лепетать между собой на своем языке и человек будет им не интересен! Я тоже планирую, может летом, когра построю большой вольер купить себе жако и даже хочу пару, а вот муж против, говорит - только одного, иначе говорить не будут. Кто из нас прав?А даже если я возьму одного жако, но ему прийдется жить в помещении с другими попугаями, будет ли у него желание учить со мной человеческий язык или он предпочтет общаться с другими птицами, пусть даже не его вида?202190[/snapback] Содержание жако в компании с другими птицами – не редкость. Но лучше всего приучать к этому молодого жако. Зрелые птицы имеют сложившиеся привычки и определённое иерархическое положение в семье владельца. Если у владельца уже есть говорящие птицы, то жако, несомненно, способен научиться у них человеческой речи. В то же время говорящий жако сам может стать хорошим учителем для вновь приобретённого попугая (даже другого вида). В случае если не говорящий жако содержится с другими не говорящими птицами, шансы научиться разговаривать у него снижаются, но если птицы не составляют семейную пару, они все-таки есть. Такой вариант содержания птиц имеет свои преимущества: птица, живущая в сообществе себе подобных, как правило, не нуждается в продолжительном общении с человеком, не страдает от одиночества в отсутствии хозяина и меньше подвержена риску неврозов и связанному с ними самоощипыванию.
lenaabb Опубликовано 8 января, 2007 #31 Опубликовано 8 января, 2007 goldenfish, А даже если я возьму одного жако, но ему прийдется жить в помещении с другими попугаями, будет ли у него желание учить со мной человеческий язык или он предпочтет общаться с другими птицами, пусть даже не его вида? у меня около года живет ожереловый-дикарик, недавно появился жакошенька-выкормыш. Живут в одном помещении. Жакошка пытается говорить, а имитировать ожерелкина, по-моему, и в мыслях не имеет.
Aotearoa Опубликовано 8 января, 2007 #32 Опубликовано 8 января, 2007 goldenfish, часто бывает такое что б легче было жако обучить разговору к взрослому жако который хорошо говорит, подсаживают молоденького,так молодой жако быстрее начнет говорить копируя своего взрослого сородича и на след.день уже может повторять за ним именно слова.но если вы к взрослому посадите взрослого тогда говорить небудет никто а если это будут еще самец и самка то тем более
Tatjanabr Опубликовано 9 января, 2007 Автор #34 Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Орлята учаться л е т а т ь Изменено 9 января, 2007 пользователем Tatjanabr
lenaabb Опубликовано 9 января, 2007 #35 Опубликовано 9 января, 2007 Какая красавица Оливия, глаз не оторвать! Кстати, а Вы в роде жакошек уверены? Диван кожаный все же прикрыли Я на фото с Жориком смотрела, думала, что недолго диванчику жить осталось
Tatjanabr Опубликовано 9 января, 2007 Автор #36 Опубликовано 9 января, 2007 Какая красавица Оливия, глаз не оторвать! Кстати, а Вы в роде жакошек уверены? Диван кожаный все же прикрыли Я на фото с Жориком смотрела, думала, что недолго диванчику жить осталось 202757[/snapback] В роде жакошек уверена, так как имеются документы на них и сдана кровь на подтверждение пола.Диванчики приходится прикрывать , так как клювики хотят попробовать качественная мебель или можно грызть.
Tatjanabr Опубликовано 10 января, 2007 Автор #37 Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) Я понимаю, то что сейчас я напишу к птичкам не относится, но в начале января когда должны быть морозы и снега - это просто .............и плюс 16 градусов. А что будет летом? Зима Изменено 10 января, 2007 пользователем Tatjanabr
Tatjanabr Опубликовано 10 января, 2007 Автор #38 Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) Проявился интерес друг к дружке. Пока мои птички сидят в разных клетках, но клетки стоят друг возле дружки. Кавалер Жорик сегодня начал перед ней исполнять всякие трюки на веревочке и на колечке, малышка смотрела на него и думала * что думала я правда не знаю*, но потом сама начала воображать из себя барышню. Головкой начала перед ним в разные стороны крутить, а потом начала стараться разговаривать. Правда голосок у нее какой то ломаный. Жорик долго ее слушал и не выдержал сам начал выдавать все, что знает, а потом малышка как начала за ним все повторять. Это просто был смех. Вот сижу на работе и не могу дождаться когда будет 20.00 что бы пойти домой к своим чудикам. Изменено 10 января, 2007 пользователем Tatjanabr
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти