Перейти к содержанию

Мой попугайчик Китюша заболела,насморк сильнейший,боюсь не никроз ли?

Александра З

Рекомендуемые сообщения

У меня 2 волнистых попугая и кенор. Купила год назад взрослыми, все были здоровы. Весной, в мае я выставляла клетку на солнце на балконе, мне казалось было жарко, но видимо девочка попугая подпростыла и стала чихать. Потом прошло и я решила уже в конце мая выставить клетку и вот результат попугай тяжело дышит, часто открывает клюв, нос забит. А вчера так вообще гной начался и восковица стала мокнуть. Сначала я не заметила выделений из клюва, а потом увидела что она чешет глаз и носик, и перья у носа все в желтом и слиплись.. я думала она яблоко так активно ела, но это только усилилось в течении нескольких дней. И вот сегодня поеяла что нужно дейсьвовать само не пройдет. Она ест хорошо, летает, но все чаще спит днем и прячет носик под крыло, глазки закрывает. Стала мало обращать внимание на своего супруга. Он у нее волнистый вех, она обычный волнистик. Я решила посмотреть на форумах симптомы. Поняла что насморк, причем гнойный. Стала делать сегодня ингаляции и решила ее помыть и клетку, пропарить вае и увидела что восковица у нее размягчилась и из коричневой стала бледной, желтоватой.. Посмотрела еще на форуме болезни восковицы и поняла что похоже что ренит перешел в никроз. Он не лечится дома, но у нас нет орнитологов в городе и все ветеринарки до понедельника щакрыты.я боюсь промедлений. Написано лечить антибиотиком, но не написано каким. Можно ли оказать первую помощь хоть какую то, до ветеринарную. Какой и в какой дозе нужен антибиотик, может чтото в нос закапать, чем то промыть? Сделала рамтвор фурацилина. сейчас буду промыаать ей, но рна дикая, кусается, не дается.. боюсь лишней ей стресс будет. Ингаляцию в ванне сделала с бальзамом звездочка, вроде у неепазухи открылись немного носовые. в общемжду срочного совета, промедление смерти подобно :cry:
Содержится в паре 1 год, самец молодой 2 года волнистый чех полукровка, ей наверное 4, точно не знаю, купила взрослой год назад.Кормю Вака плюс по совету заводчика, без добавок, но в клетке отдельно есть кормушки с песком и минералами, толченые на кофемолке шкорлупа яиц, черный хлеб сухари крошки, минеральный камень сепия, меловой камень. Даю яйцо в течении 3х дней раз в 2 недели, иногда чаще. Так же морковку (но она ее не емть, а просто рамтрепливает грузет в пух и прах), яблоко, бананы, но фрукты плохо ест. Есть веточки погрызушки береза ива, жерди веточки либо деревянные. Воду меня каждый день, корм 1 - 2 ч. л. на обоих в день, иногда подкладываю побольше, если съедают, но это редко. Купалку они не любят, не понимают, потому им делаю раз в месяц ванны, просто ставлю клетку в ванну и поливаю теплым душем. Вот хотела выносить на солнышко, как делала прошлым летом, а она простыла в том году такого не было, может теплее лето было.. Она еще ранней весной уже чихала и как то мтранно задыхалась, причем когда нервничала или переживала, когда я к клетке подходила. Еще она уже давно делает странные даижения хвостом, как будто бы запор у нее или яйцо не может выродить.. вниз хвост тянула и напрягалась, при этом самец сильно переживал и чирикал на нее, а она его клевала и отгоняла. Вообще у них матриархат, она всегда первая есть из кормушки, его может не пускать. он терпеливо ждет разрешения. Поставила им домик еще осенью, сперва она там пыталась навести хозяйство, выкидывала опилки, сидела там по долгу, а самец охранял у входа. Но все этим и кончилось, что она вообще перестала проявлять весной к домику интерес..
Провела ей лечение как понимаю. Промыла ее вместе с клеткой, носик отпарился, стало видно дырочки, в ванной сделала ингаляцию ей с бальзамом звездочка, развела в кипятке и просто поставила рядом с клеткой. Потом высушила и поставила клетку под лампу, накрыла одеялами и снова ингаляция, так сейчас там и сидит. Она прямо подставляет под лампу клюв, видимо чувствует что тепло ей помогает. Снизу стоит солевая арома лампа, тоже греет. Может ей промывания солевым раствором попробовать? А вино птицам дают для обеззараживания? Промыла восковицу раствором фурацилина. Смазала восковицу и клюв облепиховым маслом, другого нет, вернее думаю пихтовое или еще какое может сжечь ей или наглотается еще.. Вроде посуше носик стал. И покоричневел немного, и еще что странное, обнаружила что воскоаица в некоторых местах имеет голубоватый оттенок как у самца, раньше не замечала этого.. Нашла ветпунк платный, но он только завтра будет работать, а не плохо было бы начать курс антибиотиков. но не знаю каких и в кааой дозировке.

всю ночь держала под солевой лампой под одеялом, вроде посуше нрсик стала, стала кушать, почистилась, немного оживилась, стала чихать, как то нос прочищать, терется обо все жердочки, снова пошли выделения, но уже не гнойные а прозрачные. У нас холодно на улице, боюсь везти в ветеринарку, верер, дождь собирается, лишней простуды хватануть не хочется. я сама начинаю заболевать тоже. Я ей снова промазала ваткой фурацелином, маслом, и поставила под лампы и налила игаляцию со звездочкой. А теперь опять сидит под лампой, снова хохлится, клюв по крыло прячет, сглатывает часто. Ей явно нужны антибиотики,сама не справляется с болезнью.. узнать бы дозировку и название..

post-71315-1496533409_thumb.jpg

post-71315-1496533512_thumb.jpg

post-71315-1496533556_thumb.jpg

post-71315-1496533771_thumb.jpg

post-71315-1496534055_thumb.jpg

post-71315-1496534079_thumb.jpg

Изменено пользователем Александра З

Здравствуйте, для лечения Вам нужно дождаться специалистов. Анализируя Ваше сообщение, могу внести некоторые коррективы. Черный хлеб категорически нельзя. Яйца дают в период размножения и кормления птенцов. На корм Вака много нареканий, смените на рекомендованный на форуме. Домик ставить в период размножения, в другое время убирать. Восковица у самки в период полового покоя бледная с голубоватым оттенком. Ингаляции с бальзамом продолжайте, греть продолжайте, только накройте одну сторону клетки, чтобы попики могли уйти в тень, когда жарко. Органическими маслами мазать восковицу нельзя. В воду можно добавлять 5,6 капель лимонного сока, заваривать отвар ромашки (как для людей на чай, и разбавить еще водой в 2 раза). Поливы в душе водой на мой взгляд это слишком. Когда попики будут здоровы, ставьте ванночку в клетку, начнут постепенно сами, можно еще приучать класть мокрые листья салата (попики балуются и заодно моються). И никаких сквозняков. Выделения из носа я бы сдала на бакпосев, чтобы врачам знать какой антибиотик назначить. Препараты, дозы и сроки лечения назначают только врачи на форуме. Бездумно сами не используйте, только навредите.

Здравствуйте, для лечения Вам нужно дождаться специалистов. Анализируя Ваше сообщение, могу внести некоторые коррективы. Черный хлеб категорически нельзя. Яйца дают в период размножения и кормления птенцов. На корм Вака много нареканий, смените на рекомендованный на форуме. Домик ставить в период размножения, в другое время убирать. Восковица у самки в период полового покоя бледная с голубоватым оттенком. Ингаляции с бальзамом продолжайте, греть продолжайте, только накройте одну сторону клетки, чтобы попики могли уйти в тень, когда жарко. Органическими маслами мазать восковицу нельзя. В воду можно добавлять 5,6 капель лимонного сока, заваривать отвар ромашки (как для людей на чай, и разбавить еще водой в 2 раза). Поливы в душе водой на мой взгляд это слишком. Когда попики будут здоровы, ставьте ванночку в клетку, начнут постепенно сами, можно еще приучать класть мокрые листья салата (попики балуются и заодно моються). И никаких сквозняков. Выделения из носа я бы сдала на бакпосев, чтобы врачам знать какой антибиотик назначить. Препараты, дозы и сроки лечения назначают только врачи на форуме. Бездумно сами не используйте, только навредите.

Спасибо за дельный совет,а то все пишут бросьте самолечение..и больше ничего,а чтож я должна смотреть как птица загибается..Лечу как человека, почти..

Фото прмета сегодня днем,застукала ее за этим процессом и сразу свежак отфотала.

Вот ее последние дневные фото,там где фронтально она расположена очобенно видно что у нее прозрачные выделения из носика..

post-71315-1496663466_thumb.jpg

post-71315-1496663485_thumb.jpg

post-71315-1496663508_thumb.jpg

post-71315-1496663521_thumb.jpg

post-71315-1496663582_thumb.jpg

post-71315-1496663594_thumb.jpg

post-71315-1496663691_thumb.jpg

post-71315-1496663712_thumb.jpg

post-71315-1496663726_thumb.jpg

post-71315-1496663744_thumb.jpg

post-71315-1496663759_thumb.jpg

И дайте фото помета

Я впм выслала все свежее фото кала,можете проанализировать и чтото сказать?На другом ыоруме советуют амоксиклав и нестатин, а так же эвкалипт ингаляции, и эхиноцею не знаю зачем..Часто купила,жду когда они дозировку скажут..И ваш ответ жду тоже

Я впм выслала все свежее фото кала,можете проанализировать и чтото сказать?На другом ыоруме советуют амоксиклав и нестатин, а так же эвкалипт ингаляции, и эхиноцею не знаю зачем..Часто купила,жду когда они дозировку скажут..И ваш ответ жду тоже

Добрый день,пишу по вашей просьбе.
Если гнойные истечения из носика и задействован глазик,большая вероятность синусита.если она начала чихать задолго до этого,напряженно дышать,поднимая хвостик,возбудитель уже в ней работал раньше.тк птицы являются носителем микоплазмы галисептикум и синовия(типично птичьи,к человеку не имеют отношения),возможно это их проделки.если думать о микоплазме,то амоксиклав не подойдет,т к он на нее не действует.
Возможно применение тилозина ветеринарного,лучше в уколах,но она маленькая и дикая,поэтому вариант не очень.хотя его можно и в клювик. Более сильным является группа фторхинолонов _ ципрофлоксацин ,офлоксацин.
Надо брать не амоксиклав,а что то из этих препаратов. Пожалуйста,напишите Зосе личное сообщение с просьбой зайти в вашу тему.Она подберет антибиотик на свое усмотрение.
К нему будет нистатин.
Промывания обязательны. У нас есть ссылка на форуме как промывать при синусите,сейчас не могу дать,пишу с телефона,не удобно.могу после 16 часов.
Несмотря на то,что выделения уже светлые после промываний,я бы антибиотик все равно взяла,тк инфекция непролеченная вернется со временем.

Напишите вес птички,антибиотик рассчитывается под вес.

Изменено пользователем dasha105

Добрый день,пишу по вашей просьбе.
Если гнойные истечения из носика и задействован глазик,большая вероятность синусита.если она начала чихать задолго до этого,напряженно дышать,поднимая хвостик,возбудитель уже в ней работал раньше.тк птицы являются носителем микоплазмы галисептикум и синовия(типично птичьи,к человеку не имеют отношения),возможно это их проделки.если думать о микоплазме,то амоксиклав не подойдет,т к он на нее не действует.
Возможно применение тилозина ветеринарного,лучше в уколах,но она маленькая и дикая,поэтому вариант не очень.хотя его можно и в клювик. Более сильным является группа фторхинолонов _ ципрофлоксацин ,офлоксацин.
Надо брать не амоксиклав,а что то из этих препаратов. Пожалуйста,напишите Зосе личное сообщение с просьбой зайти в вашу тему.Она подберет антибиотик на свое усмотрение.
К нему будет нистатин.
Промывания обязательны. У нас есть ссылка на форуме как промывать при синусите,сейчас не могу дать,пишу с телефона,не удобно.могу после 16 часов.
Несмотря на то,что выделения уже светлые после промываний,я бы антибиотик все равно взяла,тк инфекция непролеченная вернется со временем.

Напишите вес птички,антибиотик рассчитывается под вес.

Как вы?Зося ответила?
О синусите ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83857

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.