Agaran Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня вновь проблема. Пока меня не было, у одной пары успели вылупиться и подрасти птенцы. Вчера приехала и обнаружила, что оба птенца практически лысые. То ли их ощипали другие голуби (хотя болячек нет), то ли какой-то сбой. Подскажите, пожалуйста, что можно подавать птенцам, чтобы они побыстрее оперились. Взрослые голуби имеют неограниченный доступ к кальцию, ракушке и гравию, но я хотела бы индивидуально птенцам что-нибудь дать. Заранее огромное спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) 1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на голову. 2 недели.2.источник цистина(пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. легче всего купить кормовую серу в зоомагазинеа вот перьевую муку часто продают только оптом Здоровья Вашим голубятам! перьевых паразитов у них точно нет?можно ли фото в макросъёмке продублировать на фотохостинг?а то форум их пережал до мелких так что ничего не разглядеть та цитата выше - это то что Зося советовала для голубят с голыми бокамино Ваши выглядят "общипанными" будто что-то поело их перья Изменено 3 июня, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agaran Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) перьевых паразитов у них точно нет?можно ли фото в макросъёмке продублировать на фотохостинг?а то форум их пережал до мелких так что ничего не разглядеть но Ваши выглядят "общипанными" будто что-то поело их перья Спасибо большое за совет!Вот ссылка на фотохостинг: http://savepic.ru/14249992.htmПаразитов никаких я не увидела, но может очень мелкие какие бывают, я в них не разбираюсь( Возможно, очень глупый вопрос. Но где можно купить серу? Изменено 3 июня, 2017 пользователем Agaran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2017 Здесь на форуме встречала рекомендацию в качестве источника серы препарат Цамакс, продается в ветаптеках, зоомагазинах.Вот описание: Цамакс для попугаев, 50 г.Порошок светло-желтого цвета, без запаха в качестве действующих веществ содержит цеолит и элементарную серу. ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯПрепарат смешивают с кормом непосредственно перед кормлением один раз в день: для лечения в дозе 6% к массе корма, для профилактики 4% к массе корма и дают в течение 3-4 недель. Цамакс не токсичен, побочных явлений и осложнений не вызывает. Показания к применению: Антериоз и алопеция (задержка, прекращение роста, выпадение пера), каннибализм (расклёв, выщипывание и поедание пера), неинфекционные желудочно-кишечные заболевания (диарея и др.), для увеличения толщины скорлупы яиц, для улучшения качества пера. Я давала голубю во время линьки, перья росли хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2017 Я не голубятник... но птенцы проихводят впечатление "ощипышей". Так что Цамапкс будете и им давать, и родетлям. По паразитарной части... липкую ленту на крестец и спинку- и в лабораторию под микроскоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2017 Ужас какой! Вмдела - повидела, но такого не видела. Выполняйте рекомендации Зоси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2017 Цамапкс будете и им давать, и родетлям Agaran, наверное Вам лучше его давать всем Вашим птицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agaran Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 июня, 2017 Спасибо большое всем за помощь!Это единственные голубята пока, остальные уже выросли или ещё не вывелись, так что я даже понять не могу, за разно ли это или действительно их кто-то ощипал. На всякий случай сдам пробу тогда.Куплю Цамакс, будем оперяться)Ещё раз большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти