voyagyur Опубликовано 3 июня, 2017 #1 Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Здравствуйте,Друзья!Вышел только что в магазин и подобрал взрослого сизарика.Он не убегал,дался в руки.В клюве слюни,слышны мокрые хрипы,даже рука ощущает их.Выделений из ноздрей нет,глаза чистые,ясные.Худенький,но не истощен.В глубине горла желтоватое образование.Пропальпировал по ходу шейки,три крупных шишки прощупывается,одна размером с фасолину.Остальные,чуть крупней горошины.Из клювика явно ощутимый гнилостный запах,похоже вторичная бактериалка подключилась.Смею надеяться,что обильные слюни и хрипы,как следствие трихомоноза,а не респираторка.Дал орнидозол 0,3мл стандартного разведения.Также дал 0,1 дицинона,учитывая печальный случай с Сандиком,захлебнувшимся кровью.И наверное правильно,что дал.Когда осторожненько смазывал метрогил-гелем в горлышке,на ватной палочке остались бурые следы крови.Видно, один из наростов трихомонозных уже кровит.Помёта пока не было,только посадил в коробок и еще не кормил.Зоб полупустой,но не "пластилиновый".По остальным пунктам наблюдения,патологии не заметил.Чуть позже,посмотрю когда зоб опустошится,дам нистатин.Может флуконазол еще добавить,если антибиотик буду давать?Думаю,какой же антибиотик подключить,ведь ощутим гнилостный запах,явная бактериалка присоединилась?Цефтриаксон с лидокаином - стал уже осторожничать,без лидокаина-птичку жалко,да и начнет от боли дергаться,еще нарост сорвется раньше времени.Ну и наросты не близко к клюву и костям,так что цефтриаксон не буду.Есть энрофлоксацин оральный для спаивания.Может его подключить,в дозировке на вес птички в клюв давать?Заодно и возможную респираторку придавит,если не орнитоз конечно.Буду благодарен за советы,друзья! Изменено 3 июня, 2017 пользователем voyagyur
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2017 #2 Опубликовано 3 июня, 2017 Также дал 0,1 дицинона,учитывая печальный случай с Сандиком,захлебнувшимся кровью.вискасол с ним тоже дали? вот тут написано что дицинон долго не дают: При внутреннем кровотечении в качестве экстренной меры давайте птичке ампульный дицинон. Приобрести его можно в человеческой аптеке. Возьмите 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды, смешайте и дайте 1 каплю этой смеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась.Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо. Если крови чуть-чуть, можно давать:- препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день.- или слабый настой листьев подорожника;- или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один.https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
voyagyur Опубликовано 3 июня, 2017 Автор #3 Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) вискасол с ним тоже дали?Возьмите 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды, смешайте и дайте 1 каплю этой смеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась.Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо.вот тут написано что дицинон долго не дают:ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Принц,спасибо!Там у Вас в цитате,похоже дозировка для волнистика.Мне другую наши консультанты давали на форуме,когда у голубей кровотечение было.Викасол ,у Вас в цитате написано давать какой то один из препаратов.Голубке-пискунчику Изауре с огромным наростом в горлышке,дицинон давал 4 дня (с первого дня вечером дал),хотя нарост сорвался ночью,после первых суток лечения орнидозолом и метрогил-гелем.Боялся,вдруг внутри еще наросты есть ненайденные мной.Сейчас Изаура здоровенькая,научилась ворковать,любопытная и неугомонная.Крапива есть,давал в поилку Тетрочке,во время реабилитации после зоокумарина.В клюв лекарства даю по своей методике.Прислоняю канюлю шприца к нёбу птички и даю сильную струйку быстро нажимая на полунжер.По физике жидкостей,струйка стекает в глубину как бы прилипшая к небу и задней стенке горлышка.Быстро и эффективно.Ни разу не поперхнулись голубки.Если же медлить,то струйка будет отрываться от неба и стечет прямо в дыхательное отверстие гортани. Вот насчет подключения антибиотика и флуконазола жду,как посоветуют наши консультанты. Изменено 3 июня, 2017 пользователем voyagyur
dasha105 Опубликовано 3 июня, 2017 #4 Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) флуконазол препарат для лечения кандидоза, а не для профилактики. для профилактики при антибиотико терапии надо использовать нистатин. нистатин 500 в 5 мл по 1 мл два раза.энрофлон так же можно, это тот же байтрил. какой у вас процент? для орального применения 10 процентый, для инъекций обычно 2,5 процент?. вот выдержки из моей личной переписки. "простите, не подскажете дозировку байтрила для ГОЛУБЯ - есть ампула 1 мл там байтрил 10% (малоимущая женщина подлобрала голубя, пытается лечить - в клинике палец удалили голубю, дали ампулу байтрила и сказали довать по 1 капле оттуда 2 раза в день. Но я думаю его разводить нужно както....) СПАСИБО!!!! Добр день. Байтрил 10 % в 1 мл 100 мг вещества. на голубя доза 15 мг на кг два раза в день.( ЛешковаМ А. писала мне - от15 мг до 45 в зависимости от тяжести. Дозу ниже 15 мг на кг два раза в день - не рассматривать вообще- так писала мне). Пример рассчета на 250грамм 15 мг на 1000 грамм( 1кг)х мг на 250 грамм КАК ПОНИМАЕТЕ, НАДО ЛУЧШЕ ВЗВЕСИТЬ!) х равен 15х250\1000 равно 3,75 мг вещества два раза в день. в 1 мл - 100 мг веществав х мл - 3,75 мг веществах равен о,0375 , т е три первых маленьких деления на инсулинке . ВНИМАНИЕ!От 0,1мл на ИНСУЛИНОВОМ БЕЗ ИГЛЫ шприце( десятая часть) половина- о,о5, а это и того меньше. когда я набрала в шприц эти три крошечных деления и нажала на поршень - получилось именно одна капля. т е врачи оказались правы." можно набрать первые три деления, потом добрать водички и споить. но народ как-то в поилку просто заливает. но не могу нигде найти как....(((. при заливании в поилку, он пьет целый день эту воду, но сколько он выпьет, какая конкретно доза будет выпита ( ведь все пьют по -разному) неизвестно. можете поискать как в поилку его лить согласно инструкции. Мои личные находки с форума. Зося о байтриле 10% "ЗОСЯ И БАЙТРИЛБайтрил (энрофлоксацин) 10% ампулы для орального применения – 0,06 мл самого энрофлоксоцина в инсулиновый шприц + вода – по 2р. в день –Вот расчет байтрила (энрофлоксоцин) 10% для Елисея с весом в 275г: Зося рекомендовала нам дозировку 22мг на 1000г (1кг). Х мг на 275 грамм (точный вес Елисея)Х = 22х275/1000= 6,05 мг вещества два раза в день____________________в 1 мл – 100 мг веществав Х мл – 6,05 мг вещества Х = 0,0605, т.е. 6 первых маленьких делений на инсулиновом шприце (шприцы, правда, тоже разные бывают, есть в "юнитах", например, - будьте внимательны, но посчитать не сложно). Получается: 0,06мл + вода в тот же шприц, после того как байтрил наберете, и в клюв (сняв иглу предварительно)." Елисей жирняшка,как сами понимаете, домашний,он несколько раз был на форуме, вы его помните. Советую взвесить и взять дозу 20 мг на кг. Диапазон энрофлоксацина от 15 до 45 мг на кг два раза в день. Изменено 3 июня, 2017 пользователем dasha105
voyagyur Опубликовано 3 июня, 2017 Автор #5 Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Даша,большое спасибо за подробный и понятный ответ.Дал уже энрофлоксацин для орального применения 10 процентый.Уже взвесил,почти такая как та, что с пальчиками некрозными,10 грамм разницы в весе птичек.Той уже расчитывал по Зосе и давал энрофлокс.Водой не забываю разбавлять.Бедная птиченька хрипит,чуть не булькает.Мог ли трихомонозный нарост в трахею прорасти?Получается бедняжка обречена? Изменено 3 июня, 2017 пользователем voyagyur
Commando2 Опубликовано 3 июня, 2017 #6 Опубликовано 3 июня, 2017 Даша. блин...много текста насчёт байтрила....а может он и не к чему в данной ситуации... Ну вообщем орнидазол по 0,3 мл. три раза в день. И флук+нистатин. И гели Метрогил....
Ирина Алишад Опубликовано 3 июня, 2017 #7 Опубликовано 3 июня, 2017 У таких обычно очень мало шансов. Держитесь.
voyagyur Опубликовано 3 июня, 2017 Автор #8 Опубликовано 3 июня, 2017 Бедный сизарик умер 2 часа назад.Ему тяжело было дышать,хлюпало внутри от избытка жидкости.Слишком поздно он ко мне попал.Жалко бедного голубочка.Жалею,что не сфотографировал,когда принес домой.Так бы хоть на снимке остался гуленька.Спасибо огромное за помощь и советы,за теплые слова поддержки.Вы самые добрые люди на Земле!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти