Перейти к содержанию

Непонятки с пометом и рвотой у кореллы

Murmure

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
Так сложилась ситуация, что на форуме о кореллах и лорикетах я создавала тему по своему вопросу, но мне всё же посоветовали обратиться сюда, возможно, здесь есть какой-то дополнительный опыт с подобной ситуацией. Я очень надеюсь, что мне смогут помочь. Скопирую сообщение двухнедельной давности.

Доброго дня! Утром столкнулась с ситуацией, с которой никогда вообще не сталкивалась... Я просто не знаю, что делать. Распишу по опроснику, очень надеюсь на помощь!
- Возраст, пол птицы: 11 лет, мужской.
- Подробный рацион: РИО для средних, капли беафар по инструкции (не постоянно), морковь, яблоки, бананы, мандарины, огурцы. Зелень не ест. Из каш - рис и гречка, но без энтузиазма.
- Условия содержания (температуру воздуха, длину светового дня), как давно птица у вас: Птица у меня 6 лет, температуру не знаю, но в силу отключенного отопления и не самого теплого мая стало прохладнее. Световой день с рассвета до 22:00.
- Подробно напишите о настороживших вас симптомах (помёт, дыхание, состояние оперения, нахохленность, рвота, воспаления, покраснения, зуд и т.п.), как давно они появились: Началось с плохого помёта, он стал жидким, скорее лужица, чем кучка, много белого, а сам цвет светло-зеленый. Это случилось три дня назад, я грешила на яблоко, думала, оно как-то повлияло на помет, но вчера все-же положила бифидумбактерин в корм. Сегодня утром проснулась от странного шуршания. Он сидит на ветке, хохлится и конвульсивно нагибает голову вниз, вроде как пытаясь вырвать, но ничего не выходит. Вот уже час наблюдаю за этими попытками в панике и просто не знаю, что я могу сделать. Общее состояние не скажу, что совсем угнетенное, в прошлые разы, когда съедали что-то не то, рвали или еще чего, он всегда выглядел больным, с полуприкрытыми глазами, вялым, мало на что реагирующим, но сейчас он выглядит относительно бодрым. Верещит от будильника как обычно, агрессирует, если трогать его игрушки, защищает любимую ветку. Обычно, если болеет, он такими вещами не занимается... Что это может быть?
Если это важно - четыре недели назад был приступ кальциевой недостаточности, но купировался быстро и без проблем.
Я очень надеюсь на помощь здесь, потому что даже вообразить не могу, что с ним...

Кое-что вспомнила, не знаю, важно ли это. Вчера была дома, так что он не сидел в клетке и целый день был со мной, сидел на своей импровизированной подставке. Обычно я стелю бумагу для принтера под нее, чтобы помет легко убрать, вчера положила неудачную ксерокопию со струйного МФУ, а бумагу он погрызть горазд. Это может быть связано с попаданием окрашенного листа бумаги?

Далее назначили исключить зерновой корм, заменив кашами, первые дни энтеросгель, карсил в эти же каши, линекс(карсил и линекс 2 недели, карсил даю до сего дня). Всё это дело было провёрнуто, все устаканилось... И позавчера аналогичная история, правда, с мЕньшим угнетением настроения: птица сама хочет есть, иногда поет, относительно активна, но много спит и пыжится. Также непонятные движения головы, дурной помёт, но всё же удалось выблевать одну скромную прозрачную слизистую штуку. Полностью прозрачную, но как бы вспененную, запаха никакого нет. Больше не повторялось с позавчерашнего дня, однако, он все еще пыжится и помёт такой себе. Прилагаю.
Пожалуйста, помогите разобраться!
post-71294-1496422815_thumb.jpg

Изменено пользователем Murmure

1) на дно клетки фаил/пакет собираемых помет в уголок прозрачного чистого пакета осторожно чтоб не порвать пакет размешиваем чистой зубочисткой,или спичкой деревянным концом..В течении часа доставляемых в любую.ветеринарку или лабораторию ветеринарную коде делают анализ помета.
2) предварительно звоном туда и спрашиваем сначала делают ли они анализ помета общий( капрологию ) и на простейших далее спрашиваем делают ли они анализ помета птиц на тоже самое.если птицам не делают несем на анализ как помет морсвинки/кролика или крыски.Вам обязательно сдать анализы надо.
3) ждите наших консультантов с синим крестом под аватаркой.
4)каши демтолько горячиеt°40° чтоб руке горячо но не обжигало.они не едят холодные каши.

Поняла, сделаем. Ветеринарки работают с пн по пт, орнитологов в городе нет. Буду следить за темой и сообщать о течении ситуации.
На данный момент помёт такой же, аппетит здоровый, ест гречку с карсилом(оболочку сняла), настроение есть, не особо певучий, но вполне бодрый.

Сегодня состояние лучше, не пыжится, активен. Помет все еще не очень, но зелень ушла, констистенция более плотная, но далека от здоровой ватрушки. Аппетит дай боже, особо не возмущается, что зернового корма нет, ест, что дают, в руки идет без недовольств. Сегодня дала разваренный рис, рвота не повторялась.

Изменено пользователем Murmure

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.