Анастасия.С. Опубликовано 31 мая, 2017 #1 Опубликовано 31 мая, 2017 Здравствуйте! Примерно неделю назад я стала замечать, что у волнистого попугайчика изменилось поведение. Он стал вялым, иногда бывал нервным. У волнистика был понос, попугайчик часто стал почесывать перья, видно, его что-то беспокоило. Никогда с таким не сталкивалась прежде, но тут увидела у него под крылышками черные полосочки, будто перо с конца объедено. На перьях, которые у него выпадали, были выедены небольшие строчки и съедены некоторые участки. По признакам слишком похоже на наличие пероедов, а его состояние как при стрессе. Так же есть подозрение, что они завелись и у какарика, но его поведение не изменилось, лишь начал часто чесаться. У самочки волнистого попугая подобного пока не наблюдала. Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойств? На днях купила спрей "фронтлайн", думаю их обработать им.
Анастасия.С. Опубликовано 31 мая, 2017 Автор #3 Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Выложите фото птиц, фото перьев... Да, нужно было это сделать изначально, но возможность появилась только сейчас..На фото перья волнистика, у какарика та же ситуация. Сейчас птички веселые и волнистик себя начал более ли менее вести привычно. Забыла добавить, что у волнистого чуть опущено крыло, ранее этого не наблюдалось. Изменено 31 мая, 2017 пользователем Анастасия.С.
Анастасия.С. Опубликовано 31 мая, 2017 Автор #4 Опубликовано 31 мая, 2017 Вот еще одно перышко, самое пострадавшее.
VALGR Опубликовано 31 мая, 2017 #5 Опубликовано 31 мая, 2017 Это про Вашу птицу?...https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984
Анастасия.С. Опубликовано 31 мая, 2017 Автор #6 Опубликовано 31 мая, 2017 Это про Вашу птицу?...https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984 Да, я прочла всю информацию, касающуюся перопухоедов...Возможности посетить специалиста вместе с попугайчиком нет, да и по перу сказать трудно, пероеды..или проблемы с печенью.Но скорее это все же паразит, хоть я на них и не видела его, может не заметила. Сегодня хочу на ночь провести обработку фронтлайном, это не помешает в данной ситуации?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти