Андрей Asus Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) Здравствуйте.У меня снова беда, на этот раз с мальчиком... (мальчику 4.5 года)Купили ему подружку, он хорохорясь перед ней упал в полете и ударился сильно... (это произошло 9 мая, птица через пару дней полностью пришла в норму, а пару дней назад ( на улице и в квартире сильно потеплело) у него опять дыхание участилось, крылышки обвисли и на спинке перышки топорщатся)Поведение, аппетит в норме, только учащенно дышит... Не тяжело, а очень часто и не глубоко... Подскажите пожалуйста как быть, после первой птицы к врачам идти не хочется...Птица не ручная, очень сильно стрессует, когда его ловить пытаются...На видео видно, как он часто дышит, это, когда он в покое находится, после полета, вообще ужас... Изменено 30 мая, 2017 пользователем Андрей Asus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 30 мая, 2017 Полюбопытствуйте...https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702Отсадите, накройте клетку, оставьте в покое пока до утра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Asus Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2017 Полюбопытствуйте...https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702Отсадите, накройте клетку, оставьте в покое пока до утра... Попробуем Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 31 мая, 2017 пока не подошли спецы, сделайте инголяции с корвалолом или валакардином (нпр на ватку и рядом положить. В случае когда совсем тяжело - можно им лапки смазать кисточкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Asus Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 мая, 2017 пока не подошли спецы, сделайте инголяции с корвалолом или валакардином (нпр на ватку и рядом положить. В случае когда совсем тяжело - можно им лапки смазать кисточкой) Спасибо, ватку положил рядышком с клткой...Думаете с сердцем проблеммы у мальчика ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 31 мая, 2017 Ну, стресс после удара был точно...Не сомневайтесь...Потому и нужен был покой...Как "жених" себя чувствует сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Asus Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 мая, 2017 Ну, стресс после удара был точно...Не сомневайтесь...Потому и нужен был покой...Как "жених" себя чувствует сейчас? Удар был аж 9 мая, через пару дней все прошло, а теперь снова отдышка...Я на видео снял его состояние (ссылки в первом посте темы)...Сегодня как-будто немного легче ему, но прохладнее у нас стало (с этим связываю).Вчера он попытался полетать, я думал он задохнется (так часто и тяжело дышал )...Временно выпускать не буду от греха по дальше, увлажнитель воздуха купил, может легче станет Родному Сердечку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 31 мая, 2017 Извините, я невнимательно прочла Ваше сообщение... Не исключено, что птиц сильно реагирует на изменения погоды...Понаблюдайте...Видео Ваше у меня не открылось, к сожалению...Фото птица можно выложить? Что там у него с весом? Вы его случайно не перекормили?А выполнение советов Дельфин не должно повредить...И да. Ингаляции часто помогают улучшить стояние птицы. Но далеко не всегда...Вам надо бы обратиться к Зосе. Диагнозы птице могут ставить только спецы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Asus Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 мая, 2017 Попробовал перезалить видео... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 1 июня, 2017 Андрей AsusНу, да...У птицуна есть проблемы...Есть такое мнение, что сердечно-сосудистые проблемы у волнухи можно определить по побелению языка...Сама с таким столкнулась совершенно неожиданно, к сожалению...Вы не могли бы постараться рассмотреть язык у Вашего птица на предмет цвета ?...Как-то надо исхитриться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Asus Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Андрей AsusНу, да...У птицуна есть проблемы...Есть такое мнение, что сердечно-сосудистые проблемы у волнухи можно определить по побелению языка...Сама с таким столкнулась совершенно неожиданно, к сожалению...Вы не могли бы постараться рассмотреть язык у Вашего птица на предмет цвета ?...Как-то надо исхитриться... Язык не показывает пока, а вот пощелкивания во время дыхания услышал у него... А еще пух на попке но повыщипывал себе (может это как-то поможет с диагнозом)... Изменено 1 июня, 2017 пользователем Андрей Asus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 1 июня, 2017 попка голая-значит сдаем помет на капрограмму и инвазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Asus Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 июня, 2017 попка голая-значит сдаем помет на капрограмму и инвазии. Это нужно лабораторию искать и анализы сдать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 2 июня, 2017 угу. Отнести СВЕЖИЙ помет в ветеринарку где собак лечат -попросите ЛАБОРАНТА, врач вам не нужен, ему все равно чей помет глядеть. Инвазии можно глянуть и в чел лабе -это смотрят на глисты и простейшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Asus Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 июня, 2017 угу. Отнести СВЕЖИЙ помет в ветеринарку где собак лечат -попросите ЛАБОРАНТА, врач вам не нужен, ему все равно чей помет глядеть. Инвазии можно глянуть и в чел лабе -это смотрят на глисты и простейшие. Понятно, попробую завтра сдлать...Вряд-ли такое дыхание из-за глистов может быть у него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Asus Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Помогите, птица умирает !!!!!!!!!!У него лапка отнялась одна, он падает....животик распух очень у него !!!!!!! Изменено 2 июня, 2017 пользователем Андрей Asus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 2 июня, 2017 срочно свяжитесь с Зосей, телефон в подписи профиляhttps://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292...даже без понятия что это... имейте под рукой ампулу дексаметазона или преднизалона на случай реанимации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Asus Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) срочно свяжитесь с Зосей, телефон в подписи профиляhttps://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292...даже без понятия что это... имейте под рукой ампулу дексаметазона или преднизалона на случай реанимации Я Зосе писал в личку дважды (перезвонить сложно, страна другая)...Ей наверное на карту закинуть нужно сначала ? Изменено 2 июня, 2017 пользователем Андрей Asus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 2 июня, 2017 "Эта Зося" вам уже ответила. Ваша птица- без вариантов.У неё внутри киста(может две) грамм на 10-14 веса...Она умрет от полиорганной недостаточности на фоне отравления фекальными массами кишечника, пареза почек, перикардита. Такие птицы-на гуманную эутаназию.DIXI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Asus Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 июня, 2017 "Эта Зося" вам уже ответила. Ваша птица- без вариантов.У неё внутри киста(может две) грамм на 10-14 веса...Она умрет от полиорганной недостаточности на фоне отравления фекальными массами кишечника, пареза почек, перикардита. Такие птицы-на гуманную эутаназию.DIXI. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 2 июня, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 2 июня, 2017 Лена,помните у нас на форуме была Нюша? Так у этой птице- бОльшее образование... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 2 июня, 2017 это та Нюша?! О госпади.... НО: спасибо вам ОГРОМНОЕ за такие наглядные ЖУТКИЕ видео аутопсии - я даже и представить НЕ МОГЛА что ТАКОЕ может быть внутри тела..... волосы дыбом... нужно знать с чем имеем дело. Это больно, но необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Asus Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Я НЕ МОГУ его усыпить (убить), он в трезвом сознанании, кушает, честится, петь пытается, с девочкой общается, кормит ее, лапка пришла в норму почти...Как я могу?Он для меня гораздо больше чем комок перьев ...Он член семьи моей, РОДНОЕ СЕРДЦЕ !!! Изменено 2 июня, 2017 пользователем Андрей Asus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Asus Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 июня, 2017 Сегодня Птунчика не стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 3 июня, 2017 Я вам сочувствую.Но помочь в ашей ситуации было невозможно.Все,кто на нашем форуме, на parrots.ru, на ptic/ru- все относятся к своим пернатым питомцам не как к комку перьев... не взирая на то что это воробей, или ворона, или какаду, или курица, или коростель... Иногда столь самоотверденно удерживают своих пернатых, крайне тяжелых,почти безнадежных- что заставляют отойти Смерть... Но- увы- ИНОГДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться #27 Опубликовано 3 июня, 2017 Царство небесное птичичке... держитесь.. плачу вместе с вами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Asus Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Поделиться #28 Опубликовано 3 июня, 2017 Спасибо Большое Вам Всем за сочувствие и за поддержку !Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения