Перейти к содержанию

Помогите спасти птицу.

Андрей Asus

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
У меня снова беда, на этот раз с мальчиком... (мальчику 4.5 года)
Купили ему подружку, он хорохорясь перед ней упал в полете и ударился сильно... (это произошло 9 мая, птица через пару дней полностью пришла в норму, а пару дней назад ( на улице и в квартире сильно потеплело) у него опять дыхание участилось, крылышки обвисли и на спинке перышки топорщатся)
Поведение, аппетит в норме, только учащенно дышит... Не тяжело, а очень часто и не глубоко... Подскажите пожалуйста как быть, после первой птицы к врачам идти не хочется...
Птица не ручная, очень сильно стрессует, когда его ловить пытаются...
На видео видно, как он часто дышит, это, когда он в покое находится, после полета, вообще ужас...

Изменено пользователем Андрей Asus

Полюбопытствуйте...
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702
Отсадите, накройте клетку, оставьте в покое пока до утра...

Попробуем Спасибо.

пока не подошли спецы, сделайте инголяции с корвалолом или валакардином (нпр на ватку и рядом положить. В случае когда совсем тяжело - можно им лапки смазать кисточкой)

пока не подошли спецы, сделайте инголяции с корвалолом или валакардином (нпр на ватку и рядом положить. В случае когда совсем тяжело - можно им лапки смазать кисточкой)

Спасибо, ватку положил рядышком с клткой...
Думаете с сердцем проблеммы у мальчика ?

Ну, стресс после удара был точно...Не сомневайтесь...Потому и нужен был покой...
Как "жених" себя чувствует сейчас?

Удар был аж 9 мая, через пару дней все прошло, а теперь снова отдышка...
Я на видео снял его состояние (ссылки в первом посте темы)...
Сегодня как-будто немного легче ему, но прохладнее у нас стало (с этим связываю).
Вчера он попытался полетать, я думал он задохнется (так часто и тяжело дышал :( )...
Временно выпускать не буду от греха по дальше, увлажнитель воздуха купил, может легче станет Родному Сердечку...

Извините, я невнимательно прочла Ваше сообщение... :(
Не исключено, что птиц сильно реагирует на изменения погоды...Понаблюдайте...
Видео Ваше у меня не открылось, к сожалению...
Фото птица можно выложить? Что там у него с весом? Вы его случайно не перекормили?
А выполнение советов Дельфин не должно повредить...
И да. Ингаляции часто помогают улучшить стояние птицы. Но далеко не всегда...
Вам надо бы обратиться к Зосе. Диагнозы птице могут ставить только спецы.

Андрей Asus
Ну, да...У птицуна есть проблемы...
Есть такое мнение, что сердечно-сосудистые проблемы у волнухи можно определить по побелению языка...Сама с таким столкнулась совершенно неожиданно, к сожалению...
Вы не могли бы постараться рассмотреть язык у Вашего птица на предмет цвета ?...Как-то надо исхитриться...

Андрей Asus
Ну, да...У птицуна есть проблемы...
Есть такое мнение, что сердечно-сосудистые проблемы у волнухи можно определить по побелению языка...Сама с таким столкнулась совершенно неожиданно, к сожалению...
Вы не могли бы постараться рассмотреть язык у Вашего птица на предмет цвета ?...Как-то надо исхитриться...

Язык не показывает пока, а вот пощелкивания во время дыхания услышал у него... :(
А еще пух на попке но повыщипывал себе (может это как-то поможет с диагнозом)...

попка голая-значит сдаем помет на капрограмму и инвазии.

Это нужно лабораторию искать и анализы сдать ?

угу. Отнести СВЕЖИЙ помет в ветеринарку где собак лечат -попросите ЛАБОРАНТА, врач вам не нужен, ему все равно чей помет глядеть. Инвазии можно глянуть и в чел лабе -это смотрят на глисты и простейшие.

угу. Отнести СВЕЖИЙ помет в ветеринарку где собак лечат -попросите ЛАБОРАНТА, врач вам не нужен, ему все равно чей помет глядеть. Инвазии можно глянуть и в чел лабе -это смотрят на глисты и простейшие.

Понятно, попробую завтра сдлать...
Вряд-ли такое дыхание из-за глистов может быть у него... :(

Помогите, птица умирает !!!!!!!!!!
У него лапка отнялась одна, он падает....
животик распух очень у него !!!!!!!
post-71247-1496427890_thumb.jpgpost-71247-1496427912_thumb.jpg

срочно свяжитесь с Зосей, телефон в подписи профиля
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
...даже без понятия что это... имейте под рукой ампулу дексаметазона или преднизалона на случай реанимации

срочно свяжитесь с Зосей, телефон в подписи профиля
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
...даже без понятия что это... имейте под рукой ампулу дексаметазона или преднизалона на случай реанимации

Я Зосе писал в личку дважды (перезвонить сложно, страна другая)...
Ей наверное на карту закинуть нужно сначала ? Изменено пользователем Андрей Asus

"Эта Зося" вам уже ответила. Ваша птица- без вариантов.
У неё внутри киста(может две) грамм на 10-14 веса...
Она умрет от полиорганной недостаточности на фоне отравления фекальными массами кишечника, пареза почек, перикардита. Такие птицы-на гуманную эутаназию.
DIXI.

"Эта Зося" вам уже ответила. Ваша птица- без вариантов.
У неё внутри киста(может две) грамм на 10-14 веса...
Она умрет от полиорганной недостаточности на фоне отравления фекальными массами кишечника, пареза почек, перикардита. Такие птицы-на гуманную эутаназию.
DIXI.

Спасибо.

это та Нюша?! О госпади.... :cray: НО: спасибо вам ОГРОМНОЕ за такие наглядные ЖУТКИЕ видео аутопсии - я даже и представить НЕ МОГЛА что ТАКОЕ может быть внутри тела..... волосы дыбом... нужно знать с чем имеем дело. Это больно, но необходимо.

Я НЕ МОГУ его усыпить (убить), он в трезвом сознанании, кушает, честится, петь пытается, с девочкой общается, кормит ее, лапка пришла в норму почти...
Как я могу?
Он для меня гораздо больше чем комок перьев ...
Он член семьи моей, РОДНОЕ СЕРДЦЕ !!!

Я вам сочувствую.
Но помочь в ашей ситуации было невозможно.
Все,кто на нашем форуме, на parrots.ru, на ptic/ru- все относятся к своим пернатым питомцам не как к комку перьев... не взирая на то что это воробей, или ворона, или какаду, или курица, или коростель...

Иногда столь самоотверденно удерживают своих пернатых, крайне тяжелых,почти безнадежных- что заставляют отойти Смерть...

Но- увы- ИНОГДА.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.