mario125 Опубликовано 30 мая, 2017 #1 Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) Волнистый попугай, самец, возраст точно не знаю, предположительно 4-5 месяцев. Со мной уже 2 месяца. К врачу не обращались ни разу. Меньше месяца назад были проблемы с ЖКТ, как подсказали знакомые, потому что была рвота несколько дней пшеном. Потом кормили преимущественно кашами, чередовали с фруктами и овощами - все нормализовалось, решили продолжать такой режим кормления. В клетке есть и песок специальный, и камень.Сейчас попугай чувствует себя в целом хорошо, но активно чешется, чистится. С сегодняшнего дня начал чистить часто лапки, при этом летит "перхоть" при чистке. Когда сидит на жердочке постоянно переминается с лапки на лапку - какой то дискомфорт. Раньше такого не наблюдалось. Решила поискать похожие случаи, но нахожу уже птичек с запущенной стадией, а там ужас, которого никому не пожелаешь. Пожалуйста, скажите, что это? P/S - сфотографировать ступню не смогла, боюсь испугать, когда буду брать таким образом в руки. Но если с помощью данных фото не получится определить, то уж постараюсь - веточки все яблони. Ту, на которой он сидит на фото, использую только когда он хочет залететь домой, своего рода плацдарм. Остальные, постоянные - намного больше в диаметре. Изменено 30 мая, 2017 пользователем mario125
CR7AN Опубликовано 4 июня, 2017 #2 Опубликовано 4 июня, 2017 На мой взгляд лапки чистые, обычные. Наврятли это клещ.
Nonia Опубликовано 9 июля, 2017 #3 Опубликовано 9 июля, 2017 если есть дискомфорт в лапках, свозите лучше на диагностику (если есть орнитолог, конечно). От клеща - не знаю, но можно подумать все, что угодно. Даже если ничего нет, лучше перестраховаться, мне кажется. И врачи вам в помощь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти