Перейти к содержанию

Болячка на бедре

GNA-SPB

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, HT!
Сегодня увидела у страдальческого малыша нарост из болячки в верхней части правого бедра. Ощущение, что оно там довольно давно, но не просматривалось раньше.
Летает, не хромает, лапы обе сильные. Стал редко мыться в водк и не подолгу. Так уже с пол года. Она его стльно не беспокоит, но я её увидела, когда он её чесал.
По рациону: у нас липомы, постоянно карсил и периодически метионин+липойка. Ест padovan natural mix, овощи, фрукты, траву.
Знаю, что рано писать, но боюсь, что опухоль... которая прорвалась.
Помогите в скорой помощи чем обработать!!
post-30486-1496084565_thumb.jpgpost-30486-1496084552_thumb.jpgpost-30486-1496084588_thumb.jpg
post-30486-1496084577_thumb.jpgpost-30486-1496084666_thumb.jpg

Есть такие лекарства.
post-30486-1496085145_thumb.jpg

Это же квакер с новобразованием,да?

Да, я подняла историю, эта та самая нога, которая 2 года назад болела, плохо работала...
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...E5%F0&st=40
Что я могу сейчас делать, если та самая саркома дошла до такого состояния? Химиотерапию? я очень не хочу, чтобы он мучился, у нас печень слабая и боюсь она может "сдать" быстрее рака. Но попробовать могу.
Чем можно обрабатывать болячку? Или не трогать её?!
С клювом всё, тьфутьфутьфу, более менее. Не воспаляется. Только верхний слой на половинке не растет, он в этом месте розвенький, но твердый. На спинке шишка немного поуменьшилась, ощупывается но не растет (как фиброма). Липома никуда не делась.
Помогите сделать птице так, чтобы он не мучился, я этого больше всего боюсь, мучений беззащитного...

А опухоль около клоаки спала?Рентген был?

Рентген не делала, он очень переживает все поездки в СПб, 1,5ч туда там час, и обратно 1,5 это не шутки. Опухоль у клоаки, видимо натуральное уплотнение или копчиковая железа, она не изменилась за2 года. Но на животике, Видимо, из-за плохой работы печени, появилась вторая липома... не большая, не беспокоит его сильно.

Очень жду рекомендаций что делать с болячкой?! Или не трогать?! Или давать метастоп и пр..

Если эта болячка- выход метастазирования (что вполне возможно)- то вы имеете опухоль в стадии арспада, некротизирования. Это хорошо.
Поэтому- стандартно омывания смесью №1, а вот далее- присыпка (смесь №3- поровну сухой фурацилин,стрептоцид,метронидазол).Никаких мазей.
Если сформируется чистенький струп- хорошо,его не сдирать.

Метастоп , с учетом печени и вообще скомпрометирвоанности, назанчать стремновато конечно...
А вот мелкосикам или пироксикам(предпочту именно пироксикам)- обязательно,доза 0,8 мг на кг в сутки, не менее месяца. Если же есть возможность купить целекоксиб- еще лучше,там доза 1 мг на 100 гр веса в сутки.

Zosia, покорнейше благодарю!
Целекоскиб был, если не найду, куплю.
НО, у меня нет рецепта смеси 1. И уточните, пожалуйста, смесь 3 делать сразу после омывания 1, или спустя какое-то время?
Очень радостно слышать слово "хорошо" от Вас, но я не понимаю что это значит? Хорошо, что метастазы не пойдут в кишечник? Но кость/сустав при этом будет продолжать разрушаться? Или как?

Зосина смесь №1 - диоксидин 0,5 или 1% 3 части +новокаин 2% 1 часть, смешать и хранить в комнате в темноте (ибо уже при +12 разлогается...)

Зосина смесь №1 - диоксидин 0,5 или 1% 3 части +новокаин 2% 1 часть, смешать и хранить в комнате в темноте (ибо уже при +12 разлогается...)

Спасибо, Delfin!
Я Вам писала в личку, но она переполнена. Написала на email, но не отвечаете!.. пришлите, пожалуйста, ссылку на вашего волнистика с саркомой тазобедр. сустава! Хочу почитать, но сама найти не смогла.

Добрый день!
Обрабатываю болячку второй день. Отмакаю 3 мин Зосиной смесью 1 затем присыпаю смесью 2. Болячка отходит понемногу, но я её не трогаю. Даю Целекоксиб (Дилакса 100мг) У Кеши с аппетитом и настроением всё хорошо.
post-30486-1496301241_thumb.jpgpost-30486-1496301232_thumb.jpgpost-30486-1496301220_thumb.jpg

Болячку Кеша сегодня оторвал, осталось такое пятно. Подскажите, что нам делать дальше? Оставить как есть? Целекоксиб даю 1мг/100г. каждый день.
post-30486-1496431481_thumb.jpgpost-30486-1496431481_thumb.jpg

post-30486-1496431849_thumb.jpg

Изменено пользователем GNA-SPB

Zosia таорит волшебство!
Наша болячка исчезла! Надеюсь, организм справится с распадающейся опухолью и мы будем здоровы.
Кстати сказать, у нас подобная вещь была и на основании клюва. Из носового прохода довольно долгое время выходила болячка. Носик сложнее лечить было... Тьфутьфутьфу, сейчас нос хоть и сложно дышит, зарос, но чистенький!
Вот результат лечения этой болячки за 10 дней. Зосина смесь№1 + №3. Целекоксиб пьем.
Было бы еще волшебнее, если бы Zosia предположила, что будет дальше!..:)
post-30486-1496849840_thumb.jpg

Предположить могу разное. Из самого оптимистического- локализация "материнской" опухоли и имеющихся метастаз, их капсулирвоание (пропитывание фибрином или солями), и при регулярных курсах блокаторов (гормоны и цитостатики)- будете жить долго. Лично у меня живет уже шестой год 10-ти летняя Параскева с опухолью. А на Украине имеется пациентка ,живущая уже третий год, с ранее очень агрессивной опухолью. Капсуляции "украинской" опухоли пока не удалось добиться, но её торможения, отсутствия роста- уже давно и стабильно.

Zosia, спасибо!
Пожалуйста, напишите нам как часто и по скольку проводить курсы цитост.и горм.?
С цитостатиком вроде понятно, а вот гормоны какие лекарства?

Zosia, спасибо!
Пожалуйста, напишите нам как часто и по скольку проводить курсы цитост.и горм.?
С цитостатиком вроде понятно, а вот гормоны какие лекарства?

У вас только преднизолон, т.к. опухоли у вашего питомца- не привязаны к половым железам (иначе я бы еще добавила перекрестные половые гормоны).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.