Перейти к содержанию

Волнистый попугайчик заболел

Рекомендуемые сообщения

кто в теме помогите спасти птицу...

попугай, вроде самец лет 5-6 у нас уже....
я nck замечать что попугай постепенно сталтерять активность, днем спать в клетке, голову под крыло.... спустя 2-3 недели, стало резкое ухудшение...
перестал летать, стал вялый, прячется под тумбочку, трясет его...
корм султан,
ест вроде нормально, помет стал немного жиже, но самую малость...
поставил лампу, в аптеке дали что то, мол поможет...капал в воду 5 дней..
вроде попугаю стало лучше, но не не намного и так уже вторую неделю в стоянии болезненном....
возможно похудел....
что делать то?
информация в нете, какая то противоречивая, не могу найти соответствия...
что делать то?

aracl, Вы бы хоть анкету заполнили... да фото приложили.
Может для Вас будет неожиданностью узнать, что ВСЕ птички, когда болеют, хохлятся, прячутся и становятся малоактивными?

Половина заболевших птиц неправильно питаются, другая часть умирает от неправильного содержания. Есть и бытовые травмы. И Только незначительная часть попугайчиков доживает до старости....

Кстати, Вы не указали вид попугайчика... У нас специалистов-экстрасенсов нет. Делать анализы и выполнять рекомендации специалистов придется ВАМ САМИМ. А для это нужна абсолютно ясная картина состояния!
И еще вот это "что-то": "в аптеке дали что то, мол поможет...капал в воду 5 дней.." - это вообще не подлежит комментарию.

фото птицы, помета. птице стало плохо не вчера, почему несдали помет на капрограму, инвазии, бакпосев на патфлору с чуствит. к препаратам?у вас даже 2 лабы есть. в крыму вот ваше НИ ОДНОЙ, на вес полуостров блин, сама к вам собиралас помет везти (да, гада самим банку к вам ташить, по почте неработают). короче, завтра понед-вот и сдайте анализы. адрес в нете есть на их сайте. если есть трабла в горле (рвота, позывы) то и мазок с глотки на бакпосев (кроме ветлабы, мазки с глотки можно делать в чел комп лабе типа инвитро.
пока неясно шо с птицей, греть и кормить , сварите ему кашку, запарте крупы.

По поводу Краснодарских вет. лабораторий. Ни одна ни вторая копрограмму не делают. Бак.посев смогут сделать цена 1500. Но толком объяснить не могут сколько им материала нужно, как собрать. Оказывается три года назад копрограмму делали а теперь - нет. Так что если не начали пить антибиотик и есть деньги - можете съездить на Калинина и сдать там. А по поводу сдать помет беда - сама в ужасе.
По поводу врача. Вроде бы на Бабушкина в клинике с попугайчиками принимают, просто у меня воробей - меня отфутболили. Ездила на Волжскую в Собачье сердце. Там приняли. Выздоравливайте.

Изменено пользователем Интересное имя

странно....
ну да ладно, тогда капру сделайте в ветеринарке где собак\кошек лечат - попросите ЛАБОРАНТА, врач вам не нужен, ему все равно чей помет глядеть. Я на капру ношу в такую вет лабу, бывало и всего 3 какахи от волны - смотрят. Главное подход к челу найти :)
...а бакпосев реально такой дорогой, угу, знаю... у нас бы хоть за такие денги бы делали, а то все баклабы в крыму закрыли еще 3 г назад...
УДАЧИ!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.