Перейти к содержанию

SOS у голубя из клоаки идёт кровь

MalenaMisherskayaa

Рекомендуемые сообщения

:helpsmilie::helpsmilie:
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СПАСТИ ПТИЦУ
Пять дней назад мне принесли голубя, который не держался на ногах. Хвост был полностью вырван. спина, фактически, лысая. Предвидя, что это кошка или собака, я сразу дала антибиотик ципролет, нистатин, обработала рану хлоргикседонином и мазью левомиколь. Птичка была очень худая и аппетит имела отменный. Единственное, что меня беспокоило, это запах жженого от птицы и жидкий светло-коричневый стул. Но голубка была очень активна, передвигалась не на ступнях, а на лапках, как будто бы ползая и очень активно, возмущалась, не разрешала брать себя в руки..... добавила ей гамавит
Дома у меня живут еще три голубя, поэтому данную птицу я сразу посадила в отдельную клетку, в отдельную комнату. Скажу сразу, что все клиники от нас отказались.
Два дня назад птичка снесла яйцо чистое и белое. Сегодня я решила осмотреть птицу и обнаружила, что у нее набухшая клоака,как некий шарик. Прочитав сообщения форума, я обработала ее от какашек хлоргикседином и нанесла левомиколь. Пыталась заправить, но тогда начала идти кровь!
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ???
Мне встречалось много птиц, которых приходилось лечить, но с таким я встречаюсь впервые!
Не хочется, чтобы Лила погибла)) :cray::cray::cray:

Для остановки кровотечения применяют ампульный дицинон. Намочить ватку и приложить. Также можно дать в клюв 0,3 мл, разведя водой до 0,5 -1 мл. Незнаю, насколько допустимо кратковременно приложить кусочек льда.

Изменено пользователем fishka

Для остановки кровотечения применяют ампульный дицинон. Намочить ватку и приложить. Также можно дать в клюв 0,1 мл, разведя водой до 0,5 мл.

Большое спасибо, сейчас еще немного подожду, быть может какие-то дополнительные препараты посоветуют и в аптеку )

СРОЧНО

Если в помете кровь: помет красный или очень темный, цвета свернувшейся крови: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696

дицинон - действительно нужен СРОЧНО
прочие препараты уже после него

как дадите лекарства сделайте фото в макросъёмке и свяжитесь с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
так как форумы увы пережимает фото - продублируйте их на фотохостинг

ВНИМАНИЕ! при фотографировании попы голова должна быть ВЫШЕ зоба
- чтобы не захлебнулась содержимым зоба

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

помощь, если яичко застряло или клоака выпала: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77791

Дицинон дала, скажите пожалуйста, как часто его давать?
Воспаление с клоаки спало, это очень радует,
С какой частотой нужно мазать ливомиколем ?
Какие еще препараты посоветуете ?
У птички отменный аппетит, но она очень худая, киль аж выступает,
может стоит ей дать глюкозу?
Колоть или в клюв?

СРОЧНО сделайте фото и свяжитесь с Зосей
если сможете позвоните - время звонков московское

где второе яичко? снесла?

глюкозу ТОЛЬКО колоть!
потому что если Вы даёте (или давали) антибиотики то в клюв глюкозу НЕЛЬЗЯ!

Дицинон дала, скажите пожалуйста, как часто его давать?

передозировка - может вызвать тромбы

так что нужно спросить у ветеринара то есть у Зоси

СРОЧНО сделайте фото и свяжитесь с Зосей
если сможете позвоните - время звонков московское

где второе яичко? снесла?

глюкозу ТОЛЬКО колоть!
потому что если Вы даёте (или давали) антибиотики то в клюв глюкозу НЕЛЬЗЯ!
передозировка - может вызвать тромбы

Второе яичко она не снесла, к сожалению! Прощупать я его не смогла! Вероятно , его нет. Сегодня я дала лишь нистатин, после него так же нельзя глюкозу давать в клюв? Фото сделаю только через пару часов, птица очень активная и боевая, мне её не удержать (((

Глюкозу в клюв давать нельзя категорически!
Можно лишь колоть глюкозу 5% с раствором рингера 1:2 подкожно.
Фото нужно всех проблемных мест и самой птицы.

Для облегчения выхода яйца можно дать в клюв вазелиновое масло до 0,5мл и в клоаку ввести немного.
ВНИМАНИЕ! только вазелиновое масло, никакое другое нельзя.

Сегодня я дала лишь нистатин, после него так же нельзя глюкозу давать в клюв?

глюкозу вообще НЕЛЬЗЯ в клюв
- не потому что "через час после антибиотика нельзя, а через два - час можно"
- а потому что Вы давали антибиотик и теперь больше года в клюв глюкозу НЕЛЬЗЯ

а антибиотик почему сегодня не дали?
при ранах от кошек и собак - его давать 10 дней БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ!
если сделаете перерыв то Вам придётся СМЕНИТЬ антибиотик на другой

видео того как микробы привыкают к антибиотику

Изменено пользователем маленький принц

глюкозу вообще НЕЛЬЗЯ в клюв
- не потому что "через час после антибиотика нельзя, а через два - час можно"
- а потому что Вы давали антибиотик и теперь больше года в клюв глюкозу НЕЛЬЗЯ

а антибиотик почему сегодня не дали?
при ранах от кошек и собак - его давать 10 дней БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ!
если сделаете перерыв то Вам придётся СМЕНИТЬ антибиотик на другой
видео того как микробы привыкают к антибиотику

Добрый вечер, ещё раз!) Антибиотик я опасалась давать из-за кровотечения лишь сегодня, после ваших слов дала ципролет

Фотографии будут через час
Клоаку вправляю, держится, но свежая кровь продолжает пульсировать, это странно, тем более после кровоостанавливающего препарата. Ни одна клиника не согласилась нас принять, в моём городе нет специалистов по птицам, к сожалению! Попробую лёд!
Птица кушает активно, пьёт! Яйцо двухдневной давности из ящика убрала, птичка очень худая, даю глюкозу в уколах!

Дицинон можно давать повторно, но есть ограничения, сколько раз, нужно искать на форуме, иначе свертываемость крови сильно повысится.
Может рентген нужен, на предмет другого яйца? Помет есть? Регулярный? Обильный или обычный? Фото.

Изменено пользователем fishka

a_c--QpF7tY.jpg
k0_E1K668cU.jpg
WVIMPax_76o.jpg
53w0Sgc4Kbc.jpg

Свежие фотографии, прошу прощение за четкость, знакомые мне встретились очень брезгливые, пришлось как-то птицу удерживать и снимать. Вечером приедут родители, сделаю что-то более четкое, помета не было. Кровоизлияние фактически остановилось. После обработки хлоргикседином и ливомиколью, птичка с удовольствием покушала. Ножки тоже начинают функционировать. У меня еще вопрос - что делать с килью? Может стоит так же мазать ливомиколью?

Вставала два раза ночью, чтобы обработать клоаку ливомиколью, сейчас уже не висит так, как прежде. Какое питание давать птичке? если она нормально кушает, стоит ли колоть глюкозу? Давать ли гамавит ?

плохо что не какает - как долго?

насчёт лапок

Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660

глюкозу продолжать пока не отъестся

киль - да, смажьте

второго яичка до сих пор нет?

нет, я ее со всех сторон прощупывала, яйцо не нащупывается. Это мой не первый голубь, дома еще три сизаря. Бывали такие случаи, когда самочка не могла снестись..паровая баня и вазелиновое масло все решали, а здесь греть нельзя, этим все осложняется. Позвонила на птицефабрику, принять отказались, но посоветовали поместить в клоаку свечи - экстракт красавки

У меня ещё один вопрос: клоаку и территорию вокруг неё я держу чистой, но перья у птички грязные, видимо находясь на улице долгое время ходила под себя и возможно, был жидкий стул...Стоит ли мыть её полностью ? Я опасаюсь нового кровотечения обильного

Нет, полностью мыть её не нужно, лучше состричь особо грязные перышки около клоаки.
Сейчас лучше бы подавать ей не дицинон, а викасол, там как раз витамин К, нужен для кроветворения.
И разнообразное усиленное питание.
Сколько дней глюкозу кололи?

Нет, полностью мыть её не нужно, лучше состричь особо грязные перышки около клоаки.
Сейчас лучше бы подавать ей не дицинон, а викасол, там как раз витамин К, нужен для кроветворения.
И разнообразное усиленное питание.
Сколько дней глюкозу кололи?

Сегодня второй день

Птичка какает, без крови! Кал не успела заснять, сделаю это при следующей обработке. На данный мрмент кал коричневый, без белого образования, не темный и не жидкий, без крови! При обработке кровь есть, но не так много! Аппетит зверский! Дорогие люди, кто читает это сообщение, подскажите , какое питание ей сейчас стоит давать, чтобы птица пришла в норму? Сегодня Лила лучше, сидит и чистит перышки , наверное, это уже хорошо. На больную птицу не похожа. Высматривает среди моих голубей через дверь жениха)

Если птичка кушает сама и аппетит зверский, то к пшенице добавьте бобовые - кукуруза, горох, чечевица, плюс несколько штук нежаренных семечек. Купите корм РИО для средних попугаев, там как раз практически то, что нужно.
Это питательно и поможет набрать вес.

УРАААААА!!!!!!! :yahoo:

Эта мадам ещё и взлететь смогла, попытавшись от меня смыться, но недели две её ещё нужно держать, тем более одна ножка пока не активна ....но возможно останется на ПМЖ, так как у моего первого голубя Хрюшки нет невесты )))

• 2 недели спустя...

Дорогие друзья, у нас все закончилось хорошо, спаибо Вам!
Лила уже наступает потихонечку на вторую ножку. Кушает как слон)
Осталась на ПМЖ, стала невестой голубя по имени Хрюша)

свадебные фото молодых покажете? :)

Да, конечно)))
Сейчас у меня новый пациент, галка с растопыренными ножками((
Будем лечим, ждем в теме, созданной здесь, людей)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.