Anigandr Опубликовано 25 мая, 2017 #1 Опубликовано 25 мая, 2017 После выкармливания птенцов у оранжевоголового белогрудого самца на шее появилось тотальное циркулярное облысение в виде ожирения, расположенное чуть ниже голубоватых перьев, обрамляющих маску. на жизнь никак не влияет (ест, пьет, поет, летает по клетке), кожа розовая не воспаленная на протяжении 2 недель ни одного перьевого пенька. из луковиц торчат очень мелкий волосовидный пух. На клещевое поражение не похоже, думаю что скорее всего гормональная алопеция. кто нибудь встречался с таким явлением? помогите советом! поправиться ли он? в разведение - понятное дело такую птицу пускать уже нельзя!!!гподробности вто такие:Возраст 1,5 года ОГ БГ самец правильной осанки, но мелковат телосложением, активен с самками , певун, купался.Основной рацион: Смесь для амадин Гульда фирмы Witte Mollen (Голландия), доп рацион: Смесь семян сорных трав + яичный корм той же фирмы.Ну всякие свежести - типа мокрицы, овса, одуванчиков и т.д.Линял очень активно в феврале-2017. В апреле был красавчик- решил его на гнездо."Первый брак". Первая кладка - 6 яиц неоплод, Вторая - 4 яйца - 2 птенца.после отсаживания от слетков обнаружил вот такуЮ интересную проплешену... ХОЛП!!!
Fizalis Опубликовано 27 мая, 2017 #2 Опубликовано 27 мая, 2017 Гульды требовательны к наличию йода в рационе. Даете сушеную молотую морскую капусту? Или можно поискать йодные добавки Morningbird Liquid Iodine, Vitakraft Iod Trank
Anigandr Опубликовано 29 мая, 2017 Автор #3 Опубликовано 29 мая, 2017 Гульды требовательны к наличию йода в рационе. Даете сушеную молотую морскую капусту? Или можно поискать йодные добавки Morningbird Liquid Iodine, Vitakraft Iod Trank Спасибо!Не бросили Московские коллеги-гульдоводы, срочно поездом прислали баночку питьевого иода с подробными рекомендациями. Хочу поблагодарить Наталью на странице сайта, ено к сожалению ничего не знаю о ней кроме имени.будут результаты по "лысому" - напишу...Скажите пожалуйста, раз уж пошел разговор о иоде, не может ли его дефицит являться причиной бесконечного количества неоплодов у меня в этом году... ранее иодопрофилактику я не проводил...
Fizalis Опубликовано 29 мая, 2017 #4 Опубликовано 29 мая, 2017 Увы, не знаю Могу сказать, что у меня гульды что с йодом, что без очень странно себя ведут. Поэтому не берусь судить на своем примере
Anigandr Опубликовано 4 июня, 2017 Автор #5 Опубликовано 4 июня, 2017 Увы, не знаю Могу сказать, что у меня гульды что с йодом, что без очень странно себя ведут. Поэтому не берусь судить на своем примере Здравствуйте!Хочу отчитаться о полученных результатах. После однократной дачи йода в стандартной лечебной дозировке отмечаю стремительное выздоровление. Вся облысевшая поверхность покрылась перьевыми пеньками. Ура Что касается неоплодов, может у кого есть ещё информация? Сейчас две пары мною в очередной раз отсажены.Поживем - увидим.
lozor Опубликовано 21 августа, 2017 #6 Опубликовано 21 августа, 2017 После однократной дачи йода в стандартной лечебной дозировке отмечаю стремительное выздоровление. Вся облысевшая поверхность покрылась перьевыми пеньками. Ура А что именно за препарат Вы давали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти