Maru.Shaman Опубликовано 23 мая, 2017 #1 Опубликовано 23 мая, 2017 Доброго времени суток, форумчане.Думаю, я не первая и далеко не последняя, кто задумался о покупке ворона.Без преамбул... Местом будет выделенный птицу балкон. Здесь много вопросов - стоит ли на балконе ставить отдельно клетку? С поддоном, присестами и т.п. или можно просто оборудовать балкон?Прочитала все ужасы, которые предстоят, с мужем к ним готова, но есть одно НО - верно ли я понимаю, что все разносы квартиры, крики - это от нерастраченной энергии, которую некуда девать? И если с птицем заниматься, нагружать не только физически на прогулках, но и умственно (что-то разучивать), то такие проблемы сводятся к минимуму?Есть вео (восточно-европейская овчарка). Лояльна ко всем живым существам - адекватно воспитан пес. Есть друг, у которого детский зоопсихологический центр, у него есть ворон - дружим Готова рассмотреть варианты калек, возмоооожно, подрощенные товарищи (учитывая, что я новичок, жду советов, стоит ли начинать общение именно с подрощенных воронов...)По кормлению и содержанию проштудировала весь форум, различные другие источники..Прошу не кидать в меня камнями, я не подросток гот из разряда "хочу-хочу". Это взвешенное решение, я не тороплюсь с приобретением, потому что всё ещё взвешиваю все нюансы и свои возможности.Спасибо заранее за ответы
Verra Опубликовано 23 мая, 2017 #2 Опубликовано 23 мая, 2017 верно ли я понимаю, что все разносы квартиры, крики - это от нерастраченной энергии, которую некуда девать? И если с птицем заниматься, нагружать не только физически на прогулках, но и умственно (что-то разучивать), то такие проблемы сводятся к минимуму? Верно Хотя разносить квартиру, мне кажется, ворон будет в любом случае У меня новая любимая тема на форуме появилась, рекомендую к ознакомлению, если еще не читали Тык.
Maru.Shaman Опубликовано 23 мая, 2017 Автор #3 Опубликовано 23 мая, 2017 Верно Хотя разносить квартиру, мне кажется, ворон будет в любом случае У меня новая любимая тема на форуме появилась, рекомендую к ознакомлению, если еще не читали Тык. Пошла читать Спасибо
Lado Опубликовано 24 мая, 2017 #4 Опубликовано 24 мая, 2017 Maru.Shaman, прочитали Верину сноску? Как впечатление ? Враны (все) - не совсем птицы, а чудо природы. К ним нужен особый подход .
Maru.Shaman Опубликовано 24 мая, 2017 Автор #5 Опубликовано 24 мая, 2017 Maru.Shaman, прочитали Верину сноску? Как впечатление ? Враны (все) - не совсем птицы, а чудо природы. К ним нужен особый подход . Прочитала ) На форуме, на самом деле, много прочитала из разряда, почему не стоит брать этого птица Желание не отбило.
Karmen Опубликовано 24 мая, 2017 #6 Опубликовано 24 мая, 2017 Пошла читать Спасибо Поделюсь своим опытом. Нашему ворону 6 лет. Мы у него вторые хозяева, до нас он жил в квартире. птиц нелетный (перелом крыла). где-то больше года мы готовились к его переезду. специально для него построили уличный вольер и забрали. Я не знаю может нам повезло с птицей, прочитав все ужасы про вранов я готовилась к кошмару, но наш Соло - просто "лапушка". В первый же день дал подстричь когти, они у него были просто как у Крюгера и при этой манипуляции не было ни укусов, ни криков, ни рычания Вот это для меня был шок, потому что когда мы стригли когти амазону, то я была в двух перчатках, птица орала как иерихонова труба, собаки выли и лаяли, дом дрожал от звуков. У каждой птицы свой характер, свой темперамент. По мне, если птица не покалечена, то она должна жить и летать на свободе, а не содержаться дома, но это только мое мнение. Удачи вам.
Lado Опубликовано 24 мая, 2017 #7 Опубликовано 24 мая, 2017 Прочитала ) На форуме, на самом деле, много прочитала из разряда, почему не стоит брать этого птица Желание не отбило. Но, с другой стороны, это такое счастье, когда рядом с тобой птица, которая тебя любит! Враны,Maru.Shaman, это нечто запредельное.
Maru.Shaman Опубликовано 24 мая, 2017 Автор #8 Опубликовано 24 мая, 2017 Но, с другой стороны, это такое счастье, когда рядом с тобой птица, которая тебя любит! Враны,Maru.Shaman, это нечто запредельное. Маша я. Будем знакомы Потихоньку ищу, придержусь совета, что лучше для новичка девочку искать.. И постепенно оборудуем балкон.
Verra Опубликовано 24 мая, 2017 #9 Опубликовано 24 мая, 2017 Karmen, лучше готовиться к кошмару и получить чудо-птицу, чем наоборот Поэтому мы обычно и стараемся запугивать по максимуму, чтобы не было потом разочарований и никому не нужных отказников)
Maru.Shaman Опубликовано 24 мая, 2017 Автор #10 Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) Karmen, лучше готовиться к кошмару и получить чудо-птицу, чем наоборот Поэтому мы обычно и стараемся запугивать по максимуму, чтобы не было потом разочарований и никому не нужных отказников) Я как человек, занимающийся служебниками и вообще крупными породами собак также всячески отговариваю всех желающих приобрести себе четвероного огромного друга. У самой восточка в квартире, но никому не расскажешь, сколько сил потрачено на нормальное воспитание и выращивание... ))) Поэтому всецело понимаю тех, кто меня отговаривает брать ворона. Поделюсь своим опытом. Нашему ворону 6 лет. Мы у него вторые хозяева, до нас он жил в квартире. птиц нелетный (перелом крыла). где-то больше года мы готовились к его переезду. специально для него построили уличный вольер и забрали. Я не знаю может нам повезло с птицей, прочитав все ужасы про вранов я готовилась к кошмару, но наш Соло - просто "лапушка". В первый же день дал подстричь когти, они у него были просто как у Крюгера и при этой манипуляции не было ни укусов, ни криков, ни рычания Вот это для меня был шок, потому что когда мы стригли когти амазону, то я была в двух перчатках, птица орала как иерихонова труба, собаки выли и лаяли, дом дрожал от звуков. У каждой птицы свой характер, свой темперамент. По мне, если птица не покалечена, то она должна жить и летать на свободе, а не содержаться дома, но это только мое мнение. Удачи вам. Почему-то не увидела сразу Ваше сообщение...Я готова взять покалеченную птицу. Изменено 24 мая, 2017 пользователем Maru.Shaman
Lado Опубликовано 24 мая, 2017 #11 Опубликовано 24 мая, 2017 Маша я. Будем знакомы Потихоньку ищу, придержусь совета, что лучше для новичка девочку искать.. И постепенно оборудуем балкон. Bonjour Masha, je suis Lado, c'est mon prenom. Вообще то я не понял, почему обязательно искать самку. У меня одна самочка и два самца и не могу сказать, что для меня это имеет какое либо значение. Вся троица очень умная, красивая, чистоплотная (любят принимать ванны по нескольку раз в день ), нежная и ласковая (со мной, но не с другими ). А вот характер у каждого свой. Выросли у меня с младенчества. Это было самое прекрасное время для меня, да и для них. И самое удобное для привыкания друг к другу.
Maru.Shaman Опубликовано 24 мая, 2017 Автор #12 Опубликовано 24 мая, 2017 Bonjour Masha, je suis Lado, c'est mon prenom. Вообще то я не понял, почему обязательно искать самку. У меня одна самочка и два самца и не могу сказать, что для меня это имеет какое либо значение. Вся троица очень умная, красивая, чистоплотная (любят принимать ванны по нескольку раз в день ), нежная и ласковая (со мной, но не с другими ). А вот характер у каждого свой. Выросли у меня с младенчества. Это было самое прекрасное время для меня, да и для них. И самое удобное для привыкания друг к другу. Как я поняла - более лояльные и не такие ярые, какими могут быть самцы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти