Перейти к содержанию

Одышка у волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

* Вид: Волнистый попугай
* Пол попугая: Самец
* Возраст попугая: 12 лет
* Название корма (производитель): Чика, Рио. Птица в свободном полёте, со стола стараюсь не давать, но не всегда могу уследить.
* Суточная порция зерносмеси на попугая: Думаю около 2 чайных ложек съедает
* Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Панцирь каракатицы
* Получает(л) ли ранее попугай витамины?: Раз в полгода витамины Beaphar Vinka.
* Длина светового дня попугая: 16ч, но днём часто спит (около 3,5 часов бывает и больше)
* Размеры клетки: Высота-40см, ширина 23см, длина - 30см
* Расположение клетки с попугаем: Клетка находится у стены. На уровне пояса.
* Болел ли ранее попугай?: Да
* Температура в комнате на данный момент 29, обычно около 25.
* Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 25 дней назад

* Симптомы болезни которые вы наблюдаете: При любом перелёте появляется одышка. Вот видео

Если необходимо, могу записать видео поподробней. Вместе с этим у него появилась проблема с пищеварением. Вот ссылка https://forum.volnistye.ru/viewtopic.php?t=9093
Там мне очень помогли. Думаю попугай идёт на поправку, но одышка как и была. За 12 лет таких проблем не было. Максимум отравление, попровлялся в течение 2 суток.
Опубликовано

пока ждете спецов,
про отдышку - не помешал бы ренген (см у меня в подписи вся инфа по нему, нужны проекции на спине и боку)
помет плохой, нужно сдать на капрограмму (просите указать йодофильную флору и кристалы солей мочи), инвазии, бакпосев на патогеную флору с чусвительностью к антиб. (если уже лечите антибиотиками, то бакпосев будет неверным) Пока - карсил или же саму расторопшу в корм (полезная травка, печень востанавливает)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Больше никто ничего не подскажет, в чём дело может быть?

Опубликовано

Больше никто ничего не подскажет, в чём дело может быть?

Да в чем угодно.
Сердце, легкие, подагрические проблемы...
1.Не отсылайте нас на сторонние форумы- право, времени нет везде бегать.
Копируйте сюда инфу,кратко и емко, с курсами лечения, динамикой, анализами.
2.В телеграфном стиле у нас общаться не принято.
Опубликовано

Глубоко извиняюсь... Около 1,5 месяца назад попугай сильно отравился. Анализы никакие не сдавал.
Лечил так: цефалексин суспензия 250 мг/ 5 мл по 0,1 мл * 2 раза в день - 14 дней
Нистатин 500 мг 1 /4 таб развести в 0,5 мл воды и по 0,1 мл * 2 раза в день - 14 дней
карсил - 12 дней
бифидумбактерин на кончике ножа с горкой на корм * 1 раз в день-14 дней.
А насчёт одышки пробовал капать в увлажнитель воздуха эуфиллин, и 1/3 таблетки панангина в корм, так 10 дней. Толку 0. Спасибо, что ответили.

Хочу ещё добавить, что он после любого перелёта тяжело дышит около 10 секунд, потом всё норм. В общем он бодрый, летает, играет. Но уже не так как раньше. Одышка меня беспокоит

Опубликовано

1.Учитывайте возвраст вашей птицы (он фактически-70-летний старичок; возраст конечно не мафусаиловый- но и не юноша).
2.Эуфиллин в увлажнитель,1,5 мл на литр, туда же корвалол(валокардин) 0,8 мл на литр.
И по 20 минут 3-4 раза в сутки давайте дышать.
3.Купите ингаляционный нитроглицерин, и 2 раза в сутки пшикайте "вокруг головы"- чтобы просто вдохну пару капелек.
4.Установите ему присады "по пути полета"- чтобы мог делать более короткие перелеты.
5.В поилку-заварку боярышника. Завариваете как челвоеку, замораживаете в кубиках, и далее раз в сутки- в поилку кидаете заварку из арсчета 8 мл заварки на 45 мл питья.

Опубликовано

Добрый день, спасибо за ответ. Всё так и сделаю, только сколько дней?

Опубликовано

Добрый день, спасибо за ответ. Всё так и сделаю, только сколько дней?

До стойкого улучшения состояния. Скорее всего- будут пожизненные курсы, напрмиер дней по 16-20, с перерывами (длительность перерыва устанавливается индивидуально эмпирчиески).
Опубликовано

Спасибо большое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.