Днепр Алина Опубликовано 22 мая, 2017 #1 Опубликовано 22 мая, 2017 Доброго времени суток. Читала тему подобную моей, их много, но так и не сориентировалась куда писать. Так что, заранее извините. И так: отобрала слетка у двух котов. Забрала. Думала: покормлю и свободен. Ан нет. Не ест, не летает. На вид больше 20 дней. Начиталась, напихала. Пил сам. Кал был прозрачный, много. Потом стала появляться что-то светло -коричневое. Сегодня купила просо, песок, вроде в зобе что-то есть. Но...наверное, что-то я делаю не так. Он сначала все время стоял на лапках, сейчас ложится. Щурит глазки, особо не бродит, дыхательные движение сопровождаются опускаением и подыманием хвоста. Активность проявлял только, когда высовывала в окно, сейчас жмурит глазки и "в окне". Боюсь я что-то сделала не так. Сейчас мне меньше всего хочется, чтоб он умер у меня на руках, готовлюсь мыслями его просто вынести, стоб этого не видеть. Это все помимо того, что панические атаки: боюсь что чем -то заражу ребенка или домашних питомцев. Вопроса два: у него ухудшение или он просто отсыпается? И , может мне повезет и на форуме окажется человек из Днепра Украина, который сможет его забрать?
Yulia15 Опубликовано 22 мая, 2017 #2 Опубликовано 22 мая, 2017 в слюне кошек содержится бактерия Пастарелла способная вызвать у птиц заражение крови со смертельным исходом если от кошки и прошло меньше 10 дней то СРОЧНО http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870антибиотик ОБЯЗАТЕЛЬНО прикрывать нистатином и карсилом- нистатин по четверти таблетки с водой в клюв дважды в день желательно за 40 минут до едыбез нистатина антибиотик может вызвать дисбактериоз в форме грибка кандиды в зобу что может привести к гибели от истощения- карсил по полтаблетки в клюв утром и вечеромнужен чтобы избежать побочек антибиотика на печень Здесь многих птенцов выхаживали антибиотиком, так что есть шанс и у вас!Здоровья птенчику, будем надеяться на лучшее. Если птенчик слабый и истощенный, возможно, придется его кормить принудительно.Наверное, лучше кашей из перемолотого и запаренного зерна. Почитайте эту тему:https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
Commando2 Опубликовано 22 мая, 2017 #3 Опубликовано 22 мая, 2017 Алина не нужно паниковать! Накормите принудительно. Смесь дроблёных круп из прод магазина. Пшеница, кукуруза, ячка, овсянка-крупа (не хлопья). Сварить на водяной бане минут 7, под накрытой крышкой. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб. Что бы не липла к рукам. Когда остынет, катать горошины и в клюв. Сейчас первым делом накормить, а затев осмотрите ротовую полость на предмет бело-жёлтых наростов.
Далила Опубликовано 22 мая, 2017 #4 Опубликовано 22 мая, 2017 Каша на воде без соли, перца и приправ)
Днепр Алина Опубликовано 23 мая, 2017 Автор #5 Опубликовано 23 мая, 2017 Голубенка у меня забрал добрый человек. Собака устраивала попытки его сьесть. Спасибо всем за ответы. Голубенка я кормила принудительно, он потом понял, что я его не убиваю, а кормлю и глотал. Кошки его не кусали, но готовились, я их спугнула. Мне кажется, я его зажергала, он просто хотел спать. Надеюсь, у него все хорошо! Буду спрашивать у нового хозяина. Переживаю, конечно. Но дома по поводу животного начались еще и протесты родных. Спасибо всем за ответы, спасибо доброму человеку за помощь!
Yulia15 Опубликовано 23 мая, 2017 #6 Опубликовано 23 мая, 2017 Спасибо и вам, что не прошли мимо и спасли малыша!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти