Irius Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2017 Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня заболел волнистый попугай. Все началось около полутора недель назад, когда я впервые заметила, что птичка стала вялой, все время сидит на жердочке, перышки в разные стороны, местами, как мне показалось влажные, отсутствуют испражнения, плохой аппетит, рвота. До этого, около двух суток, не было его корма, давала обычное пшено. Почитала информацию о подобном недуге, предположила, что есть проблемы с ЖКТ (возможно забился зоб). Давала вазелиновое масло, стебли одуванчика и песок для попугаев, корм для попугаев. Оперение стало прежним, стул восстановился (в меньшем объеме, чем когда он был здоров), рвота прекратилась. Сейчас он все так же апатичен, мало ест, прячет голову под крылышко, почти не летает, а когда сидит на жердочке, его пошатывает. Не знаю, является ли это опосредованной причиной для сегодняшнего состояния птички, но примерно две недели назад он случайно упал в ванную с теплой водой. Услышала не сразу, спустя несколько секунд, сразу же его достала. Скажите пожалуйста, что это может быть? Как лечить птичку? В моем городе нет орнитологов, ветеринары разводят руками. Помогите пожалуйста спасти попугая, очень жалко его. Заранее благодарю за понимание и надеюсь на скорый ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2017 фото птицы, помета, АНАЛИЗЫ!! мазок с глтки на бакпосев (можно сдать в Инвитро под видом своего), помет на капру, инвазии и бакпосев на патогенную флору с чуств к антибиотикам. Птицу греть и кормить! взвешивать чтобы не допускать истощения. Вес тут укажите и стучитесь к врачу Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья А Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 21 мая, 2017 Вот такая информация есть в интернете о пшене: Нельзя давать птицам пшено. В отличие от проса пшено лишено оболочки, что приводит к окислению жиров на его поверхности, появлению токсических веществ, болезнетворных организмов. Мы перед варкой всегда моем эту крупу, смывая всю гадость, птицам же на сыром пшене она достаётся в полном объёме. Я зимой в кормушку диким птицам никогда пшено не насыпала, чтобы не навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2017 (изменено) IriusНу, в том что отравился птиц именно пшеном можете и не сомневатья...У меня был давно такой опыт, к сожалению. Пакет разорвался, пока не успела убрать птиц наелся...Рвота и плохой помёт появились через какое-то совсем небольшое время...Сообразила тут же дать активированный уголь. Всё обошлось...И времени потребовалось для этого мало.У Вас.похоже, времени прошло много...И что там у него в ЖКТ непонятно...А что касаемо падения в ванную...Вы его после этого просушили под лампой? Простудиться не мог? Попробуйте погреть его под лампой...https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77606 Изменено 21 мая, 2017 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти