Перейти к содержанию

Самке волнистого попугая очень плохо. Помогите!

Юля_Ю.К.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Заболела самка волнистого попугая.
Возраст - 6.5 лет. Содержится в стайке с другими 4 попугайчиками.
Корм - Рио. Примерно раз в 3-4 дня кормлю вареными кашами (несколько видов круп - пшеница, овес, гречка, рис, пшено варю на плите несколько минут). Веточный корм даем иногда. Яблочки 1 раз в несколько дней. Несколько раз в месяц давала салат. Или Пекинскую капусту.

Минеральный камень в кормушке висит. Правда, не знаю грызла ли она его.
Сепии нет. Песок Рио ставила примерно 1 раз в 2 недели. Камешки для зоба ставлю (фирмы 8in1) примерно 1 раз в 2 недели.

Температура средняя - 25 градусов. Влажность обычная для городской квартиры юга Тюменской области. Дополнительно не увлажняла. Длительность светового дня сейчас примерно 15 часов.

Сейчас состояние плохое. Обнаружила ее 1.5 часа назад на дне клетки. У нее отказали ноги. И крыльями владеет не так как раньше. Видно, что она даже их не может собрать к телу как раньше. С трудом собирает. Вчера заметила, что отказывалась есть вареные крупы.

Каюсь я конечно в том, что признаки ее болезни заметила давно. (Может быть даже 1.5 года назад). Еще и раньше, замечала, что у нее как бы сводило лапки и она с трудом держалась на веточке, при этом тело наклонялось вперед. И было видно, что с трудом она держится на веточке.

Прошу прощения у всех за такое за свое легкомысленное поведение.

И прошу помочь в лечении.

Она от еды сейчас тоже отказывается.

На солнце редко мои птички бывают и в комнате свет солнечный плохо к ним попадает.

Судорог нет.

При осмотре обнаружила липому между задних лапок. (Об этом заболевании знаю, т.к. уже лечила другую свою птичку). Подозреваю недостаток витамина Д или недостаток кальция.

До этого другим ничем не болела. Пожалуйста, помогите.

Начала давать глюконат кальция. 0,005 мл. (одну каплю) в клюв.

При липомах, по-моему, лапки не отказывают. При недостатке кальция потеря аппетита бывает?

Пожалуйста, откликнитесь кто-нибудь.

1.При липомах как-то отказа лапок не наблюдалось...ИМХО! Из собственного опыта...Спецы поправят, если ошибаюсь...
2.Надо фото птицы...
3.Про временный отказ лап прочтите здесь...Там возможны варианты...
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660
4.Надо бы дождаться спецов форума...
5.Птицы получают дополнительно витамины?

Состояние на настоящий момент: По поводу крыльев я погорячилась. Крылья к телу прижаты как и раньше.
Ножки: Левой ногой двигать может, но тоже слегка. На фото видно, что левая ножка с покраснением. Правая совсем недвижима.

От еды по прежнему отказывается. Не пьет.

Фото липомы прилагаю.

post-43651-1495297957_thumb.jpg post-43651-1495297984_thumb.jpg

Недостаток витамина D решила полечить водорастворимыми витаминами. Ни витасола, ни 8ин1, ни бефар не нашла. Нитамин предложили. Уже отчаяние напало. Дала их. Думаю теперь не с них ли ей хуже стало.
Дышит теперь часто.
Это препарат для кур.

Воду даю со шприца.

К местным Ветам не ходила, т к думаю это бесполезно.

Детскую безмолочную кашку купила.

По поводу витамин. Не давала дополнительно витамины.( В стайке есть птичка с липомой. Знаю, что при липоме давать водорастворимые витамины нельзя. Поэтому не давала).

Лампа специальная висит. Для птиц.

Ей плохо. Пожалуйста помогите.

Изменено пользователем Юля_Ю.К.

1.На фото конечно липома, старая, скорее всего гормонопроизводящая, судя по проблемам с конечностями- может быть и "матрешка".
2.Глюканат кальция, 0,1 мл в сутки, не более 5 сутко.
3.С учетм застарелости проблемы... если там нехорошая часть есть(была), и сейчас идет её распад- то ничем вам помочь мы не сможем.
4.Кормитье ё сейчас не стоит. Грубо говоря, в предагональнмо состоянии это никакой пользы не принесет, только ухудшение ситуации.
5.Даже не уверена,что стоит колоть дексаметазон и унитиол(или тиосульфат). Попробуйте подкожно 0,02 мл сульфата магния ввести...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.