Юля_Ю.К. Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2017 Здравствуйте. Заболела самка волнистого попугая. Возраст - 6.5 лет. Содержится в стайке с другими 4 попугайчиками.Корм - Рио. Примерно раз в 3-4 дня кормлю вареными кашами (несколько видов круп - пшеница, овес, гречка, рис, пшено варю на плите несколько минут). Веточный корм даем иногда. Яблочки 1 раз в несколько дней. Несколько раз в месяц давала салат. Или Пекинскую капусту. Минеральный камень в кормушке висит. Правда, не знаю грызла ли она его.Сепии нет. Песок Рио ставила примерно 1 раз в 2 недели. Камешки для зоба ставлю (фирмы 8in1) примерно 1 раз в 2 недели. Температура средняя - 25 градусов. Влажность обычная для городской квартиры юга Тюменской области. Дополнительно не увлажняла. Длительность светового дня сейчас примерно 15 часов. Сейчас состояние плохое. Обнаружила ее 1.5 часа назад на дне клетки. У нее отказали ноги. И крыльями владеет не так как раньше. Видно, что она даже их не может собрать к телу как раньше. С трудом собирает. Вчера заметила, что отказывалась есть вареные крупы. Каюсь я конечно в том, что признаки ее болезни заметила давно. (Может быть даже 1.5 года назад). Еще и раньше, замечала, что у нее как бы сводило лапки и она с трудом держалась на веточке, при этом тело наклонялось вперед. И было видно, что с трудом она держится на веточке. Прошу прощения у всех за такое за свое легкомысленное поведение. И прошу помочь в лечении. Она от еды сейчас тоже отказывается. На солнце редко мои птички бывают и в комнате свет солнечный плохо к ним попадает. Судорог нет. При осмотре обнаружила липому между задних лапок. (Об этом заболевании знаю, т.к. уже лечила другую свою птичку). Подозреваю недостаток витамина Д или недостаток кальция. До этого другим ничем не болела. Пожалуйста, помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2017 Начала давать глюконат кальция. 0,005 мл. (одну каплю) в клюв. При липомах, по-моему, лапки не отказывают. При недостатке кальция потеря аппетита бывает? Пожалуйста, откликнитесь кто-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2017 1.При липомах как-то отказа лапок не наблюдалось...ИМХО! Из собственного опыта...Спецы поправят, если ошибаюсь...2.Надо фото птицы...3.Про временный отказ лап прочтите здесь...Там возможны варианты...https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=776604.Надо бы дождаться спецов форума...5.Птицы получают дополнительно витамины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) Состояние на настоящий момент: По поводу крыльев я погорячилась. Крылья к телу прижаты как и раньше. Ножки: Левой ногой двигать может, но тоже слегка. На фото видно, что левая ножка с покраснением. Правая совсем недвижима. От еды по прежнему отказывается. Не пьет. Фото липомы прилагаю. Недостаток витамина D решила полечить водорастворимыми витаминами. Ни витасола, ни 8ин1, ни бефар не нашла. Нитамин предложили. Уже отчаяние напало. Дала их. Думаю теперь не с них ли ей хуже стало.Дышит теперь часто. Это препарат для кур. Воду даю со шприца. К местным Ветам не ходила, т к думаю это бесполезно. Детскую безмолочную кашку купила. По поводу витамин. Не давала дополнительно витамины.( В стайке есть птичка с липомой. Знаю, что при липоме давать водорастворимые витамины нельзя. Поэтому не давала). Лампа специальная висит. Для птиц. Ей плохо. Пожалуйста помогите. Изменено 20 мая, 2017 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 20 мая, 2017 1.На фото конечно липома, старая, скорее всего гормонопроизводящая, судя по проблемам с конечностями- может быть и "матрешка".2.Глюканат кальция, 0,1 мл в сутки, не более 5 сутко.3.С учетм застарелости проблемы... если там нехорошая часть есть(была), и сейчас идет её распад- то ничем вам помочь мы не сможем. 4.Кормитье ё сейчас не стоит. Грубо говоря, в предагональнмо состоянии это никакой пользы не принесет, только ухудшение ситуации.5.Даже не уверена,что стоит колоть дексаметазон и унитиол(или тиосульфат). Попробуйте подкожно 0,02 мл сульфата магния ввести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 мая, 2017 Спасибо, Zosia, VALGR и Delfin за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 20 мая, 2017 как птичка???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 мая, 2017 Пеструша умерла. В 9 часов и несколько минут 21.05.2017. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения