Перейти к содержанию

цвет восковицы изменился, заложен нос

Alexandra Kha

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем. :)
Я видела, что на вебсайте много тем про заложенный носик у волнистиков, но мне показалось, что темы немного не соответстует моей проблеме, боюсь лечить тем, что ему не подходит.

Вид птицы - Волнистый попугай

Возраст и пол - Около 7-ми лет, мальчик Крош

Подробно распишите рацион - Корм Premium Prestige Budgies, сепия, песок, шпинат, листья салата, мандарин, яблоко (пытають чередовать другие фрукты и овощи, но он отказывается их кушать )

Опишите условия содержания птицы - температурa - 22 градусса, длинa светового дня - 15:48 часов, клетка стоит в углу комнаты и рядом с окном (оно не открывается, по этому продуть Крошку не могло), клетку никогда не накрываю ничем, убираюсь у него 1 раз в неделю. мыться он не любит, очень боится воды, пробовала спрей или листья салата с водичкой, а он ни в какую :uzhas:

Oпишите настораживающие вас симптомы - У Кроши нет каких-либо других симптомов болезни кроме заложенного носика и как мне кажется нездоровой восковицы, которая поменяла цвет и начала шелушиться :( . Когда он много полетает, у него начинается частое дыхание со странным щелчком, в спокойном состоянии такого я не наблюдала. Возможно, это не относится к теме, но у него не сходят трубочки с перышек после линьки, он всегда с ними :(

Подробно опишите помет - Помет хороший, с ним проблем нет.

Напишите, как давно птица болеет - заметила пару дней назад.

Если птицу уже лечили то, пишите - года 3 назад были пухопероеды, ветеринар дал капельки, которые сказал под перышки на шее капать (название к сожалению не помню). Полностью вылечили.
Его 1 год назад тошнило, черными шариками, давала ему отвар ромашки, кашу и уголь. Тоже, полностью вылечился.

Больше болезней не было.
Единственное, я не знаю, это симптом или нет, иногда у него как мне кажется рвотные позывы, он открывает клювик, немного высовывает язык и странно двигает головой :(

До ближайшего птичьего ветеринара ехать час, по этому надеюсь на ваши советы, не хочу его травмировать долгой поездкой.
Заранeе всем спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.