Перейти к содержанию

У попугая начались проблемы после отравления

Владислав12321

Рекомендуемые сообщения

У меня есть попугай Розелла, его зовут Ричи. Однажды, мы купили ему какой-то нерусский корм и он им отравился ( начались судороги, помёт был коричневый). Попуг падал и начинались содороги и крики, мы думали он не выживет! Потом, мы поменяли корм на другой, на РИО. У нас два корма от РИО, для средних и для больших, 80% дневной дозы - корм для средних попугаев, остальное для больших, так-же начали насыпать ему витамины РИО сегодня. Судороги прекратились через 3 дня, но птичка начала испытывать слабость, не хотела купаться, бывало такое, что спала днём, так-же Ричи начал падать с жёрдочек. Вчера или позавчера я обнаружил, что он один раз пытался правой лапкой найти жердочку, но не мог, а с 5-6 попытки смог. Правую лапку он использует меньше, чем левую, хоть я проверял, нажимал на обе лапки, но он не кричал, значит, повреждения нет. Он поджимал только правую лапку в течении 4-5 дней, я начал беспокоиться, но потом заметил, что он начал поджимать так-же и левую лапку, мне стало лучше. Как я говорил ранее, основной корм- РИО для средних и для больших, витамины РИО (купили сегодня), также мы купили витамины, которые нужно капать в водичку (1мл на 1л). Птичка поет, кушает, пьёт, летает, но по ее состаянию, я думаю, что у неё слабость, да и в аптеке так говорили, говорили что у него недостаток витаминов, вот он и ослаб. Купили птицу в сентябре, в оперении ещё присутсвуют зелёные перья, примерно 20%, клетка стоит рядом с кухней. Имеются сепия, мин. камень, мелочек, жёрди, качелька, 4 кормушки, минеральная смесь, витамины, корм, песочек РИО на дне клетки, так-же грызёт шишку, которую мы ему повесили в клетку. Буквально минуту назад заметил, что Ричи, пытаясь уснуть на холодильнике начал наклоняться вперёд, потом, когда он коснулся клювиком холодильника, он проснулся, и так ещё 3-4 раза. Сейчас уткнулся клювом в шкафчик и спит. Так-же я заметил то, что он засыпает с подогнутой правой лапкой, но когда лапка опускается и касается пола, он снова просыпается и поджимает ее снова. Бывали случаи, что он падал, но буквально через 20 минут после падения он становился таким-же весёлым. Помогите пожалуйста, скажите что нам делать! Помёт у Ричи немного жидкий, с зелёным "червячком". так-же забыл упомянуть, что на Ричи не падает солнечный свет, т.к. его клетка находится на цокольном этаже!
:(:(:(:(:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.