Владислав12321 Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 17 мая, 2017 У меня есть попугай Розелла, его зовут Ричи. Однажды, мы купили ему какой-то нерусский корм и он им отравился ( начались судороги, помёт был коричневый). Попуг падал и начинались содороги и крики, мы думали он не выживет! Потом, мы поменяли корм на другой, на РИО. У нас два корма от РИО, для средних и для больших, 80% дневной дозы - корм для средних попугаев, остальное для больших, так-же начали насыпать ему витамины РИО сегодня. Судороги прекратились через 3 дня, но птичка начала испытывать слабость, не хотела купаться, бывало такое, что спала днём, так-же Ричи начал падать с жёрдочек. Вчера или позавчера я обнаружил, что он один раз пытался правой лапкой найти жердочку, но не мог, а с 5-6 попытки смог. Правую лапку он использует меньше, чем левую, хоть я проверял, нажимал на обе лапки, но он не кричал, значит, повреждения нет. Он поджимал только правую лапку в течении 4-5 дней, я начал беспокоиться, но потом заметил, что он начал поджимать так-же и левую лапку, мне стало лучше. Как я говорил ранее, основной корм- РИО для средних и для больших, витамины РИО (купили сегодня), также мы купили витамины, которые нужно капать в водичку (1мл на 1л). Птичка поет, кушает, пьёт, летает, но по ее состаянию, я думаю, что у неё слабость, да и в аптеке так говорили, говорили что у него недостаток витаминов, вот он и ослаб. Купили птицу в сентябре, в оперении ещё присутсвуют зелёные перья, примерно 20%, клетка стоит рядом с кухней. Имеются сепия, мин. камень, мелочек, жёрди, качелька, 4 кормушки, минеральная смесь, витамины, корм, песочек РИО на дне клетки, так-же грызёт шишку, которую мы ему повесили в клетку. Буквально минуту назад заметил, что Ричи, пытаясь уснуть на холодильнике начал наклоняться вперёд, потом, когда он коснулся клювиком холодильника, он проснулся, и так ещё 3-4 раза. Сейчас уткнулся клювом в шкафчик и спит. Так-же я заметил то, что он засыпает с подогнутой правой лапкой, но когда лапка опускается и касается пола, он снова просыпается и поджимает ее снова. Бывали случаи, что он падал, но буквально через 20 минут после падения он становился таким-же весёлым. Помогите пожалуйста, скажите что нам делать! Помёт у Ричи немного жидкий, с зелёным "червячком". так-же забыл упомянуть, что на Ричи не падает солнечный свет, т.к. его клетка находится на цокольном этаже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти