ks.ufim Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 14 мая, 2017 Здравствуйте!Не уследили, кот пробрался в комнату во время выгула снегиря (самец) и накинулся на негоСначала не смогла поймать, часа через два отвезла к ветеринаруОн сказал, что над коленом вырван кусок кожи с перьями, отрезал его, сказал посыпать банеоцином раз в день и наблюдать.предупредил, что в течение суток-двух может погибнутьОбильного кровотечения не былоДома промыла рану хлоргексидином, посыпала банеоциномпотом здесь уже прочитала про антибиотики внутрь, дала Ципрофлоксацин 250мг (четверть таблетки развела в 5 мл воды, дала каплю). получается, антибиотик дала уже через 4 часа после травмыеще купила детский линекс, но не нашла, как разводить для снегиря снегирь у нас полгода, подобрала зимой на улице, поэтому возраст не знаюсейчас сидит на одной лапке, вторую поджал, дрожит и тяжело дышит. попил немного после того, как капнула антибиотик в клювик. не ест. прикрыла клетку с одной стороны, чтобы не шугался, когда мимо проходят что еще можно сделать? как помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 14 мая, 2017 антибиотик даем птицам не как млекам, а от 2 недель! (см у меня в подпси есть окзание 1 помоши - там найдите ПРИ УКУСЕ КОШКОЙ - дозы антиб. там расписаны), прикрываем нистатином (чтобы не получить грибок при подыхании бактериалки), так же пробиотик типа линекса и карсил (он же расторопша, гепатопротектор т.е.). пробиотики -это не лекарство в прямом смысле, точной дозировки не требует, я своим просто в кашу сыплю (крошу) на глаз. ну дате ему за раз как 2 спич головки дето. Просто антибиотиком вы выбьете всю полезную флору из жкт, а пробиотики ее востанавливают -там ЖИВЫЕ бактерии находятся. Птицу греть и кормить! сварите ему кашку, запарте зерно -рис, гречка,овес, пшеница и пр., только рож птицам незя. Если сам не ест -значит кормить в клюв со шприца, если никак - значит кормить в зоб катетером-бабочкой для малых вен. Птица должна есть чтолбы у нее были силы на ЛЕЧЕНИЕ. Оч часто птицы гибнут не от болезни, а банално от истощения -они же как и люди -когда им плохо они отказываются от еды НЕ ПОНИМАЯ что нужно подерживать высокую темпу тела и метабализм, и что если будут голодать - то помрут. для облегчения дыхания -сделайте инголяцию -на ватку корвалол или валакардин накапать и рядом положить. И ФОТО ДАЙТЕ!! птицы, проблемного места на лапе и помета.В качестве обезбаливающего, противовспалительного и регенеранта -я бы подовала травматин 0,1мл 1-2 р в день. и я не знаю про бонеацин, но я бы ДО него обливала бы рану диоксидином 0,5 или 1 % -это покровный антибиотик, оч класная штука - генгрены, пролежни, незаживающие раны,у голубей когда ноги нитками связаны лечили. Им можно хоть по 4 р в день обливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ks.ufim Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 мая, 2017 спасибо!курс антибиотика - 14 дней? в теме про укус кошки про 7 дней говорится, не много будет 14 дней? в какой дозировке нистатин для снегиря? и вот этим все препараты - их можно прям одновременно давать? антибиотик, нистатин, травматин? я в качестве грелки поставила рядом с клеткой банку с кипятком и накрыла все покрывалом - так достаточно?дыхание у птицы вроде выровнялось, сидит прямо рядом с банкой. лишний раз к нему не лезу. а то он начинает трепыхаться и скакать на больной лапкефото попозже выложу, как кормить буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ks.ufim Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) Покормила кашей с линексомСейчас уже сидит на двух лапках, хотя на вторую старается не опиратьсятак не дрожитжутко кусается, когда пытаешься взятьСделала фото птицы (на жердочках - это не кровь, а остатки смородины, сегодня в связи со всеми этими проблемами не делала уборку клетки), раны и последнего пометаСтранно, но кусочек кожи, отрезанный ветеринаром, не выглядел таким большим, как рана (или это она мне кажется большой?)Снегирь мокрый от кормления из шприца, он половину разбрызгал Изменено 14 мая, 2017 пользователем ks.ufim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 15 мая, 2017 антибиотик довать как написано в Теме - если Чешир писал 7 дней - значит 7 (при условии что НЕТ воспаления, ибо если оно есть - тогда 2 недели. Считай 7 дней для профилактики и если бактерий совсем чуть чуть, а 14 дней- это уже для основательного ЛЕЧЕНИЯ.). Дозу нистатина поищите на форуме, я не помню уже. Довать ВСЕ СРАЗУ и в одном шприце нельзя. Разносите хотябы 15 мин одно от другого. Погреть можно и обычной лампой накала на 60Вт - просто рядом поставить и часть клетки затенить чтобы мог уйти в тень.И тщательно осматривайте рану - но думаю если будете промывать антисептиком и обрабатвать чем сказали - то пронесет. Но если вдруг будет гноится\чернеть и выглядеть плохо или появится запах плохой - тогда омывать диоксидином 0,5 или 1% хоть по 4-6 раза в день.Хороший птичик у вас, пусть поправляется скорей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ks.ufim Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 мая, 2017 антибиотик довать как написано в Теме - если Чешир писал 7 дней - значит 7 (при условии что НЕТ воспаления, ибо если оно есть - тогда 2 недели. Считай 7 дней для профилактики и если бактерий совсем чуть чуть, а 14 дней- это уже для основательного ЛЕЧЕНИЯ.). Дозу нистатина поищите на форуме, я не помню уже. Довать ВСЕ СРАЗУ и в одном шприце нельзя. Разносите хотябы 15 мин одно от другого. Погреть можно и обычной лампой накала на 60Вт - просто рядом поставить и часть клетки затенить чтобы мог уйти в тень.И тщательно осматривайте рану - но думаю если будете промывать антисептиком и обрабатвать чем сказали - то пронесет. Но если вдруг будет гноится\чернеть и выглядеть плохо или появится запах плохой - тогда омывать диоксидином 0,5 или 1% хоть по 4-6 раза в день.Хороший птичик у вас, пусть поправляется скорей! спасибо!установили синюю лапму над клеткой для согреванияснегирь волочит ножку, сидит на жердочке, навалившись пузиком, наверное, из-за этого тяжело дышит.может попрыгать немного. сегодня наконец удалось рассмотреть рану. в одном месте кровоподтек (видимо от выдранных перьев), в другом прямо небольшая ранка, края сомкнуты. но меня смущает, что ее края коричневеют, а область вокруг нее - желтеет. сфотографировать не успела, снегирь очень не любит в руках сидетьплюс ветеринар в воскресенье нам не полностью удалил выдранные перышки, висящие на коже, и сейчас они мешают птичке. и перья вокруг раны влажные и свалялись. это не опасно для раны? он пытается их привести в порядок, но не получаетсяутром немного поел, но совсем капельку, поэтому три раза сегодня кормила кашкой с линексом. плюс два раза в день антибиотик. банеоцин раз в день. и обработка хлоргексидином с новокаином и корнергелем, как посоветовала Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ks.ufim Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 июня, 2017 Спустя месяц обновляю темуВ итоге оказалось все намного сложнее. Нашла толкового ветеринара у нас в городе, он сказал, что у птицы лапка практически оторвала - сухожилия, мышцы повреждены, держится на суставе. Плюс банеоцин, который нам предыдущий ветеринар посоветовал, у птиц сжигает кожу.Из назначений он оставил нам только антибиотики, пропили их всего 5 дней. Лечили компрессами из теплого (почти горячего) хлоргексидина (для улучшения трофики), присыпкой цамакс и солкосерилом для мокнущих ран (рана стала мокнуть, плюс последствия банеоцина устраняли)думали, придется накладывать швы, но обошлись даже без нихспустя месяц снегирь почти поправился, завтра очередной визит ко врачупрыгает, сидит на больной лапке, уже купается и поет. перья активно отращивает, снова красавец) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький Гарик Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 10 июня, 2017 Очень за вас рады, что все обошлось. Толковый ветеренар это счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти