Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не знаю, что с ним делать:-( Выпускаю летать регулярно. Общаюсь с ним (разговариваю, пересвистываемся). Корм в клетке постоянно, свежая вода тоже, свежие фрукты... Но периодически он становится очень беспокойным. Не могу понять, что ему нужно. Сейчас выпустили полетать - носится по комнате (летает или быстро бегает по стенке) и орёт. Просто натурально орёт (не поёт)! Что он хочет??? :bang: Может, есть у кого-нибудь предположения???
Да и еще вопросик "заодно". Повесила ему минеральный камень. А он к нему вообще не подходит. При этом постоянно чистит клюв об жердочку и постоянно прикладывается языком к чему-нибудь холодному (прутьям клетки или кормушке). Это нормально?

Изменено пользователем Шереметьева
Опубликовано (изменено)
Сейчас выпустили полетать - носится по комнате (летает или быстро бегает по стенке) и орёт.

199254[/snapback]

Здесь беспокоится не о чем. Нашему такая-же жидкость в мозжечек стучит регулярно.
Заметил за ним особенность. Очень ему не нравится аудиозапись розельего посвиста (скачанная из интернета). Если я ее прокручиваю, то пять минут звенят стекла. После этого начинается тишина. Так, если ему в возбужденном состоянии (когда летает и орет) дать это прослушать, то через пять минут жуткого бешенства он успокаивается и уползает в свой угол, где начинает заниматься тихими делами.

Повесила ему минеральный камень. А он к нему вообще не подходит.

199254[/snapback]

Наш больше предпочитает дробленый ракушечник. Камень ему мало интересен. (Хотя штукатурку в вентиляционной дыре он крошит с великим удовольствием. Но он ее только крошит. Видимо вкус у нее какой-то неправильный).

и постоянно прикладывается языком к чему-нибудь холодному

199254[/snapback]

За нашим такого не замечал. Изменено пользователем ussuri
Опубликовано

значит "бешенство" розелла - это нормальное явление? если так, то хорошо, т.к. я уже и не знаю, что с ним делать:-(
на ночь он в клетку так и не залез, а сутра, как проснулся, так и носится как угорелый и орёёёёт дурниной... свихнутся можно. думала покупаю красивую птичку, которая быстро станет ручной, будет красиво петь. а получила такого зверя - громкая торпеда...
не, я его, конечно, все равно люблю. главное, чтобы для них это было в порядке вещей.

Опубликовано

Шереметьева,
Мы своего ни разу не оставляли вне клетки ночевать. Если пытался кочевряжиться применяли насилие. Сейчас вроде это дало результат. Не такой как хотелось бы, но все-же. Где-то в 21 час он идет в клетку. Главное не прозевать момент. Если прозевали, то до 23 нужно его заманивать чем-нибудь вкусненьким. При чем эти два часа он может впадать в бешенство и приходится загонять в клетку карелла и срочно утаскивать последнего.....
В общем, розелл птица с высоким уровнем дури в башке, хотя и соображалка будь здоров.
(На праздники буду фотографировать, как мы теперь за семечку язык показываем).

а получила такого зверя - громкая торпеда...

199341[/snapback]

У нас карелл таким теперь растет. Слишком много перенимает у "старшего брата". В том числе и стремительные перелеты через всю квартиру. Когда эта пара проносится (когда в коридоре находишся) над головой дуплетом, жуть берет. А каково тем, кто к нам в гости приходит :shok:
Опубликовано (изменено)

прикольно:-) меня вот тут тоже чуть дурь не замучала. зашла в магазин. продается пара розеллов - немного окраской отличных от моего, но такие же симпатишные. блин, чуть не купила:-) щас бы тоже дома дурдом с зоопарком были бы:-)
а язык показывать за семечку - это здорово:-) я своего никак не могу приручить. ну не подходит он ближе, чем на расстояние вытянутой руки. и к себе не подпускает. с руки не берет ничего. а когда в клетку суюсь положить яблок в кормушку, так шарахается:-(

Опубликовано (изменено)

Шереметьева,
В клетке наш очень боится рук. С руки берет не всегда и не сразу. Там драпать некуда. Только на свободном выпасе учимся чему-то новому. Иногда получается и в клетке. Но исключительно через прутья. Это он считает безопасным. Когда он почувствовал себя в безопасности (в первый раз) за прутьями клетки (уселся близко к стенке клетки с моей стороны), я сразу этим воспользовался. Полчаса ему по ушам ездил. С тех пор потихоньку он понял, что за прутьями безопасно......
Это долгий и нудный процесс. Самое паршивое в нем, что пока розеллу не хочется общения, на контакт он не идет. Покажешь ему семечку, он со шкафа помашет лапой, убедится, что к нему никто ее не притащит и продолжает заниматься своими делами. Но когда на него снизойдет тяга к общению - сам приходит. Может и усесться на клавиатуру между рук!. Пару недель назад он позволил себе находиться между мной и супругой. Расстояние до каждого было менее полуметра. Раньше он не мог такого пережить и сваливал сразу. Тут он выпрашивал "семечку" и чувствовал себя вполне уверенно.

Изменено пользователем ussuri
Опубликовано

блин, я с ума сойду. у меня вообще периодически такое ощущение, что это он нас дрессирует. мы с ним пересвистываемся. и он этого от нас ждет. при чем может так получиться, что мы с мужем в разных концах комнаты, Розелл свистнет, мы одновременно оба в ответ свистим:-)
когда у меня был волнистый, он как-то сам сразу полез общаться... честно говоря, думала, что и здесь будет так же

Опубликовано (изменено)

Шереметьева,
Розелл - самодостаточен. Все общение, которое ему иногда нужно, он возьмет сам.
Этот птиц в природе обитает мелкими группами. Найдите в интернете видео про розелл в природе. Сразу станет все ясно. Это волнистому нужно быть в кипишной стае. Этому достаточно, если кто-то где-то рядом пасется.
Добавлено

В общем. Если хотите приручить розелла - "Пилите гири, Шура.....".
Мы уже давно плюнули на попытки приручить и только пользуемся ситауциями, когда случаются прорывы в процессе. Это легко обеспечивается разными стрессовыми ситуациями. Например на день в клетке оставить. Чтобы складывалось правильное ощущение понятия "свобода".
Добавлено

у меня вообще периодически такое ощущение, что это он нас дрессирует

199374[/snapback]

Это правильное ощущение. Изменено пользователем ussuri
Опубликовано

мдась... приобрели красавчика... на свою голову :hunter1:

Опубликовано

я своего никак не могу приручить. ну не подходит он ближе, чем на расстояние вытянутой руки. и к себе не подпускает. с руки не берет ничего. а когда в клетку суюсь положить яблок в кормушку, так шарахается:-(
подобная ситуация и у меня :bang:
:) ученье и труд все перетрут :)
P.S. надеюсь на это :)

Опубликовано

да в магазине сказали, что ему полгода. нет, он продавался один. а в соседних клетках сидели волнистики, канарейки и прочая ерунда. на них н не обращал никакого внимания...

Опубликовано

А фотку можно посмотреть ? :)

С НОВЫМ ГОДОМ :):):):) :drinks_cheers:
:drinks_cheers:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

всем приветы!
что-то я как-то запропала...
ну так вот. этот засранец до сих пор остается диким - постоянно летает, орет как резанный, в руки не дается, подпускает к себе только на расстояние вытянутой руки:-( говорить, видимо, тоже не собирается, хотя мы постоянно ему говорим одно и тоже...
а фотки, вот, пожалуйста. прошу любить и жаловать - наш красавчек:-)
Добавлено

и еще

post-6980-1177667949_thumb.jpg

post-6980-1177667978_thumb.jpg

Опубликовано

Шереметьева, симпатичная у вас птичка! У нас Грифончик тоже ОООООЧЕНЬ беспокойная птичка, а Татошка полная ему противоположность. У нас Грифон любит лбом ко всему прикладываться. На днях насильно запихнули его в клетку, полотенцем в темноте с трудом изловили, при этом он орал как бешеная ворона. А так до этого неделю в клетку не залазил. Татошка всегда на ночь в клетку залазит. Номер с тем, чтобы положить в клетку что-нибудь вкусненькое у нас не проходит, так как как только хочешь закрыть клетку, он оттуда тут же выбегает. Свободолюбивые птички. Такой же свободолюбивостью у нас корелл тоже отличается.

Опубликовано

да уж, симпатичный, засранец... не, наш в клетку несколько раз на дню залетает покушать - ох, как мы пожрать любим... а вечером вес фокус в том, что как раз около 21:00 он залетает покушать. вот если в этот момент успеть его закрыть. то все, мы ночуем в клетке, если нет.... ну в общем понятно. а лбом он тоже ко всему прикладывается. еще прикольно, когда вечером просится обратно на волю - бегает по жердочке и кидается на дверцу - то грудью, то башкой, то сидит воркет с дверцей, нежно так покусывая ее клювиком (наверное, надеится ее уговорить открыться) :)

Опубликовано (изменено)

Да, веселые у нас птички!

Вы ему подружку будете приобретать??

Изменено пользователем Toser
Опубликовано

да я даже и не знаю, есть ли смысл. что-то я сомневаюсь, что он от этого будет спокойнее. а двоих таких я уже не выдержу - и от одного голова лопается, когда он орать начинает:-)

• 1 год спустя...
Опубликовано

и снова здравствуйте!:-)
я опять с той же песней.
мне вот интересно. он в последние две недели нас совсем замучил. если раньше он орал периодически, то сейчас постоянно! сил больше нет. и очень беспокойный. он орёт, я к нему подхожу, начина разговаривать с ним. помогает через раз. то затихнет, но продолжает бегать по двери (его любимое место), то вообще сразу же улетает:-( я за него волнуюсь. может быть такое, что ему просто нужна подружка? да, и кстати, так он у нас до сих пор и не приручился;-(

Опубликовано

Добрый день. Наверное только мой Гошка такой наглец, через месяц после покупки брал все из рук, еще и попрошайничает и летает за мной выпрашивает печенье (для птиц), может слопать сколько не дай. Но, конечно он не ручной. А беготня и ор совершенно объяснимы: это гормоны :) . Девочку покупайте срочно :) . Хотя носиться будет всеравно, но орать будет меньше, а больше кудахтать с ней.
П.С. а я думала, что только у меня такой дурдом...

Опубликовано

Весна... У нас девка тоже орать начала...

Опубликовано

да я уже думала про то, чтобы девочку ему преобрести. но, во-первых, я не собираюсь быть заводчиком, а нестись они будут, времени на помощь им в выращивании птенцов у меня элементарно нет. а во-вторых, муж против - у нас и так зоопарк мини-дома. я еще Дегу купила, которая к себе очень много внимания требует... вот муж и говорит: "сначала дувочку для Чирика, потом мальчика для Нафани... знаю я тебя! нефига!" ну не буду же я с ним из-за этого ссориться. а Чирика жалко. он орёт как резанный, а я ничего сделать не могу. вчера забастовку устроил - в клетку на ночь не полез...

Опубликовано

Ну и зря. Девочки розеллы очень спокойные. Я тоже их разводить не собираюсь, он ведь себе внимания требует намного меньше. Сразу стал намного спокойнее и может даже на руку прыгнуть или на плече.
Тогда лучше может быть лучше его продать в пару?

Опубликовано (изменено)

Яжик и Я, да нет уж. фигушки. я его люблю и расставаться не собираюсь иначе не сидела бы на форумах с вопросами, а просто забила бы на него или и правда отдала. "мы в ответе за тех, кого приручили". я не маленький ребенок, чтобы птицу/животное, прожившее с нами 2 года взять и продать/отдать без веских на то причин, а таковых может быть мало. ИМХО

Опубликовано

Как-то сомнительно, чт девочка поможет избавиться от криков :)
Вон, мои разлетятся в разные стороны,
она - спрячется на шкафу
он - сидя на клетке орет и вертит головой
она - молчит
он - орет
она - высунтся на шкафу
он - летит к ней и начинает кормить :)
Криков меньше не стало

Опубликовано

ksyushka, ггг заигрывает;-) хорошо, я поняла, что вариантов у меня мало... значит будем продолжать любить его таким, какой он есть.
он у меня сегодня наказан - из клетки не выпускаю. молчит, как партизан целый день:-) завтра будет помилован.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.