маленький принц Опубликовано 12 мая, 2017 #1 Опубликовано 12 мая, 2017 дал себя легко взять в руки и буквально засыпает в рукахкиль V-образныйтяжёлое дыхание дырочка возле языка широко распахнутана горле кается была белая полоса но при осмотре быстро исчезлаклюв мокрый а при осмотре горла чуть ли не идёт от туда вода что делать? давать нистатин? сегодня на ночь собираюсь дать уголь фото завтра при свете дня дал угля - когда давал из клюва выливалась водалежит тяжело дыша и засыпает рядом с бутылкой с горячей водой может дать вазелинового масла? если он что-то съел что закупорило зоб киль острый но ухватиться за него не получится появилось пятно жёлтой склизкой жидкости- не могу понять то ли из клюва то ли помётпоявилось там где была голова но затем оказался хвост сходил за мобильником сфотографироватьно обнаружил что он улёгся прямо на это и похоже размал
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2017 Автор #2 Опубликовано 12 мая, 2017 жидкость из зоба постарайтесь убрать всю. Можно просто добавить обычной воды, чуть подержать ее, и снова откачать.Повторять, пока не пойдет чистая вода (или почти чистая). Далее - дать сорбент, много. Развести Смекту (или еще чего...) по инструкции, споить не меньше 10 мл. Если уйдет - хорошо, если нет - через пару часов добавить воды и откачать воду и сорбент.После этого - дать в клюв Но-шпу (1/4 таблетки развести в 1 мл воды, в клюв 0,3 мл, остаток вам еще пригодится).Через час-полтора после но-шпы повторить сорбент.https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1489845 не знаю как откачивать дам ещё угля
LudaLi Опубликовано 12 мая, 2017 #3 Опубликовано 12 мая, 2017 да что за напасть такая...а зоб как прощупывается? наполненный водой?
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2017 Автор #4 Опубликовано 12 мая, 2017 всё! зря я не умея пытался удалить воду надо было дав угля оставить малыша в покое может остался бы жив
voyagyur Опубликовано 12 мая, 2017 #6 Опубликовано 12 мая, 2017 Жаль малыша! У меня недавно погиб с похожими симптомами Юбик,на второй день погиб.Подозревал респираторку,дырочка тоже была широко распахнута и жидкость была.Побоялся без советов опытных форумчан тилозин давать,хотя нужно было.Когда дали добро,было уже поздно,малыш умер.
Ольга Ю Опубликовано 12 мая, 2017 #7 Опубликовано 12 мая, 2017 всё! зря я не умея пытался удалить воду надо было дав угля оставить малыша в покое может остался бы жив Перед смертью у них иногда капать из клюва начинает прозрачная вода.Вы пытались спасти,но иногда необратимые процессы в организме уже запущены .Жалко,что не всегда можно помочь...Жму вашу руку,друг.
Ирина Алишад Опубликовано 12 мая, 2017 #8 Опубликовано 12 мая, 2017 Никогда не надо без опыта делать промывание зоба. Это всегда плохо конается. Маленький принц. оень соувствую. В следующий раз дайте сорбент и ждите. Если нет помета, то вазелиновое масло. А промывание зоба это процедура сложная и травмоопасная((((
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2017 Автор #9 Опубликовано 12 мая, 2017 OFA просьба, пожалуйста, мои следующие слова помеченные как цитату мой печальный опыт:если не умеете откачивать воду из зобаили у Вас нет картера подсоединяемого к шприцу без иглыто лучше имхо дав собент оставить птицу в покоеу меня сегодня в ночь с 12 мая на 13 мая 2017 годапогиб голубёнок Крошка при попытке удалить воду из зобапохоже при попытке удаления воды захлебнулся если бы я не пытался удалить из его зоба воду то он был бы сейчас до сих пор жив когда из него полилась вода с сорбентом и слизью он неожиданно судорожно забился выкатив глазаи был ещё несколько секунд жив а затем его сердце перестало битьсяпопытка дуть в клюв и делать махи крыльями не помогла и реанимировать не получилось Крошка 12 мая 2017 года добавить моё в сообщение с цитатой Чеширского https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...413&st=all#во избежание будущих трагедий - не каждый справится с советом Чеширского и сможет правильно удалить воду Никогда не надо без опыта делать промывание зоба. Это всегда плохо конается. откуда ж я знал Чеширский никаких предупреждений на этот счёт не написал и я решил что лучше удалить воду согласно совету помимо сорбена и воды при рвоте была желтизнаа затем вышел белый комок не понятно чего это была кандида или чем-то отравился?белый комок был похож на округлое зерно
Ольга Ю Опубликовано 12 мая, 2017 #10 Опубликовано 12 мая, 2017 OFA просьба, пожалуйста, мои следующие слова помеченные как цитату добавить моё в сообщение с цитатой Чеширского https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...413&st=all#во избежание будущих трагедий - не каждый справится с советом Чеширского и сможет правильно удалить воду откуда ж я знал Чеширский никаких предупреждений на этот счёт не написал и я решил что лучше удалить воду согласно совету помимо сорбена и воды при рвоте была желтизнаа затем вышел белый комок не понятно чего это была кандида или чем-то отравился?белый комок был похож на округлое зерно Я тоже делала такое прочищение зоба.Сначала влила воды ...а обратно ничего вытянуть катетором не получилось.Не тянется и всё тут.Голубь замучился бедный.Но вообщем выжил всё-равно.И сейчас член нашей семьи .У меня вопрос можно ли давать сорбент в виде энтеросгеля?
:)) Опубликовано 12 мая, 2017 #11 Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) Вопще как ответили выше на самом деле перед смертью иногда у голубей льётся вода из клюва.Я обычно в таких случая переворачив голубя хвостом в верх чтоп всё вылелось из него.Не помогало голуби всё равно погибали . Изменено 12 мая, 2017 пользователем :))
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2017 Автор #12 Опубликовано 12 мая, 2017 я вот сейчас думаю может было лучше дав побольше сорбента оставить в покое Я обычно в таких случая переворачив голубя хвостом в верх чтоп всё вылелось из него.Не помогало голуби всё равно погибали попробуйте не переворачивать а просто дать побольше сорбента
:)) Опубликовано 12 мая, 2017 #13 Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) попробуйте не переворачивать а просто дать побольше сорбента Моему любимцу это не помгло увы.К этому привыкнуть помойму не возможно Изменено 12 мая, 2017 пользователем :))
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2017 Автор #14 Опубликовано 13 мая, 2017 поймал и осмотрел второго голубёнка- V-образный киль, не упитанный но и ухватиться нельзя- горло вроде чистое- увеличено отверстие в корне языка - насколько это нормально?- клюв сухой и выделений из ноздрей тоже нет- зоб вроде обычный ничего подозрительного- не смог понять: какая-то влага в глубине горла - не знаю вода или обычная слюна и я просто волнуюсь
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2017 Автор #15 Опубликовано 13 мая, 2017 так что с братом/сестрой Крошки - здоров? или как?
OFA Опубликовано 13 мая, 2017 #16 Опубликовано 13 мая, 2017 так что с братом/сестрой Крошки - здоров? или как? Вы сами у себя спрашиваете? Это же Ваша тема.
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2017 Автор #17 Опубликовано 13 мая, 2017 я осмотрел брата/сестру Крошкирезультаты осмотра https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...d=1933716не могу уверенно сказать всё ли в порядке - очень волнуюсь и переживаю после смерти Крошки
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2017 Автор #18 Опубликовано 13 мая, 2017 OFA, просьба пожалуйста добавить в сообщение https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1581077предупреждение о том что откачивать нужно уметь а иначе лучше не делать- не хочу чтобы опять кто-то погиб из-за неумелой попытки откачать воду
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти