Перейти к содержанию

Проблемы с клювом у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите, пожалуйста, нашему новому другу. Забрали волнистика с проблемой клювика. Ему примерно годик. Мальчик. У нас месяц. Корм - падаван. Недавно начал есть морковку (до этого кроме проса ничего не ел). Любит гулять по квартире, рук не боится, охотно идет на пальчик, но сам не прилетает. Сепию грызет мало. Веточки не грызет совсем. Имеются проблемы с клювиком. Темные пятна, с одной стороны слоится больше, чем с другой. Если заглянуть внутрь клювика, можно увидеть черный как бы нарост на верхней его части. Птиц веселый, чирикает. Помет в норме. Живу сейчас за 150 км. от Москвы. В близлежайших поселениях орнитологов нет. Спасибо.

Добрый день!
Купила аверсектиновую мазь. Начала мазать, птеня закусила палочку и клювик начал крошиться. А темный нарост внутри лопнул и начал кровить.
Аппетит хороший. Кушает зерносмесь, морковку, натертую на мелкой терке, сенегальское просо лопала. Много чешет клюв о жердочку. А иногда (раз в час), трясет гловой вперед и вверх, как будто из зоба еду хочет достать.

Помет последного часа.

post-12734-1494337658_thumb.jpg

post-12734-1494338007_thumb.jpg

Изменено пользователем leadia

1.Недаром я везде пишу- мажьте КИСТОЧКАМИ,Ю а не палочками.
2.Гематова внутри клюва к чесотке отношения не имеет. Скорее всего была старая травма.
3.Разрушенную часть клюва- обпилить (не отрезать).

Птице- нистатин,пока в профилактической дозе (50 000 ед на 100 гр веса в сутки), 10 дней.

Спасибо!

Просто кисточки под рукой были только беличьи, а мазь оказалась слишком плотной и густой.

Простите, уточню. Нистатин 50 000?

Просто у нас в продаже есть 500 000 ед и 250 000 ед.

Правильно ли я рассчитала: если попугай весит 40 гр. это 1/4 таблетки 250 000 ед.?

А давать как? На форуме нашла такой режим: растворить в 3 мл. воды спаивать по 9 капель в 3 приема.
Верно?

А что делать с гематомой в клюве? Ничего? Само пройдет?

:idontno:

И еще: как остановить кровь во рту птени? Дицинон поможет? Птичка постоянно как бы сглатывает, шамкает клювиком. Из чего сделала вывод, что ранка внутри кровоточит.
Включила лампу. Но она не сильно то и сидит под ней.

при кровотечении греть нежелательно...
Загляните птице в клюв - вполне может быть что сглатывание не от того что там кровь идет, а от тошноты\рвоты. Дицинон поможет -я на ватку его и к ране прикладываю.
...у вас чесотка только в самом начале, я бы ВАЗЕЛИНом обычным смазывала... да, долго и нудно, но зато безопасно -он без хим.комплекса в отличии от аверсектинки (мазь убивает и яйца клеща, а вазелин - только взрослых, поэтму мазать долго - пока из яиц не вылупятся и не сдохнут БЕЗ КИСЛОРОДА)

при кровотечении греть нежелательно...
Загляните птице в клюв - вполне может быть что сглатывание не от того что там кровь идет, а от тошноты\рвоты. Дицинон поможет -я на ватку его и к ране прикладываю.
...у вас чесотка только в самом начале, я бы ВАЗЕЛИНом обычным смазывала... да, долго и нудно, но зато безопасно -он без хим.комплекса в отличии от аверсектинки (мазь убивает и яйца клеща, а вазелин - только взрослых, поэтму мазать долго - пока из яиц не вылупятся и не сдохнут БЕЗ КИСЛОРОДА)

Спасибо большое))
Я вообще понять не могу, откуда эта рана взялась... :cray:
Пытала прежних хозяев, они помнят только, что месяца два назад, Кеня врезалась ни то в зеркало, ни то в стекло... На восковице было чуток крови. Но само все прошло.
Может от этого последствия.

На сегодняшний день дела такие:

Вес Кени (29 гр. - вчера взвесила).
На ночь дала нистатин (расчет дозировки такой: 500 000 ед. 1/16 часть таблетки растворена в 3 мл. воды. Дала 9 капель.
Спала хорошо.
Утром даже щебетала чуть-чуть.
Помет - лужа.
Пытается есть, но очень плохо. Распаренные зерна тоже не может.

Утро. Нистатин.
Покормила пшенной кашей, типа "сильно размазня", на воде из шприца. Съела чуть-чуть.
Выпустила в клетку. Тяжело дышит. Дрожит. (наверно от испуга). Под лампой.
Пытается сама что-то съесть.

post-12734-1494392280_thumb.jpg

29г это мало для волны. Не допускайте падения веса! Критич вес 26г, но если чел без опыта - то и с 28г бывало ТРУДНО поднять. Поэтому - греть и кормить! со шприца, запарте ему зерно без шелухи (учесть что рож птицам незя), сварите кашку. Если никак- докармливайте напрямую в зоб через катетер-бабочка. Ибо у птицы должны быть силы чтобы лечится. Многие волнухи слышу помирают больше не от самой болезни, а от голода. Помет плохой, но может быть рез-т дачи лекарств.

29г это мало для волны. Не допускайте падения веса! Критич вес 26г, но если чел без опыта - то и с 28г бывало ТРУДНО поднять. Поэтому - греть и кормить! со шприца, запарте ему зерно без шелухи (учесть что рож птицам незя), сварите кашку. Если никак- докармливайте напрямую в зоб через катетер-бабочка. Ибо у птицы должны быть силы чтобы лечится. Многие волнухи слышу помирают больше не от самой болезни, а от голода. Помет плохой, но может быть рез-т дачи лекарств.

Стараюсь, как могу :( Купила детскую кашу heinz гречка с омега 3 без молока (другой вообще в округе не было), купила шприцов уже инсулиновых. Через него получше удалось вот прикормить, чем через 5-ку. Катетер ищу. Запарила пшено. Есть сама вроде пытается, но у нее, из-за травмы клюва, не получается.

И вообще мне кажется, что до моего лечения, птица чувствовала себя в разы лучше. :cray:

Дела на сегодня такие:

Кушает Кеня сама: пшено пропаренное и каша (пшено, рис, гречка).
Пытает грызть зерносмесь, но пока малоэффективно.
Малоактивна, но гулять с утра просилась.
Чуток что-то бормочет себе под нос.
Спит на одной лапке.
Практически постоянно трясется хвост.

Продолжаем нистатин.

Может дать витаминок для поддержания иммунитета? Какие лучше купить?
И если вместо аверсектиновой мази использовать вазилин (кстати, читала что нужно вазилиновое масло, это так?). То как часто обрабатывать им? Через день?
И посоветуйте что-нибудь для укрепления клювика, пожалуйста))

Помет:
1) ночь
2) утро
3) день (посте лекарства много воды)

post-12734-1494490054_thumb.jpg

post-12734-1494490073_thumb.jpg

post-12734-1494490096_thumb.jpg

Витамины СЕЙЧАС не довать (лишняя нагрузка на печень с подж, + еда для патфлоры). На будущее - витамины дают курсами по 2 недели 2 р в год, лучшие витамины - это для птиц которые, рекомендованные -фирмы Биофар.
Вазелин мазь или жидкость - без разницы, просто темпа тела у птиц 43 град, если маслом мазать - растечется МГНОВЕНО и вся птица в масле будет, а так - мазь - она досточно твердая. Берите кисточкой вазелин мазь и мажте, я своим 2 р в день мазала, до полного излечения, причем намазать, чуть подождать и потом салфеткой промакнуть чтобы лишнее убрать чтобы птица не измазалась (перо фиг отмоеш потом, можно конечно сорбентом обсыпать, ждать и счищать, но это птицу мучать). Для роста рогового чехла нужна сера кормовая (я в ветаптеке купила)и в корм подсыпать (я в кашку сыпала) дето со спич головку на день. Ну и сепия всегда должна быть в доступе у птиц.
ПС: помет уже почти норм. в сравнении с пред. фото

Витамины СЕЙЧАС не довать (лишняя нагрузка на печень с подж, + еда для патфлоры). На будущее - витамины дают курсами по 2 недели 2 р в год, лучшие витамины - это для птиц которые, рекомендованные -фирмы Биофар.
Вазелин мазь или жидкость - без разницы, просто темпа тела у птиц 43 град, если маслом мазать - растечется МГНОВЕНО и вся птица в масле будет, а так - мазь - она досточно твердая. Берите кисточкой вазелин мазь и мажте, я своим 2 р в день мазала, до полного излечения, причем намазать, чуть подождать и потом салфеткой промакнуть чтобы лишнее убрать чтобы птица не измазалась (перо фиг отмоеш потом, можно конечно сорбентом обсыпать, ждать и счищать, но это птицу мучать). Для роста рогового чехла нужна сера кормовая (я в ветаптеке купила)и в корм подсыпать (я в кашку сыпала) дето со спич головку на день. Ну и сепия всегда должна быть в доступе у птиц.
ПС: помет уже почти норм. в сравнении с пред. фото

Спасибо Вам огромное)))

Сепия есть, также всегда в доступе Падован Биогрит (минеральная добавка для зерновых птиц. Как пишут, способствует пищеварению - регулирует работу кишечника).
Буду мазать вазилином. Не хочется травить химией пташку)))

Добрый день!
Дела на сегодня такие:
Птичка ведет себя вполне прилично, летает, кушает все сама (и зерносмесь, и морковку). Вес 32 грамма
Мажу вазелином клюв каждый день.
Но он все равно выглядит печально. Кровяная корка внутри, в клюве, присутствует и никуда не собирается исчезать.
:(
я не знаю, что мне с этим делать. Помогите, пожалуйста, советом

post-12734-1494828833_thumb.jpg

post-12734-1494828883_thumb.jpg

post-12734-1494828912_thumb.jpg

post-12734-1494829009_thumb.jpg

вазелин от КЛЕЩА (от такого белого губкообразного вещества кое появляется на клюве и восковице, а так же может селится на веках и попке). А то темное на клюве - или гематома, или.... пусть луше Зося глянет.
ПС: дай бог чтоб только гематома - тогда она сойдет со временем по мере отрастания рогового чехла вниз. А если это новообразование - то клюв будет болеть, птичке будет трудно кушать и будет только разростаться эта бяка. Я бы на вашем месте обратилась ОЧНО к лучшим орнитоветам страны - Лешкова, Волгина, Томашевский. Там и на гистологию возмут если нада будет. По любому нужен ОЧНЫЙ осмотр - взять птицу в руки и ТЩАТЕЛЬНО осматреть, что по инету сделать НЕВОЗМОЖНО.

Изменено пользователем Irinkaa
Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.