nargis Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) Здравствуйте, проблема такая: попугай-самец 6-7 лет внезапно стал себя вести странно, а именно - по ночам заметила похлопывания крыльями, обратила внимание лишь на вторую ночь, днём следующего дня наблюдала, в дневном поведении ничего странно не заметила, активный, кушает, пьет, поёт и летает. Обратилась на форум, мне там помогли советами и я приступила к лечению, взяла кальция глюконат, витамины В1, В6, В12 и пирацетам. Пили все это по схеме: глюконат 2 капли 2 раза в день, витамин (один из) 1 каплю раз в день и пирацетам 1 каплю два раза в день. Пролечились по этой схеме полных три дня. Начала с 3 мая вечером, сегодня 7 и и с 4-7 полностью прошли этот курс. Далее по помету и видео, на которых я пыталась передать состояние птицы, решили кальций продлить до 5 дней. Спустя два дня лечения ночь была спокойной, птичка поспала, в отличие от предыдущих тяжёлых для неё ночей. Днём попугай отдыхал насколько это возможно от навящевой самки, живут вдвоём 2-3 года. А отдыхает так: вылетает, кушает, поёт, но все остальное время на клетке повернув голову назад между крыльев спит и покачивается-дышит тяжело. Ранее этого не замечала, он прятался, хохлился, но так не дышал. Рекомендавали ростаропшу в корм, пока не было возможности, завтра хочу начать и её давать.Сегодня же помет меня огорчил окончательно-коричневатый и жидкий, питание не меняла, кушают Рио во время линьки, на том форуме ( https://forum.volnistye.ru/viewtopic.php?t=9047)посоветовали обратиться сюда и дождаться рекомендаций. Там есть все фото и видео, по необходимости выложу всю сюда, последний утренний помет выложила. Клетка у них двухэтажная, поэтому я самку и больного самца рассадила, симитировала пол/крышу листком и рассадила их для спокойствия самца, остаток дня сидят раздельно, пытались связаться, самец активно искал лазейку, но успокоился. К вечеру помет стал лучше с белыми вкраплениями как и прежде. Тем не менее болезнь пока не отступила, хочу максимально облегчить протекание и предотвратить последствия.Очень надеюсь на вашу помощь, заранее благодарю. Изменено 7 мая, 2017 пользователем nargis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2017 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nargis Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 мая, 2017 состояние с утра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 8 мая, 2017 На том форуме, куда даете ссылку, видео нет, пишет "удалено автором"Пирацетам и витамины группы на 3 дня - это ни о чем. Если так и не можете найти в большом городе вет.врача, то лучше всего позвонить нашему форумскому доктору Зосе, телефон у неё в подписи https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Попросите помочь.Перед этим обязательно взвесьте птицу. Если делали хоть какие-нибудь анализы, положите перед собой, чтобы не искать во время разговора.Зося у нас одна, мы её бережем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nargis Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 мая, 2017 На том форуме, куда даете ссылку, видео нет, пишет "удалено автором"Пирацетам и витамины группы на 3 дня - это ни о чем. Если так и не можете найти в большом городе вет.врача, то лучше всего позвонить нашему форумскому доктору Зосе, телефон у неё в подписи https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Попросите помочь.Перед этим обязательно взвесьте птицу. Если делали хоть какие-нибудь анализы, положите перед собой, чтобы не искать во время разговора.Зося у нас одна, мы её бережем. вет клиники у нас есть, орнитологов нет. общалась только с орнитологом по диким птицам. вот ссылки, видео не удаляла, почему не можете посмотреть не знаю даже. кальций, витамины и пирацетам уже пропили 3 числа вечером, 4, 5, 6, 7 по два раза и 8 с утра. кальций ещё пропьем, затем в поилку и витамины 10 дней с пирацетомом курс. Вы имеете ввиду, что малый срок для того, чтобы проявился результат или что-то другое? взвесить, к сожалению, нет возможности. ответа от Зоси уже жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nargis Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 мая, 2017 ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nargis Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 мая, 2017 12,13,14 добавляю в корм панангин. результата нет сегодняшнее видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти