Перейти к содержанию

Попугай не идёт на поправку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, проблема такая: попугай-самец 6-7 лет внезапно стал себя вести странно, а именно - по ночам заметила похлопывания крыльями, обратила внимание лишь на вторую ночь, днём следующего дня наблюдала, в дневном поведении ничего странно не заметила, активный, кушает, пьет, поёт и летает. Обратилась на форум, мне там помогли советами и я приступила к лечению, взяла кальция глюконат, витамины В1, В6, В12 и пирацетам. Пили все это по схеме: глюконат 2 капли 2 раза в день, витамин (один из) 1 каплю раз в день и пирацетам 1 каплю два раза в день. Пролечились по этой схеме полных три дня. Начала с 3 мая вечером, сегодня 7 и и с 4-7 полностью прошли этот курс. Далее по помету и видео, на которых я пыталась передать состояние птицы, решили кальций продлить до 5 дней. Спустя два дня лечения ночь была спокойной, птичка поспала, в отличие от предыдущих тяжёлых для неё ночей. Днём попугай отдыхал насколько это возможно от навящевой самки, живут вдвоём 2-3 года. А отдыхает так: вылетает, кушает, поёт, но все остальное время на клетке повернув голову назад между крыльев спит и покачивается-дышит тяжело. Ранее этого не замечала, он прятался, хохлился, но так не дышал. Рекомендавали ростаропшу в корм, пока не было возможности, завтра хочу начать и её давать.
Сегодня же помет меня огорчил окончательно-коричневатый и жидкий, питание не меняла, кушают Рио во время линьки, на том форуме ( https://forum.volnistye.ru/viewtopic.php?t=9047)
посоветовали обратиться сюда и дождаться рекомендаций. Там есть все фото и видео, по необходимости выложу всю сюда, последний утренний помет выложила. Клетка у них двухэтажная, поэтому я самку и больного самца рассадила, симитировала пол/крышу листком и рассадила их для спокойствия самца, остаток дня сидят раздельно, пытались связаться, самец активно искал лазейку, но успокоился. К вечеру помет стал лучше с белыми вкраплениями как и прежде. Тем не менее болезнь пока не отступила, хочу максимально облегчить протекание и предотвратить последствия.
Очень надеюсь на вашу помощь, заранее благодарю.

post-70926-1494172502_thumb.jpg

Изменено пользователем nargis
Опубликовано

Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".

Опубликовано

На том форуме, куда даете ссылку, видео нет, пишет "удалено автором"
Пирацетам и витамины группы на 3 дня - это ни о чем.

Если так и не можете найти в большом городе вет.врача, то лучше всего позвонить нашему форумскому доктору Зосе, телефон у неё в подписи https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Попросите помочь.
Перед этим обязательно взвесьте птицу. Если делали хоть какие-нибудь анализы, положите перед собой, чтобы не искать во время разговора.
Зося у нас одна, мы её бережем.

Опубликовано

На том форуме, куда даете ссылку, видео нет, пишет "удалено автором"
Пирацетам и витамины группы на 3 дня - это ни о чем.

Если так и не можете найти в большом городе вет.врача, то лучше всего позвонить нашему форумскому доктору Зосе, телефон у неё в подписи https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Попросите помочь.
Перед этим обязательно взвесьте птицу. Если делали хоть какие-нибудь анализы, положите перед собой, чтобы не искать во время разговора.
Зося у нас одна, мы её бережем.

вет клиники у нас есть, орнитологов нет. общалась только с орнитологом по диким птицам.

вот ссылки, видео не удаляла, почему не можете посмотреть не знаю даже.
кальций, витамины и пирацетам уже пропили 3 числа вечером, 4, 5, 6, 7 по два раза и 8 с утра. кальций ещё пропьем, затем в поилку и витамины 10 дней с пирацетомом курс. Вы имеете ввиду, что малый срок для того, чтобы проявился результат или что-то другое?
взвесить, к сожалению, нет возможности. ответа от Зоси уже жду.
Опубликовано

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА!

Опубликовано

12,13,14 добавляю в корм панангин. результата нет

сегодняшнее видео

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.