Shelli Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) Здравствуйте! Умоляю о помощи! Заболел мой любимчик! К сожалению поздно заметила.. заметила пару дней назад, но растет эта штука очень быстро! Сегодня ездили к врачам.. нам ничего не сказали( остаются только форумы.. помогите с лечением! Вид птицы: Волнистый попугайВозраст: 3,7 года( примерно)Пол: СамецКак давно у Вас птица?: 3,5 годаКак давно заболела?: заметили пару дней назадЕсли уже лечили, то чем - подробно: нетДелали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия):: делали рентген сегодня, ездили к врачу, нам помочь не смоглиСимптомы:: ОпухольНе изменился ли помет?: Не изменилФото помета: njbAGpYzWgQ.jpgся Не было ли рвоты?: нетС чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?: я не знаю, но корм меняли пол года назад. нашего корма небыло и нам пришлось купить РИО, но уже снова кушает свой кормСколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость: аппетит всегда хороший, он очень любит покушатьКакова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?: не могу сказать, так как летает по всей квартиреНе было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?: не могу скачать, пол года назад кушал риоЕсли корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?: корм всегда герметично упакован в банкахЕсли есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?: нетНе могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?: не могу сказать, любит играть один[b]Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:[/b] нетНе курят ли в помещении, где живет птица?: НетНе было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?: нетНе живет ли птица на кухне?: Нет, птица не живет на кухнеЕсли птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?: Птица на кухне не живет и не используетсяЕсли птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?: Не пригоралаЕсть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?: нет, но зимой использовали увлажнитель воздуха а в воду добавляли натуральные арома маслаКакой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.: Versele Laga, Presige, budgiesСообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.: корм, сенегальское просо RIO, яблоки, салаты, иногда ворует еду со столаНе даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто?: трилл - нет! со стола ворует - но редко, не разрешаемКакие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?: нетКакие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?: мин камень, натуральный, без красителей и добавокКакую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.): питьевая покупная и водопроводная,Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.: нетСодержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?: один живет, есть собакаНе бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?: нетНе перерастает ли у птицы клюв?: Не переростаетНет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?: линька начинаетсяОбраз жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра: на своей волне, пол дня в клетка, пол дня на стендах, много литает, иногда по полу гуляет, телевизор смотрим. как ему захочетсяГород: минскОпишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.: опухоль, появился болезненный вид, опущены крылышки..шишка очень быстро растет..Помогите с лечением! Птице становится сложнее двигаться - это заметно, она очень быстро растет, сегодня сделали рентген. прикладываю его в тему. по питанию кушает хорошо, активный, ко мне часто на плече прилетает, птица не измениламь..но когда сидит в клетку крылышки немного опущены За час 3 какашки. еще фото Изменено 4 мая, 2017 пользователем Shelli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) пока ждете Зосю, шо вижу я- у .птицы скорее всего онко, тут увы все бессилны.... но мы можем обеспечить хороший уход и любовь, ну и попытаться сдержать рост, уменшить обьем, обезболить... напишите врачу Зосе в личку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292и дайте ренген-тогда можно поточнее сказать шо ето. и выложите капрограмму помета. и дайте вес птицы. вам запрешены комплексные витамины, еда животного происхождения, яйцо, кукуруза, проростки, всякие стимуляторы и все шо может дать рост опухоли, прямые солн. лучи.и молите бога шоб на снимке Зося не увидела онко.... Изменено 4 мая, 2017 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти