Natashaanddasha2 Опубликовано 4 мая, 2017 #1 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) 1. Волнистый попугай 2.Девочка. Около 6 - 5 лет 3. Корм "basic" и пили витамины "Нитамин" (давно)4. Клетка стоит на кухне, но последнее время стала ставить клетку под лампу у себя в комнате 5. Зеленые какашки и немного нахохливается , последнее время (2 -3 дня назад) стала как будто бы рыгать, но не чего нет6. Помет как обычный просто зеленого цвета 7.Около 5-6 недель 8. Водили к ветеринару (сказал , что зоб слегка расширен), прописал эти витамины "Нитамин" и антибиотики Байтрил8.1 Прописал витамины "Нитамин" и антибиотики. Антибиотики пить в течении 5 дней По 1 делению (0.02) разводить на небольшое количество воды (1 -2 чайные ложки). Выпивать один раз в день(Но мы просто в корм добавляли , т.к. попугай не ручной)Витамины По 1 мл на 1 литр кипяченой воды 8.2 Стала активной Но затем я нашла видео ,где попугаю давали через каждый час -полтора кашу ( я давала гречку) и уголь( на стакан воды 1 таблетку угля) Так я ее кормила 2 дня (Вчера закончила) Только при кормлении углем помет был черного цвета и с большим количеством воды ( мне казалось из за того что я к каше добавляла немного воды . А черного из-за уголя с водой)Сейчас все равно сидит нахохлившись и помет зеленый. и как будто бы рыгаетВсё это время . я поила попугая кипячоной водой. А с этого дня уже даю бутилированную воду Изменено 4 мая, 2017 пользователем Natashaanddasha2
Славаа Опубликовано 4 мая, 2017 #2 Опубликовано 4 мая, 2017 тему надо перенести в болезни. к волнистым.
Natashaanddasha2 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор #3 Опубликовано 4 мая, 2017 тему надо перенести в болезни. к волнистым. Спасибо, но как это сделать?
Delfin Опубликовано 5 мая, 2017 #4 Опубликовано 5 мая, 2017 УЖЕ админы перенесли.Пока не подошла Зося, помет - ЖЕСТЬ!!Чтобы точно знать что лечить - нужно сдать помет на капрограмму (просите в ней указать йодофильную флору, этот показатель будет важен если нет бакпосева), инвазии и бакпосев на патогенную флору с чусвительностью к антибиотикам. Так же при трабле в зеве - сдать мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к препаратам и мазок с глотки на цитологию. Именно мазок с глотки помимо вет лабы (врач вам не нужен, упросите лаборанта, им все равно чей помет делать), можно мазки сдать в чел комп лабу типа Инвитро сказав что это ЧЕЛ мазок, рез-т обычно дето через 4 дня на мыло кидают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти