olinca Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 3 мая, 2017 22 апреля в подъезде был найден голубь (голубёнок, т.к. до сих пор иногда пищит) со сломанным крылом и раной на голове (предположили, что голову расклевали другие птицы). Птица была осмотрена в ветклинике обычными ветврачами, никаких рекомендаций нашедшим по обработке ран дано не было, крыло тоже оставили "срастаться" самостоятельно. Несколько дней назад нашедшие обратились ко мне за помощью в обследовании птицы. По осмотру стало ясно, что перелом открытый, кости частично омертвели. Кости торчат из раны таким образом, что травмируют бок птицы (царапают, накалывают). Рана на голове запеклась и представляет собой корку гноя, крови и лимфы, я пыталась её размочить и убрать, но боюсь сдирать её, т.к. непонятно, что под ней. по краям корки кожа подзажила и ходит туда-сюда по краю рассечения. На одном из фото ниже видно границу здоровой кожи и корки. Так же там непонятное твёрдое жёлто-белое образование - что это? Надеюсь, это не кости черепа? Вопросы такие. Что делать с коркой на голове? Размачивать и убирать или дать отпасть самой? Что делать с переломом? Я думаю, имеет смысл удалить торчащие остатки костей, а рану зачистить и зашить... Возможно ли, что часть крыла тогда останется живой, будут ли кости срастаться хоть как-нибудь? Или нужна ампутация?Сам голубь бодр, активно сопротивляется, пытается летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 3 мая, 2017 22 апреля в подъезде был найден голубь (голубёнок, т.к. до сих пор иногда пищит) со сломанным крылом и раной на голове (предположили, что голову расклевали другие птицы). Птица была осмотрена в ветклинике обычными ветврачами, никаких рекомендаций нашедшим по обработке ран дано не было, крыло тоже оставили "срастаться" самостоятельно. Несколько дней назад нашедшие обратились ко мне за помощью в обследовании птицы. По осмотру стало ясно, что перелом открытый, кости частично омертвели. Кости торчат из раны таким образом, что травмируют бок птицы (царапают, накалывают). Рана на голове запеклась и представляет собой корку гноя, крови и лимфы, я пыталась её размочить и убрать, но боюсь сдирать её, т.к. непонятно, что под ней. по краям корки кожа подзажила и ходит туда-сюда по краю рассечения. На одном из фото ниже видно границу здоровой кожи и корки. Так же там непонятное твёрдое жёлто-белое образование - что это? Надеюсь, это не кости черепа? Вопросы такие. Что делать с коркой на голове? Размачивать и убирать или дать отпасть самой? Что делать с переломом? Я думаю, имеет смысл удалить торчащие остатки костей, а рану зачистить и зашить... Возможно ли, что часть крыла тогда останется живой, будут ли кости срастаться хоть как-нибудь? Или нужна ампутация?Сам голубь бодр, активно сопротивляется, пытается летать. думаю есть смысл начать пока колоть антибиотик цефазолин 100 мг на кг два раза ( без лидокаина, безболезненный) вм или в рот хотя бы цефалексин давать также 100 мг на кг. вижу,что вы не новичок, с расчетоами справитесь? нистатин естественно. смотря какой некроз . если хорошо откусить концы, зачистить и сопоставить, как было в нашем случае (тема Дети подстрелили ворону), то может и ничего (спица). Наверное у вас уже хороший некроз, скорее всего предложат ампутацию . Хирург нужен хороший. Попробуйте размочить корку мирамистином, но если не отдирается, думаю,не надо фанатично ее отдирать. Возможно там идут процессы регенерации под ней. Напишите Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olinca Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 мая, 2017 С расчётами справлюсь. Только с момента как птицу подобрали уже столько времени прошло, имеет ли смысл антибиотик?Хороших врачей по птицам в нашем городе нет, но есть хороший хирург, который начинает заниматься птицами. Думаю, выбора у нас нет ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olinca Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 мая, 2017 Крыло после посещения врача. Отмершие косточки удалили. Назначили колоть байтрил. Также буду нистатин давать. И сделаю повторный рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 5 мая, 2017 Крыло после посещения врача. Отмершие косточки удалили. Назначили колоть байтрил. Также буду нистатин давать. И сделаю повторный рентген. Хорошо,антибиотик очень важен,чтоб не было инфекции.следите за раной,если будет опять некроз,надо будет идти убирать.байтрил тоже сойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olinca Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2017 Голубь бодр и весел )) дырка в крыле затягивается на глазах, коросту с головы сегодня просто сняли, под ней чистенькая аккуратненькая лысинка с маленькой ранкой )) ну и прорентгенили, в крыле как будто осколок кости ещё остался, но там всё так затянулось что решили так и оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти