Bar49 Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 3 мая, 2017 Карелла, возраст 12-15 лет, у меня живёт 5,5 лет. Возникала проблема с наличием непереваренного проса в помёте. Лечил диетой - вместо проса давал отваренный рис в течении неск. дней. Была серьёзная проблема с желудком- помёт ярко-зелёный, жидкий, состояние вялое. В этом случае лечил энтеросгелем, разведённым в воде. Больше серьёзным ничем не болел.Питание- сухой корм составляю сам ( просо, овёс, канареечник), мягкий ком - яблоки, морковь, капуста, распаренный овёс), в отдельной кормушке песок с яичной скорлупой и мелко перетёртым ракушечником, кусок мела для стачивания клюва.Вода отстоянная и профильтрованная. Ежедневная чистка клетки и смена корма и воды.Прошу совета как восстановить пищеварение у птички ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 3 мая, 2017 Дайте фото птицы, помета- и той жидкой ярко зеленой лужи и сейчас когда зерно целое выходит. Пока - можете подовать пробиотик типа линекса (обычно целое зерно признак дисбактериоза (чаще) или\и трабл с поджелдудкой, поэтому сдайте помет на капрограмму в вет лабу , врач вам не нужен, упросите ЛАБОРАНТА, ему все равно чей помет сматреть. так же попросите глянуть на инвазии. В капре просите указать йодофильную флору. На дисбактериоз можно сдать помет на бакпосев на дисбак - но это сеять нужно, нужна полноценная лаборатория (нпр, в крыму такой нет. смпросите у вас - делают ли кошкам бакпосевы) - тогда на анализе вы точно увидите кол-во полезной флоры в кишечнике).Вы правильно делаете что в момент трабл с жкт кормите птичку мягкими кормами. Я своим варю кашки (рис, гречка, овес чишенный, пшеница и пр., учтите что РОЖ птицам НЕЗЯ ), паренки, канареечник, мелкое просо. А вот обычное просо тяжеловато на жкт будет......бывает корм плохой и им травятся - поэтому луше перебирайте все что даете птице от непотребья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bar49 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 мая, 2017 Это ночной помёт кареллы после кормления рисовой кашей. Поведение птицы обычное, аппетит хороший.Вчера вечером и сегодня утром давал линекс вместе с кашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 4 мая, 2017 УЖАС! срочно на помет на анализы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bar49 Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 мая, 2017 Здравствуйте!Лаборатория пока не работает- выходные и праздники...Время терять нельзя- придётся лечить симптоматически. Сегодня дал энтеросгель в клюв, после чего высылаю фото помёта. Полтора часа спустя для поддержания сил дал немного проса, а потом смесь лекарств: карсил 0,5 таблетки, линекс и ветом с водой 0,25 мл. Всё это выпоил в клюв.Подскажите что делаю не так и что добавить в подобной ситуации.Состояние птички удовлетворительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 5 мая, 2017 свой пример ставить не могу- у меня корела умерла от такого помета - там были и бакинфекция и простейшие... Поэтому свяжитесь с Зосей. Единственное что могу добавить - КОРМИТЬ ЛЕГКОЙ пищей! (кашки, паренки). И можно еще подовать сорбент - раза 2-3 в день 2 дня подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти