trava Опубликовано 2 мая, 2017 #1 Опубликовано 2 мая, 2017 1. Волнистый попугай2. Мальчик, 3 года 6 месяцев3. Корм Престиж. (+ зелень, но он её неактивно ест).4. Температура +25, влажность 30%, 6-8 часов темноты.5. В начале апреля пропал голос и появился хрип. Когда-то давно (3 года назад) на птичьем форуме мне посоветовали амоксиклав, он вылечил птицу от пневмонии. Вылечил и на этот раз, курс был 10 дней по 0,1 мл 2 раза в день (4 юнита на инсулиновом шприце в 1 мл 40 юнитов). Уже на второй день голос вернулся, хрип прошел на третий день.Всё стало хорошо, прошли курс карсила (таблетку раскрошить на корм – 10 дней). Через 10 дней после окончания курса амоксиклава хрипы появились снова. Сначала по ночам, а днём проходили. Аппетит позавчера ухудшился, съел половину корма. Вчера: во второй уже раз съел половину суточной дозы корма, голос стал хрипловатым, хрип при дыхании. Развела амоксиклав, получил он его 2 раза, с промежутком 9 часов. Сегодня должно было быть улучшение, но всё ухудшилось: голос пропал совсем, хрипы.Произошло привыкание к антибиотику, и нужен какой-то другой? Или ещё рано беспокоиться? Дома есть ещё амоксициллин, но это вроде одно и то же, за минусом клавулановой кислоты.
OFA Опубликовано 3 мая, 2017 #2 Опубликовано 3 мая, 2017 А кто поставил диагноз "пневмония"?Вы сдавали мазок, делали бак.посев с определением чувствительности к а/б?Или всё сами решили и назначили? Если у птицы что-то респираторное типа микоплазмоза? Тогда нужны а/б из другой группы.Откуда Вы, из какого города? Я не нашла, что такое "дема".Подскажем где сдать анализ и к какому доктору обратиться. Не экпериментируйте, видете же, что просто так "по звездам" лекарства не помогают.
trava Опубликовано 3 мая, 2017 Автор #3 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Это местность, где нет ветврачей, поэтому пишу на форум. Диагноз "пневмония" ставили дома (семья человеческих врачей) и вроде бы на этом форуме. Ничего не сдавали, т.к. нет у нас спецов по птицам. Те, кто по кошкам и собакам, убили мою морскую свинку неверным назначением. Заразиться было неоткуда. Живёт один, с птицами не контактирует, окно не открывалось. Вчера к вечеру стало лучше. Но утром голос снова хриплый. Изменено 3 мая, 2017 пользователем trava
Delfin Опубликовано 3 мая, 2017 #4 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) ... я мазки с глотки\носа\раны\глаза\уха ношу в чел комп лабу типа Инвитро - попросите у них пробирку с баксредой, толко скажите что это ВАШ будет мазок, дома вазюкаете хорошо так в птице (в глотке) и сдаете тут же. Рез-т обычно через 4 дня на мыло пришлют (бывает и дольше - сматря что и как растет). Но - ПОМЕТ в такую лабу не сделать никак, а если и сдать - то рез-т будет НЕверным (я 3 раза пыталась сдавать - кучу денег выкинула только). Так же рекомендую сдать помет на инвазии - в вет лабу, ВРАЧ вам не нужен, просто упросите лаборанта - ему все равно ЧЕЙ помет сматреть, хоть ваш Я сама помет ношу в такую ветеринарку где собак лечат. Изменено 3 мая, 2017 пользователем Delfin
dasha105 Опубликовано 3 мая, 2017 #5 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) 1. Волнистый попугай2. Мальчик, 3 года 6 месяцев3. Корм Престиж. (+ зелень, но он её неактивно ест).4. Температура +25, влажность 30%, 6-8 часов темноты.5. В начале апреля пропал голос и появился хрип. Когда-то давно (3 года назад) на птичьем форуме мне посоветовали амоксиклав, он вылечил птицу от пневмонии. Вылечил и на этот раз, курс был 10 дней по 0,1 мл 2 раза в день (4 юнита на инсулиновом шприце в 1 мл 40 юнитов). Уже на второй день голос вернулся, хрип прошел на третий день.Всё стало хорошо, прошли курс карсила (таблетку раскрошить на корм – 10 дней). Через 10 дней после окончания курса амоксиклава хрипы появились снова. Сначала по ночам, а днём проходили. Аппетит позавчера ухудшился, съел половину корма. Вчера: во второй уже раз съел половину суточной дозы корма, голос стал хрипловатым, хрип при дыхании. Развела амоксиклав, получил он его 2 раза, с промежутком 9 часов. Сегодня должно было быть улучшение, но всё ухудшилось: голос пропал совсем, хрипы.Произошло привыкание к антибиотику, и нужен какой-то другой? Или ещё рано беспокоиться? Дома есть ещё амоксициллин, но это вроде одно и то же, за минусом клавулановой кислоты. если после курса амоксиклава появились хрипы снова, значит он малочувствителен к возбудителю или недолечились. думаю, сейчас им нет смысла уже лечить. рассмотрите возможность препаратов, влияющих на микоплпзму, например, тилозина. Попросите Зосю зайти в тему. не забудьте про нистатин к антибиотику. полетать немного надо- тем лучше вентилируется, тем лучше будет что-то отходить из легких. улучшается кровоток, уменьшаются застойые явления в легкитх и воздушных мешках. Изменено 3 мая, 2017 пользователем dasha105
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти