Kydriashka Опубликовано 1 мая, 2017 #1 Опубликовано 1 мая, 2017 Добрый день.прошу совета,что делать.у меня волнистый попугай, самец 2-3 месяца.у меня живет месяц.все было нормально,только иногда чесался.кушает корм Рио.отдельно лежит минеральная добавка,не подходит к ней.пытаюсь давать фрукты,не ест.вчера дала морковь,вроде немного поел(по клетке раскидал).больше ничем не кормила.сегодня заметила,что полысела попа и грязная была.и почему-то перья стали с розовым отливом.я намыла клетку,ромашкой пролила, попугая опрыскала ромашкой,в воду по не могу добавляю ромашку.испрожнения не очень хорошие,но и не вода.и постоянно чешется.скажите,что с ним?что еще надо мне сделать?орнитолога у нас нет.а,еще вчера я немного минеральной смеси в корм положила,т.к. он к ней совсем не подходит.
Delfin Опубликовано 1 мая, 2017 #2 Опубликовано 1 мая, 2017 и кто сказал что в Питере нет врача по птицам? -вот Кардамон, модератор форума, свяжитесь с ней: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=35517вам по любому анализы сдавать (помет на капрограмму, инвазии, бакпосев на патогенику и дисбак) и очно птичку оглядеть.ПС: чесаться может как иза печени\подж, так и иза инвазий, так и иза нательных паразитов (перо смотрят под микроскопом). Если помет жидковат - можете подовать пробиотик типа линекса. И для справки - попики лущат зерно, поэтому камни (минеральная смесь которая не расвторяется в жкт) им не нужна - эти гастролиты нужны курам, гулям и пр птицам у коих под камни заточен желудок, у попиков же она только травмирует слизистые и забивает кишечник. Попикам дается ОРГАНИЧЕСКАЯ смесь- ракушки , мел, сепия, коралы и пр кальций который может растворится в кислой среде желудка.
Kydriashka Опубликовано 1 мая, 2017 Автор #3 Опубликовано 1 мая, 2017 Спасибо за ответ.специалисты есть в городе,но далеко от нас.
NatalyNK Опубликовано 1 мая, 2017 #4 Опубликовано 1 мая, 2017 В государственной ветеринарной лаборатории на Пулковском шоссе анализы на глистов 350 руб (можно чуть-чуть помета), на копрограмму около 1 300 (нужно побольше и посвежее) (может найдете ближе к дому). Без анализов, к сожалению, никто тут не определит причину болезни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти