Перейти к содержанию

Как поступить и чьи интересы блюсти...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!
Посоветуйте, как более опытные товарищи.
А суть дела такова, что нашли малыша-Голубенка, замерзшего, одиноко сидящего у стены дома. Что делать-забрали домой. А надо сказать, что дома у нас живет голубь, Пират, которого мы выходили после боя с вороной (живет у нас, поскольку лишился одного глаза и с черепа стёсана была кожа до кости, но сейчас голова частично обросла).
Так вот голубь, который живёт дома у нас малышку - голубенка взял под опеку. Учил клевать, вместе они летают по шкафам, гуляют по дому и проч.
Но Пират он уже домашний, спокойно сидит в клетке, а вот малы шка в клетке жить никак не может-бьется, рвётся на волю. Она более дикая.
И вот с мужем у нас разногласия - он предлагает малышку выпустить на волю, поскольку она уже подросла, оперилась, сама зерно клюет, в общем свободный ей надо. Но вот беда- Пират к ней привязался, боюсь, не начнёт ли тосковать? И боюсь, как бы он не считал её своей парой, поскольку предполагаем, что это самочка.
Что посоветуете, дорогие - отпустить малышку в голубиную стаю, или оставить с Пиратом, на всю жизнь оставив домашней птицей? И говорят, голуби пару образуют на всю жизнь.
Жду ваших советов, голубеводы.

Опубликовано

Пары у голубей не на всю жизнь . Есть и верные , есть и разводы как у людей. Можно голубку выпустить пока весна . Она найдет себе дикого ухажера. А Пират пусть дома живет.

Опубликовано

kochmaria, а как же Пират? Он же действительно тосковать будет.

Вопрос только, молодая птица действительно голубка? И считает ли она Пирата мужем?
Давно она у Вас?

Опубликовано

Я бы луше Пирату предложила найти слаболетающую или нелетную голубку.И будет он счастлив с ней.

Опубликовано

С Ириной Алишад согласна полностью. Нужно в пару взять такую, которой воля необязательна. А малышку нужно отпустить на волю. Она здорова и рвётся на волю. Здоровым голубям, нечего делать в городской квартире. Это моё мнение...

Опубликовано

kochmaria, а как же Пират? Он же действительно тосковать будет.

Вопрос только, молодая птица действительно голубка? И считает ли она Пирата мужем?
Давно она у Вас?

Птичка у нас недели 3, подобрали еще не до конца оперившейся.
Почему думаем что голубка - потому что Пират наш сразу увидел в ней женщину (рвался поначалу топтать, простите за выражение, но в прямом смысле слова), потом сообразил, что она еще ребенок, и к нему бросается с писком, чтобы он ее кормил.
Так мы и подумали, что это девица. Разве Пират может перепутать? Видеть надо, как он раздувается и перед ней гургулит)))

А считает ли она Пирата мужем? Она еще маленькая, я думаю, не половозрелая, это точно!

С Ириной Алишад согласна полностью. Нужно в пару взять такую, которой воля необязательна. А малышку нужно отпустить на волю. Она здорова и рвётся на волю. Здоровым голубям, нечего делать в городской квартире. Это моё мнение...

А приспособится она на воле-то? С голоду не погибнет? Она уже знает человека, привыкла, что еда есть всегда в чашечке. А на воле в стае дворовой ее примут?
А Пират мой тосковать не будет?

Опубликовано

Оставьте дома,если она уже привыкла к человеку, со временем с Пиратом образуют пару, голуби птицы очень семейные. А выпустите - будете потом переживать о ее судьбе, неприспособленная к воле и подстерегающим там опасностям птичка вполне может погибнуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.