Pops Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 27 апреля, 2017 Самец волнистого попугая, возраст в районе года. Питается фрукты овощи, основной рацион РИО, все разрешенные камни и сепии, также мин смесь РИО, к кашам еще не приучала, но буду. Птица в паре в Палладио 4, световой день 13 часов, температура в помещении 24-26 градусов. К врачу не обращались - некуда и лечение не проводилось. Птица у меня два месяца, приобреталась для самки в пару, после карантина и подселения самка гоняла мужичка от кормушек, поэтому кормушек навешала вдоволь ему под носом, потом вроде сдружились, залюбовались, кормушек осталось две, но норма по моему упущению не отслеживалась, в кормушках всегда было что покушать. Ну вот в итоге стала замечать, что парняга то боров уже, словила вчера прощупала, намочила сфотографировала. Цвет желтовато-рыжеватый, на ощупь мягкая или даже жидковатая. Предполагаю ожирел, из корма Рио выбрала все масляничные и даю в сутки строго 1,5 ложки. Птица недовольна явна и голодает, норму эту делю на три приема, так в это время бываю дома и могу подсыпать, но получается за один присест моя пара все умолачивает, с утра до обеда еще как-то оттягивают удовольствие, но вечером все что насыпешь выедается махом, складывается впечатление, что мои малыши голодные спят. Достаточно того, что съедена норма за сутки или корм должен пристутствовать всегда? В 6 вечера насыпаю третью последнюю часть, через 15 минут ничего нет и до 9 вечера они сидят в сухую. Девочка поменьше и хрупше парня, но и в разы активнее, клетку на себе по комнате в легкую пронесет наверное))) но ест тоже за семерых. Сейчас полетов нет, примерно с того времени как начал припухать парнишка, так как в доме ремонт и условий нет абсолютно, опасно. Если это всё же ожирение каким образом и какое длительное время диетовать ребятишек? И привыкнут ли они к норме в 1,5 ложки чайные, так как в дальнейшем планирую их подселить в пиано 6 к другой паре, а там уже будет не 2 кормушки, а 4 и режим питания у них разный, у вторых с утра любовные воркования, у первых сразу же жор беспощадный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 27 апреля, 2017 помет сдать на капрограмму -в клинику где собак лечат (упросить ЛАБОРАНТА, врач вам не нужен, им все равно ЧЕЙ помет глядеть), и нужен РЕНГЕН! (как -см у меня в подписи. Ибо у меня у самки точно такое же в районе ключицы - такое же по цвету -оказалось опухоль, есть ренген и Зосин диагноз). Без ренгена вам никто не скажет 100% что это. Это может быть также липома одна или с опухолью под ней, а может просто жирок.По корму -у меня вседа полные кормушки- сами едят сколько им нужно, никогда нее ограничиваю (но знаю есть птицы кои сметают все что дашь -поэтому таких стоит ограничивать), но мои летают каждый день как истрибители - так что жирок накапливаться не успевает просто. Вы там сами смотрите по обстоятельствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жиртсрестик у вас... худеть его надо. На овес сажать (сухой,лущеный,запаренный; а вот проросший нельзя и замоченный-тож).Никаких витаминов.Миску с едой вынесите из клетки и подальше поставьте- по диагонали...В поилке- минералка, с уровнем солености 2-3 гр на литр (меняйте разные).Гепатовет на месяц (может и дольше)- 0,1 мл в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти