Перейти к содержанию

Новообразование у волнистого

Pops

Рекомендуемые сообщения

Самец волнистого попугая, возраст в районе года. Питается фрукты овощи, основной рацион РИО, все разрешенные камни и сепии, также мин смесь РИО, к кашам еще не приучала, но буду. Птица в паре в Палладио 4, световой день 13 часов, температура в помещении 24-26 градусов. К врачу не обращались - некуда и лечение не проводилось. Птица у меня два месяца, приобреталась для самки в пару, после карантина и подселения самка гоняла мужичка от кормушек, поэтому кормушек навешала вдоволь ему под носом, потом вроде сдружились, залюбовались, кормушек осталось две, но норма по моему упущению не отслеживалась, в кормушках всегда было что покушать. Ну вот в итоге стала замечать, что парняга то боров уже, словила вчера прощупала, намочила сфотографировала. Цвет желтовато-рыжеватый, на ощупь мягкая или даже жидковатая. Предполагаю ожирел, из корма Рио выбрала все масляничные и даю в сутки строго 1,5 ложки. Птица недовольна явна и голодает, норму эту делю на три приема, так в это время бываю дома и могу подсыпать, но получается за один присест моя пара все умолачивает, с утра до обеда еще как-то оттягивают удовольствие, но вечером все что насыпешь выедается махом, складывается впечатление, что мои малыши голодные спят. Достаточно того, что съедена норма за сутки или корм должен пристутствовать всегда? В 6 вечера насыпаю третью последнюю часть, через 15 минут ничего нет и до 9 вечера они сидят в сухую. Девочка поменьше и хрупше парня, но и в разы активнее, клетку на себе по комнате в легкую пронесет наверное))) но ест тоже за семерых. Сейчас полетов нет, примерно с того времени как начал припухать парнишка, так как в доме ремонт и условий нет абсолютно, опасно. Если это всё же ожирение каким образом и какое длительное время диетовать ребятишек? И привыкнут ли они к норме в 1,5 ложки чайные, так как в дальнейшем планирую их подселить в пиано 6 к другой паре, а там уже будет не 2 кормушки, а 4 и режим питания у них разный, у вторых с утра любовные воркования, у первых сразу же жор беспощадный?

post-70808-1493296689_thumb.jpg

помет сдать на капрограмму -в клинику где собак лечат (упросить ЛАБОРАНТА, врач вам не нужен, им все равно ЧЕЙ помет глядеть), и нужен РЕНГЕН! (как -см у меня в подписи. Ибо у меня у самки точно такое же в районе ключицы - такое же по цвету -оказалось опухоль, есть ренген и Зосин диагноз). Без ренгена вам никто не скажет 100% что это. Это может быть также липома одна или с опухолью под ней, а может просто жирок.
По корму -у меня вседа полные кормушки- сами едят сколько им нужно, никогда нее ограничиваю (но знаю есть птицы кои сметают все что дашь -поэтому таких стоит ограничивать), но мои летают каждый день как истрибители - так что жирок накапливаться не успевает просто. Вы там сами смотрите по обстоятельствам.

Жиртсрестик у вас... худеть его надо. На овес сажать (сухой,лущеный,запаренный; а вот проросший нельзя и замоченный-тож).
Никаких витаминов.
Миску с едой вынесите из клетки и подальше поставьте- по диагонали...
В поилке- минералка, с уровнем солености 2-3 гр на литр (меняйте разные).
Гепатовет на месяц (может и дольше)- 0,1 мл в сутки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.