nine_g Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) Доброго времени суток всем! У моей матери (живу отдельно, наведываюсь периодически) есть два волнистика: самочка, года 3, и самец, молодой, около года. Второго купила недавно, когда первый самец умер Он с год-полтора горбился, чуть приопуская крылья, часто болел (чихал сериями, почесывался), иногда даже плохо летал. У нас в городе (Минск), да и стране нет врачей, так и слушала всяких продавцов, лечила антибиотиками иногда, а условия содержания по моим просьбам изменять не хотела, и все еще не имеет желания (маленькая неудобная клетка на кухне, корм рио, вода из под крана отстоянная, всякие каши иногда, макароны, яйцо вареное). Самка тоже почихивала, и иногда продолжает. Но у нее уже год-два очень странно выглядит восковица, и сейчас выглядит хуже, чем раньше. Похоже ли это на чесотку, или что-то другое? И что делать с чиханием? Переживаю как за самку, так и за нового самца: если серьезная болезнь привела к смерти предыдущего, стоит срочно лечить их. Подскажите, пожалуйста. Буду благодарен Изменено 24 апреля, 2017 пользователем nine_g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 24 апреля, 2017 А Вы сами не можете купить подходящую клетку птицам? Приготовить жерди подходящего размера из разрешенных деревьев? У Вас в стране и городе есть государственные ветеринарные лаборатории. Можно попробовать анализы сдать туда.Хоть корм хороший... но макароны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nine_g Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) А Вы сами не можете купить подходящую клетку птицам? Приготовить жерди подходящего размера из разрешенных деревьев? У Вас в стране и городе есть государственные ветеринарные лаборатории. Можно попробовать анализы сдать туда.Хоть корм хороший... но макароны.... Это ее птицы, а помощь она не хочет принимать. Продолжает делать по-своему. У нас даже врача-орнитолога ни одного нету, а в лабораториях далеко не все анализы. А также денег не настолько много, чтобы за 1 анализ в частную клинику, если там вообще есть нужные, отдавать стоимость птицы, или даже больше. Предлагаете сотку баксов выложить, или отправлять за рубеж, не зная даже, что это может быть?В первом сообщении я писал, что "макароны и батон иногда". А рио по-моему - очень даже посредственный корм. Версель-лага и падован лучше этого российского ширпотреба. Прошу вас проходить мимо с подобными советами и упреками. Я задал конкретный вопрос у тех, кто может знать, какую это болезнь внешне может напоминать. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем nine_g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 24 апреля, 2017 Есть в Минске врачи. И лаборатории есть, у меня оттуда пациенты все ухитряются сдавать..У самки- чудовищный гиперкератоз. Но учитывая то,ка кона кушает (яйца к примеру)- это естесственный ход событий.Кончится все это как минимум поликистозом яичника, а как максимум- опухолью того же яичника. Маме можете показать вот эти фото:https://public.fotki.com/Shemlik/cancer/4.htmlhttps://public.fotki.com/Shemlik/cancer/5.html#mediahttps://public.fotki.com/Shemlik/cancer/a20e.html#media Ну и там много еще есть. А в папке "АНАЛИЗЫ" посмотрите- есть сканы белорусских лаб (Минских в том числе)- с адресами и телефонами. Поперебирайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти