nine_g Опубликовано 24 апреля, 2017 #1 Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) Доброго времени суток всем! У моей матери (живу отдельно, наведываюсь периодически) есть два волнистика: самочка, года 3, и самец, молодой, около года. Второго купила недавно, когда первый самец умер Он с год-полтора горбился, чуть приопуская крылья, часто болел (чихал сериями, почесывался), иногда даже плохо летал. У нас в городе (Минск), да и стране нет врачей, так и слушала всяких продавцов, лечила антибиотиками иногда, а условия содержания по моим просьбам изменять не хотела, и все еще не имеет желания (маленькая неудобная клетка на кухне, корм рио, вода из под крана отстоянная, всякие каши иногда, макароны, яйцо вареное). Самка тоже почихивала, и иногда продолжает. Но у нее уже год-два очень странно выглядит восковица, и сейчас выглядит хуже, чем раньше. Похоже ли это на чесотку, или что-то другое? И что делать с чиханием? Переживаю как за самку, так и за нового самца: если серьезная болезнь привела к смерти предыдущего, стоит срочно лечить их. Подскажите, пожалуйста. Буду благодарен Изменено 24 апреля, 2017 пользователем nine_g
NatalyNK Опубликовано 24 апреля, 2017 #2 Опубликовано 24 апреля, 2017 А Вы сами не можете купить подходящую клетку птицам? Приготовить жерди подходящего размера из разрешенных деревьев? У Вас в стране и городе есть государственные ветеринарные лаборатории. Можно попробовать анализы сдать туда.Хоть корм хороший... но макароны....
nine_g Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор #3 Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) А Вы сами не можете купить подходящую клетку птицам? Приготовить жерди подходящего размера из разрешенных деревьев? У Вас в стране и городе есть государственные ветеринарные лаборатории. Можно попробовать анализы сдать туда.Хоть корм хороший... но макароны.... Это ее птицы, а помощь она не хочет принимать. Продолжает делать по-своему. У нас даже врача-орнитолога ни одного нету, а в лабораториях далеко не все анализы. А также денег не настолько много, чтобы за 1 анализ в частную клинику, если там вообще есть нужные, отдавать стоимость птицы, или даже больше. Предлагаете сотку баксов выложить, или отправлять за рубеж, не зная даже, что это может быть?В первом сообщении я писал, что "макароны и батон иногда". А рио по-моему - очень даже посредственный корм. Версель-лага и падован лучше этого российского ширпотреба. Прошу вас проходить мимо с подобными советами и упреками. Я задал конкретный вопрос у тех, кто может знать, какую это болезнь внешне может напоминать. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем nine_g
Zosia Опубликовано 24 апреля, 2017 #4 Опубликовано 24 апреля, 2017 Есть в Минске врачи. И лаборатории есть, у меня оттуда пациенты все ухитряются сдавать..У самки- чудовищный гиперкератоз. Но учитывая то,ка кона кушает (яйца к примеру)- это естесственный ход событий.Кончится все это как минимум поликистозом яичника, а как максимум- опухолью того же яичника. Маме можете показать вот эти фото:https://public.fotki.com/Shemlik/cancer/4.htmlhttps://public.fotki.com/Shemlik/cancer/5.html#mediahttps://public.fotki.com/Shemlik/cancer/a20e.html#media Ну и там много еще есть. А в папке "АНАЛИЗЫ" посмотрите- есть сканы белорусских лаб (Минских в том числе)- с адресами и телефонами. Поперебирайте...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти