OlegDonetsk Опубликовано 20 апреля, 2017 #1 Опубликовано 20 апреля, 2017 Добрый день, очень прошу о помощи! Заболела амадинка Герда1. Амадина Гульда2. Девочка, у меня лет семь3. Корм Падован, зелень и каши игнорировала, песок престиж и 8в14. Неделю назад (может больше) стала есть много песка, раньше никогда на него не обращала внимания и два дня уже хохлится, стала есть кашу, делает вид, что ест корм, но киль стал прощупываться. Под лампу не садится, горбится как-то и много спит5. Не лечили, ветеренаров по птицам нет и анализы сдать негдеОчень прошу помочь Пожалуйста, помогите
Delfin Опубликовано 20 апреля, 2017 #2 Опубликовано 20 апреля, 2017 Пока ждем спецов:горбится - больно ей... я своим (воробей, волны) когда горбятся и нездорово - даю травматин или траумель иньекционный - по 2-3 капли 1-2 р в день. Помет желтый - как бы не печень у вас... жаль что капрограмму несделать -глянули бы как там внутр органы поживают. Ибо горбится может и иза печени, иза поджелудки нпр, или колики в кишках...
Стерлиция Опубликовано 21 апреля, 2017 #3 Опубликовано 21 апреля, 2017 Посадка нормальная, они действительно так сидят и "горб" у них есть и может быть, так сидят иногда и здоровые амадины Гульда. Больно тут не причем ИМХО.OlegDonetsk, уберите песок пока. Оставьте только зерно. Разведите нистатин обычный в поилку, я развожу в дозировке 1 таблетка на поилку. Поить дней 10.
OlegDonetsk Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор #4 Опубликовано 21 апреля, 2017 Спасибо, Стерлиция, Delfin.Песок вчера убрали, траумель дам, нистатин таблетка 500 000 тыс.ед. и поилка 40 мл - не много?Хохлится и растрёпанная, а раньше никогда не сидела грудкой вперёд
OlegDonetsk Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор #5 Опубликовано 26 апреля, 2017 Добрый вечер!Герда также хохлится, сидит на двух лапках, ест много каши. Очень много пьёт, 40мл-я поилка заканчивается за сутки. Киль выпирает. Пропоила Ветомом, даю Карсил, Линекс, Хофитол, Трумель, БифидумОрнитологов нет, но по разным ветклиникам удалось сделать некоторый анализ помёта. 1. Яиц простейших и гельминтов не обнаружено.2. Помёт с частицами непереваренного корма, большое количество жидкости. - лейкоциты - 2-3 в п/з; - эритроцитов - нет; - PH - 6,5 (сдвиг в щелочную сторону); - жир - нет; - иглы жирных кислот - нет; - (не знаю, у птиц это есть?!) - кристаллы - не обнаружены; - клетчатка переваримая - нет; - клетчатка непереваримая - ++; - эпителий - единичный; - яиц - не обнаружено; - микроскопия окрашенного мазка - простейших не обнаружено; - микрофлора - незначительное количество ( есть и кокки и палочки, приблизительно в равных пропорциях, приблизительно 20 в п/з) - патогенных грибов не обнаружено; - кандида - 10-15 в п/з.Врач анализ помёта делала впервые, прочитав спецлитературу.Еще, жду ответа по сальмонеллёзу и коккам в третьем месте.Грибы проращивать, где не хотят, где не могут .Поэтому, пока такПожалуйста, посмотрите на анализы - что- то можно диагностировать?
OlegDonetsk Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор #6 Опубликовано 26 апреля, 2017 Помёт сегодня Розовым просвечиваеся - от сафетки рисунок прокрасился снизу под листиком
OlegDonetsk Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор #8 Опубликовано 27 апреля, 2017 В анализе (третьем) есть протеи, завтра ответ по ним и антибиотику будет
OlegDonetsk Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор #9 Опубликовано 27 апреля, 2017 Девочка кушает кашу ( пшеничная, пшонная, рисовая), пьёт пока меньше, но в поилке сегодня обычная вода ( а неделю была Боржоми + вода). Убегает от меня, прыгает. Я поставила на час минеральную смесь - она сразу её увидела и прискакала. Киль всё же выпирает, вес 12 гр. Помёт такой же, я сегодня днём опять собирала - думала на грибы удастся сдать - нет, никто не берёт - реактивов нет и методики исследования тоже. Собакам и кошкам тоже не делают. Про протеусы тоже посмотрела информацию, может, в анализе укажут какой и сколько ?!Помёт днём
Zosia Опубликовано 27 апреля, 2017 #10 Опубликовано 27 апреля, 2017 Кормить,кормить и кормить.По протею хорошо бъет цефалексин (надеюсь "ваш" протей к нему чувствителен).
OlegDonetsk Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор #11 Опубликовано 27 апреля, 2017 Спасибо за ответ, Zosia!Неужели протей всё так сбивает? Он же, вроде, условно патогенный?!Купила сейчас ципролёт, бактисубтил, энтерол, канефрон...Не знаю за что хвататься - печень, кишечник, поджелудочная - всё под угрозой
Zosia Опубликовано 27 апреля, 2017 #12 Опубликовано 27 апреля, 2017 Еслои его 2, и птица сама по себе здоровенькая- то наплевали на него и все... но это не ваш случай,как я понимаю.
OlegDonetsk Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор #13 Опубликовано 27 апреля, 2017 Zosia, по тем анализам, что сделали - можно начать лечить? Или они совсем не информативны?
Vai_JLT Опубликовано 28 апреля, 2017 #14 Опубликовано 28 апреля, 2017 12 г - очень маленький вес для амадины Гульда. Истощение очень значительное. Такой вес был у моей японской амадины, которая заметно меньше амадины Гульда по размеру, когда у неё возникла аналогичная проблема с полиурией и плохим помётом.Тогда инфекцию подцепили все мои птицы.Мне пришлось принудительно докармливать птицу почти 3 месяца на фоне лечения ципрофлоксацином ( + нистатин и карсил), но в итоге вес прекратил падать, и птица смогла выздороветь. Без восстановления нормального веса антибиотики вызывают больше побочных явлений + у птицы просто нет сил на выздоровление. Взвешивайте птичку каждый день и не пускайте падение веса на самотёк. Удачи!
OlegDonetsk Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор #15 Опубликовано 28 апреля, 2017 Спасибо, Vai_JLT! Анализы сегодня Герда ест, но всё сразу выходит с помётомВзвесила сейчас 16 гр, вчера было 12, весы погрешность +-2грПеревесила несколько раз, непонятно.Получается по анализам протей вульгарис, и тетрациклин предпочтительнее ципрофлоксацинаКак бы её поддержать, кроме еды, перед приёмом антибиотика?И является ли этот вульгарис причиной такого заболевания?
OlegDonetsk Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор #16 Опубликовано 28 апреля, 2017 Бактериофаг протейный работает с двумя видами протей, он может помочь в нашем случае?
Zosia Опубликовано 28 апреля, 2017 #17 Опубликовано 28 апреля, 2017 Бактериофаг протейный работает с двумя видами протей, он может помочь в нашем случае? Если нет к нему устойчивости- это вобще самолучший вариант. Ничего не гнобится-ни печень,ни почки, ни флора. Даете 0,05 мл в сутки, просто долго (у попугаев 40 суток, у вашей... начните, а там видно будет).
OlegDonetsk Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор #18 Опубликовано 28 апреля, 2017 Zosia, у нас коли-протей в продаже, подойдёт?
Zosia Опубликовано 28 апреля, 2017 #19 Опубликовано 28 апреля, 2017 Zosia, у нас коли-протей в продаже, подойдёт? ДОЛЖЕН.Это как раз ускоспецифичный фаг.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти