Олеся_77 Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) Птица моей тети. По кормам уже дала рекомендацию и ссылку на Шпаргалку по кормлению на форуме. Предыстория:Волнистый попугай 3 года. Питание - корма Triol, Золотое зернышко, иногда ест яблоко. Живет в квартире (дом панельный), помещение часто проветривается. Днем он может свободно перемещаться по комнате, ночью сидит в клетке. После того, как его случайно прищемили дверью в районе шеи, он с трудом летает, стал много пить воды, стул соответственно жидкий. Болеет примерно 1,5 месяца. Кроме того с самого его появления у нас, у него отрастали сильно клюв и когти. И сейчас иногда отрастают, но уже гораздо меньше. Лечения специального не было. Какие анализы нужно сдать, чтобы не затрачивать внимание и время на ненужные? И чем можно помочь птичке? Спасибо заранее за советы и помощь! Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Олеся_77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 19 апреля, 2017 самка. Помет стандартно сдать на -капрограмма, инвазии, бакпосев на патогенную флору с чусвительностью к антибиотикам. (если не делают посев - просите на капре указать йодофильную флору и кристалы солей мочи). Я бы сделала ренген - на спине и боку (как - см у меня в подписи). Отрастание роговых -как правило с печенью связано (еще бывает и перо как бы подпалено опахалы) - карсил или расторопшу в еду ей довайте (это полезная травка для печени, можете семена или шрот, хоть пресованый карсил довать - там трава) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся_77 Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 апреля, 2017 карсил или расторопшу в еду ей довайте (это полезная травка для печени, можете семена или шрот, хоть пресованый карсил довать - там трава) Спасибо за подробный ответ!А шротом просто корм посыпать (он есть в наличии)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти