Олеся_77 Опубликовано 19 апреля, 2017 #1 Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) Птица моей тети. По кормам уже дала рекомендацию и ссылку на Шпаргалку по кормлению на форуме. Предыстория:Волнистый попугай 3 года. Питание - корма Triol, Золотое зернышко, иногда ест яблоко. Живет в квартире (дом панельный), помещение часто проветривается. Днем он может свободно перемещаться по комнате, ночью сидит в клетке. После того, как его случайно прищемили дверью в районе шеи, он с трудом летает, стал много пить воды, стул соответственно жидкий. Болеет примерно 1,5 месяца. Кроме того с самого его появления у нас, у него отрастали сильно клюв и когти. И сейчас иногда отрастают, но уже гораздо меньше. Лечения специального не было. Какие анализы нужно сдать, чтобы не затрачивать внимание и время на ненужные? И чем можно помочь птичке? Спасибо заранее за советы и помощь! Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Олеся_77
Delfin Опубликовано 19 апреля, 2017 #2 Опубликовано 19 апреля, 2017 самка. Помет стандартно сдать на -капрограмма, инвазии, бакпосев на патогенную флору с чусвительностью к антибиотикам. (если не делают посев - просите на капре указать йодофильную флору и кристалы солей мочи). Я бы сделала ренген - на спине и боку (как - см у меня в подписи). Отрастание роговых -как правило с печенью связано (еще бывает и перо как бы подпалено опахалы) - карсил или расторопшу в еду ей довайте (это полезная травка для печени, можете семена или шрот, хоть пресованый карсил довать - там трава)
Олеся_77 Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор #3 Опубликовано 19 апреля, 2017 карсил или расторопшу в еду ей довайте (это полезная травка для печени, можете семена или шрот, хоть пресованый карсил довать - там трава) Спасибо за подробный ответ!А шротом просто корм посыпать (он есть в наличии)?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти