Зарема Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) 1. вид птицы-волнистый попугай2. её возраст и пол- около 6 лет, девочка3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) даю корм Рио основной рацион, но последние два раза покупала для средних попугаев, капала дня три витамины радостин доктор, из фруктов ест только яблочко. 4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня в комнате градусов 23, комната где она обычно содержится снабжена сушилкой на которой постоянно сохнут вещи, воздух влажный, временами сухой. Сейчас как потеплело ставлю ее на окошко на кухню греться и воздухом дышать, световой день для нее получается длинным так как не спит вместе с нами из-за включенного света до часу ночи, светает сейчас в шесть.5. опишите настораживающие вас симптомы- увидела на лапке шишечку-припухлость как восполение оранжево- розового цвета, позже обнаружила намин с обратной стороны лапки, думаю из-за этого воспалились ткани, и на второй лапке тоже начинается, мажу левомеколь, амоксиклав детский три а то и две капельки даю, карсил крошу в корм. Птичка боязливая. Так же у меня есть подозрение на липому на животике( фото приложу. Но еще был случай как я мыла место где стоит клетка, и положила клетку под телевизор кот прыгнул клетка упала и когда я прибежала моя пташка лежала под клеткой..)6. подробно опишите помет- зеленая какашка с белой точкой посередине( жидкость еще, или это моча?)7. напишите, как давно птица болеет- как заметила и начала лечить прошло 7 дней. Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Зарема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 19 апреля, 2017 и с какого перепугу даете антибиотик, да еше без прикрытия, да еше скорее всего БЕЗ ТОЧНОЙ дозировки по весу птицы?вам орнитолог ето сказал или есть подозрения на инфекцию системного характера?вес птицы дайте, фото помета нескоко кучек, фото лап (в макро, так шоб рассматреть структуру кожи, ибо под ваше описание подходит и намины, и подагра и нечто системое) помет отнесите на капрограмму (просите указать еше и йодофильную флору и кристалы солей мочи) и инвазии. насчет липомы-птицу прошупать всю пальцами и описать, подозрителное место намачить и расчесать перья и сфоткать так чтоб разглядеть структуру кожи. телепатов на форуме нет, поетому выкладвайте по максимуму инфо\фото.про кошку с птицей в одной хате молчу уже, но надеюс вы понимаете всю ответственость и знаете про смертелно опасные бактерии (живушие на млекопитаюших (в часности кошки)) для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарема Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) Антибиотик вычитала на каком-то форуме с подобной проблемой.. теперь давать не буду. Птичку мне подарили когда я жила в Крыму, и дома уже жил кот, я ее привезла с собой когда возвращалась. Переживаю за волнистика, левомиколь совсем не помогает. Сегодня купила тетрациклин глазной, как считаете можно его? Сфоткала ножки поближе... Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Зарема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 19 апреля, 2017 такс, довайте читать иснтрукции к препаратам и начинайте разбираться в них - тетрациклин, левомиколь - это антибиотики и дайте НОРМАЛЬНЫЕ фото лап -на этих же фото ничего не видно - но вот сами поглядите! возмите птицу в руки, разожмите пальцы и сфоткайте нормально чтбы было ВИДНО ЧТО диагностировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 19 апреля, 2017 лапа вижу ОПУХШАЯ, похоже на подагру (тогда и понятно почему антибиотик не поможет, падагра - это отложение солей не там де надо, коректируетсся спец. препаратами)... сделайте нормальные фото (с разных ракурсов - самой лапы и отдельно образований) и стукнитесь к врачу Зосе https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292и ОЧ нужна капраграмма помета с кристаллами солей мочи.Если есть ранки\намины - то обработка стандартная -промываем антисептиком (хлоргекседин или мирамистин) и как подсохнет - омываем смесью №1 (диоксидин 0,5 или 1% 3части+1 часть новокаин 2%, смешать и хранить в комнате в темноте, не в холодильнике -бо разлогается). Диоксидин покровный антибиотик - он хорошо работает на раны, пролежни, старые незаживающие язвы, размягчает старый гной, вообще оч класная шутка (сама пользуюс на людях), как подсохнет -точечно наносится левомиколь. Если рана небольшая, не инфекцирована, т.е. не требует долгого нудного лечения - то можно и без смеси №1 обойтись (я по состоянии раны сматрю вседа. Поэтому и прошу от вас нормальные снимки).Жерди обматать джутовой веревкой - так птице будет удобно сидеть и не будут болеть лапки и так быстрей заживают намины - я лично уже который раз убеждаюс. В клюв - можно довать 0,1 мл 1-2 р в день иньекционного травматина (траумель) - это гомеапатия, слабое противовоспалительное, регенерант, обезболивающее (у меня волнухи с онко таза и живота на нем жили). про антибиотик -обязательно прокоснультруйтесь с Зосе - про отмену и пр., ибо -антибиотик дается в комплексе с нистатином (прикрытие, чтобы не плодить грибковую флору на фоне гибели бактерий), карсилом и пробиотиком типа Линекса. Антиб. расчитывается строго на вес птицы и дается в клюв, от 2 недель (у млеков - неделя,у птиц в 2 раза дольше иза быстрого метабализма и темпы тела в 43 град). Антибиотик нежелательно отменять - нельзя останавливаться на полпути ибо этим вы можете выроботать резистивность патфлоры к данному препарату! - т.е. в след раз данный антибиотик уже вообще не будет работать -ибо патфлора его нажралась, привыкла к нему и перестала на него реагировать. Я вам не могу сказать -отменять антибиотик или нет, яне врач, я просто вам даю ИНФОРМАЦИЮ чтобы вы ПОНИМАЛИ что к чему. Имхо, если вы даете антиб. уже дней 7- то я бы довела курс до 14 дней. Если 2-3 дня даете всего - то можно ПО ИДЕЕ прекратить без последствий. Поправте меня Спецы если нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарема Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) Спасибо вам за то что не игнорируете, спасибо. Сейчас пофотографировали ее, столько крику было, ох. Прилагаю фото ножек и животика. Спасибо за информацию большое. Все понятно, только с обработкой тяжело с ней она воспринимает как покушение на ее жизнь каждое такое даижение.. жердочку сделали из веточки кору сняли она мягкая, покупную убрали, когда были намины в тот раз, Зосе тоже написала, жду теперь... Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Зарема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарема Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) Можете сказать чего намина черная на лапке с отеком? На второй лапке тоже маленькая болячка и коленка восполенная, розовая . Это что запущенные намины? Что делать с ними?Достаточно просто обрабатывать мазями? Сегодня смешивала левомеколь с метилурауцилом .. купила нистатин давать с амоксиклавом ,амоксиклав щепотку развожу с водой и каплями даю, но не давала сегодня еще, растерялась я( точно кроме обработки ничего не знаю что делать(( паника. Изменено 20 апреля, 2017 пользователем Зарема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 20 апреля, 2017 я не врач, поэтому что делать -сказать не могу....вам нужно к Зосе.Про черноту - это НЕКРОЗ! (ну, то что мне удалось разглялеть -у вас была ранка - черное идет вокруг продольной трещины на коже)- омывать черное как можно чаще смесью №1 - хоть по 4-6 р в день! рана должна очиститься. фото не оч, но возможно что опухоль пошла иза этой некротизированной раны. Нужен ли антиб в клюв- точно я вам не скажу, может омывание диоксидином будет достаточно... Еще есть вариант что у птицы падагра. Тут ВРАЧ нужен....а на подошвах - вон те покраснения\потертости - это начинающиеся намины - их просто мазать левомиколем (смесь №1 тут не нужна,это даже не рана) и жерди обматать джутом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарема Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 апреля, 2017 Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти