Перейти к содержанию

От антибиотиков рак?

Дина2

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Недавно потеряла свою птичку, волнистика. С 4 месяца назад началась полиурия, но списала все на линьку. И вот недавно вдруг стал какать буквально водой, а после этого была один раз рвота. Написала на другой форум, сказали сдать анализы, но у нас в городе как-то сложно с этим, выяснилось, в лаборотории попросили письмо от городского вет.управления. В общем, стали лечить наугад цефалексином с нистатином. Перестал кушать сам, делала каши, через зонд давала. И вот на четвертый день случайно раздвинула перья на животе, а живот до груди черный, но без опухоли. В ту же ночь он умер. Мог ли спровоцировать прием антибиотиков рак? В чем причина? Как не повторить подобного? Если будет другая птичка. Ответьте, пожалуйста, знающие люди.

Дина, я вам конечно сочувствую. Но с такими данными,без фото, без хотя бы обзорной аутопсии- невозможно ничего сказать.

Но антибиотики, применяемые правильно- не могут "спровоцировать" на ровном месте рост злокачественных клеток. Наоборот- могут пригасить процесс (временно).

А черное пузико- это что угодно могло быть-гематома, гангрена, результат действия отравляющих веществ из корма (зоокумаринов)...

Так в том то и дело, что, может, неправильно подобранные антибиотики. Ведь наугад давали. Вот такое фото только осталось, немного видно, но чернота прям до груди была. И потом , разве от гематомы умирают? Он за 4 дня угас у меня, вот и думаю, может с антибиотиком наугад я ускорила весь процесс?

post-68118-1492277769_thumb.jpg

некроз, гангрена. Только вот причину, увы, нада было на вскрытии выяснять...
ПС: у моей волны был некроз кишечника - началось с воды в помете- попка постояно была мокрая -попала инфекция и клоака начала гнить..... у птицы была еще онкология живота -отсюда и была вода в помете. Не спасли.....
ОЧ вам сочуствую....а опухоли\онко не обязательно снаружи видны, у нас нпр животик по размеру был НОРМАЛЬНЫЙ, онко на ренгене увидели, даже вет кто ренген делал сказал -в птицах неразбираюс совсем, но то что вижу на снимке - рак.
Вы же антибиотик НЕ кололи? -бывает что от неверной дозы (нпр, байтрил неразведенный) если уколоть - может быть некроз в месте укола.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.