Ирина Валерьевна Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 14 апреля, 2017 Добрый день! Не совсем разобралась, где заполнять описание (анкету).У меня волнистый попугай, живет всего лишь неделю. Когда покупали, сказали возраст три месяца, самец.Сидит один в просторной клетке. Даем корм и фрукты, фрукты почему-то не кушает. Был очень активный все это время, вчера повесили ему зеркало, весь вечер просидел возле него (по количеству помета в одном месте). Сегодня утром заметила, что смотрит только одним глазом на меня, второй закрыт, думала дремет, но приглядевшись, увидела, что вокруг глазика покраснело. Протерла заваркой от чая, переносица ближе к глазику тоже была забита, дырочка не просматривалась, пока не протерла. Что с нашим питомцем? Чем можно помочь? Фото прикладываю. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) Сегодня утром заметила, что смотрит только одним глазом на меня, второй закрыт, думала дремет, но приглядевшись, увидела, что вокруг глазика покраснело. Протерла заваркой от чая, переносица ближе к глазику тоже была забита, дырочка не просматривалась, пока не протерла. Что с нашим питомцем? Чем можно помочь? Зеркало из клетки убрать, жёрдочки заменить на деревянные из веток деревьев, вот тема по этому вопросу https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E4%EE%F7%EA%E8По Вашей проблемме хорошо было бы сдать смывы с глаза на анализ (бак.посев). Выложите сюда фото помёта. Не помешало бы сдать помёт на копрограмму, это самый простейший анализ, недорогой и делается быстро. На форуме есть информация по Челябинску, но она старая и может быть не актуальной уже. "Панацея" пр. Победы 388 тел. 236-12-13 - круглосуточный прием. На ул. Пети Калмыкова 14а 282-50-70 около Першино) принимает замечательный врач Руслан Камильевич (он раньше работал в Панацее) работает сутки через трое.Доктор Vet бр. Кашириных 118 принимает Елизавета (она сама держит птиц, поэтому опыт большой, в том числе занимается и крупными попугаями) тел 235-32-44, клиника Веста (пересечение Российской и пр. Ленина). Зоомакс бр.Кашириных 54 тел. 796-38-38. Там своя лаборатория, плюс договоренность с человеческой. Ну уж точно не обращайтесь в Ковчег."Попробуйте обзвонить. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем Виктория+Гоша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 14 апреля, 2017 На мой взгляд, птицуну не 3 месяца, а примерно 1-1.5...Простыть не мог? Не надуло ли ему из окна, например? Или какой-нибудь сквознячок по нему не прогулялся ли?Фото лап можно выложить? Как-то смущает его восковичка...Шелушится она?И да. Оптимально при возможности обратиться к спецам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Валерьевна Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 апреля, 2017 Спасибо, что ответили. Помет не изменился (по крайней мере утром), лапки чистые были. Пока выложить фото не могу- я на работе, чуть позже обязательно. Возможно и мог простудиться, т.к дочка несла птичку в коробку домой, был ветер. Но прошла с того момента неделя и наш маленький друг чувствовал себя все это время хорошо. Еще заметила, что он чешет глазик и трется этой стороной об жердочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 14 апреля, 2017 Обработайте те предметы, о которые он трётся, мирамистином, например...Глаз беспокоит - будет его чесать...Не исключено, что мог занести инфекцию в глаз...Кстати, чай нежелательно применять для промывания...Там может быть что угодно...Уж лучше медпрепараты глазные использовать...Ноздрюха забита - не исключено, что простыл...Выделения есть из ноздрюшки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 14 апреля, 2017 VALGR права - птенцу месяц дето. Зря таких малых с гнезда забирают и чтобы продать говорят о более взрослом возрасте. Кормить мягкими кормами, яичко вареное предложите, яблочко, морковку тертую, кашки, паренки. Еще и болеет (походу, синусит может быть - и глаз чешет и ноздря забита) - поставьте ему лампу накала погреться и часть клетки затенить чтобы мог уйти в тень. Нос промывать антисептиком (хлоргекседин или мирамистин) со шприца. Пол уму- сдать мазок с носа и глаза на бакпосев с чусвительностью к антибиотикам (можно в вет лабу или в чел комп лабу типа Инвитро - толко скажите что это ВАШИ чел. мазки)- понятно, что сперва сдать анализ и потом антисептиком промывать и лечить - бо рез-т посева будет неверный. И ждите Зосю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Валерьевна Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 апреля, 2017 Дочка по моей просьбе сфотографировала помет и постаралась лапки, не очень видно, но как получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 14 апреля, 2017 А каким кормом Вы его кормите? В блюдце вижу просо. На дне клетке целые зёрна, не шелуха. Он вообще есть корм? Или только пытается это сделать, но у него не получается? Помёт не очень хорош, жидковат. А Вы ведь писали, что он не ест ни фруктов, ни овощей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Валерьевна Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 апреля, 2017 Корм кушал все эти дни очень хорошо, а первое время, как только принесли с магазина не мог остановиться, съедал все, что насыпали. Ест не аккуратно, просыпает. К сожалению название корма я не помню. Дочка купила его вместе с попугаем. И когда открывала коробку, порвала ее и пришлось все пересыпать в бутылку. (на фото видно, она стоит позади клетки). Там есть и просо и семечки, овес. Яблочки, огурчики и морковку, не кушал, всегда оставалась не тронутой. Помет такой был и раньше. Мне кажется здесь просто плохо видно, потому что сидел возле зеркала и получилась за ночь не маленькая кучка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 14 апреля, 2017 Ирирна, я вам ответила. Ребенок ваш- почти "грудной". Ему холодно (перо еще мягкое), голодно(плохо умеет кушать), страшно(нет звуков попугайской семьи).Поэтому- греть, кормить, разговаривать. Все в письме на почте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 14 апреля, 2017 уберите решетку с пола клетки. Круглая клетка оч нежелательно для птиц... как-нить подумайте о нормальном ДОМЕ - прямоугольной, чтобы можно было на зоны разделить- еда, игра, отдых.И помет - я бы отнесла на капрограмму, инвазии и бакпосев.И семечки уберите. Жирное- это нагрузка на печень, орехи\семечки можно довать лишь в качестве лакомства и то совсем чуток. Надеюс в вашем корме их немного.Рекомендованные корма - Престиж бельгия, фиори, подован, на край - рио, лоло, султан. И - ЛЮБОЙ корм\еду все что даете птице перебирать в ручную (от гнилья, земли, каках грызунов и пр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти