Перейти к содержанию

Плохое самочувствие попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Не совсем разобралась, где заполнять описание (анкету).
У меня волнистый попугай, живет всего лишь неделю. Когда покупали, сказали возраст три месяца, самец.
Сидит один в просторной клетке. Даем корм и фрукты, фрукты почему-то не кушает. Был очень активный все это время, вчера повесили ему зеркало, весь вечер просидел возле него (по количеству помета в одном месте). Сегодня утром заметила, что смотрит только одним глазом на меня, второй закрыт, думала дремет, но приглядевшись, увидела, что вокруг глазика покраснело. Протерла заваркой от чая, переносица ближе к глазику тоже была забита, дырочка не просматривалась, пока не протерла. Что с нашим питомцем? Чем можно помочь? Фото прикладываю. Спасибо.post-70635-1492146329_thumb.jpg post-70635-1492146347_thumb.jpgpost-70635-1492146361_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Сегодня утром заметила, что смотрит только одним глазом на меня, второй закрыт, думала дремет, но приглядевшись, увидела, что вокруг глазика покраснело. Протерла заваркой от чая, переносица ближе к глазику тоже была забита, дырочка не просматривалась, пока не протерла. Что с нашим питомцем? Чем можно помочь?

Зеркало из клетки убрать, жёрдочки заменить на деревянные из веток деревьев, вот тема по этому вопросу https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E4%EE%F7%EA%E8
По Вашей проблемме хорошо было бы сдать смывы с глаза на анализ (бак.посев). Выложите сюда фото помёта. Не помешало бы сдать помёт на копрограмму, это самый простейший анализ, недорогой и делается быстро.
На форуме есть информация по Челябинску, но она старая и может быть не актуальной уже.
"Панацея" пр. Победы 388 тел. 236-12-13 - круглосуточный прием.
На ул. Пети Калмыкова 14а 282-50-70 около Першино) принимает замечательный врач Руслан Камильевич (он раньше работал в Панацее) работает сутки через трое.
Доктор Vet бр. Кашириных 118 принимает Елизавета (она сама держит птиц, поэтому опыт большой, в том числе занимается и крупными попугаями) тел 235-32-44,
клиника Веста (пересечение Российской и пр. Ленина).
Зоомакс бр.Кашириных 54 тел. 796-38-38. Там своя лаборатория, плюс договоренность с человеческой.
Ну уж точно не обращайтесь в Ковчег."
Попробуйте обзвонить. Изменено пользователем Виктория+Гоша
Опубликовано

На мой взгляд, птицуну не 3 месяца, а примерно 1-1.5...
Простыть не мог? Не надуло ли ему из окна, например? Или какой-нибудь сквознячок по нему не прогулялся ли?
Фото лап можно выложить? Как-то смущает его восковичка...Шелушится она?
И да. Оптимально при возможности обратиться к спецам...

Опубликовано

Спасибо, что ответили. Помет не изменился (по крайней мере утром), лапки чистые были. Пока выложить фото не могу- я на работе, чуть позже обязательно. Возможно и мог простудиться, т.к дочка несла птичку в коробку домой, был ветер. Но прошла с того момента неделя и наш маленький друг чувствовал себя все это время хорошо. Еще заметила, что он чешет глазик и трется этой стороной об жердочку.

Опубликовано

Обработайте те предметы, о которые он трётся, мирамистином, например...Глаз беспокоит - будет его чесать...Не исключено, что мог занести инфекцию в глаз...Кстати, чай нежелательно применять для промывания...Там может быть что угодно...Уж лучше медпрепараты глазные использовать...
Ноздрюха забита - не исключено, что простыл...Выделения есть из ноздрюшки?

Опубликовано

VALGR права - птенцу месяц дето. Зря таких малых с гнезда забирают и чтобы продать говорят о более взрослом возрасте. Кормить мягкими кормами, яичко вареное предложите, яблочко, морковку тертую, кашки, паренки. Еще и болеет (походу, синусит может быть - и глаз чешет и ноздря забита) - поставьте ему лампу накала погреться и часть клетки затенить чтобы мог уйти в тень. Нос промывать антисептиком (хлоргекседин или мирамистин) со шприца. Пол уму- сдать мазок с носа и глаза на бакпосев с чусвительностью к антибиотикам (можно в вет лабу или в чел комп лабу типа Инвитро - толко скажите что это ВАШИ чел. мазки)- понятно, что сперва сдать анализ и потом антисептиком промывать и лечить - бо рез-т посева будет неверный. И ждите Зосю.

Опубликовано

Дочка по моей просьбе сфотографировала помет и постаралась лапки, не очень видно, но как получилось.post-70635-1492158749_thumb.jpg post-70635-1492158765_thumb.jpgpost-70635-1492158781_thumb.jpg

Опубликовано

А каким кормом Вы его кормите? В блюдце вижу просо. На дне клетке целые зёрна, не шелуха. Он вообще есть корм? Или только пытается это сделать, но у него не получается? Помёт не очень хорош, жидковат. А Вы ведь писали, что он не ест ни фруктов, ни овощей?

Опубликовано

Корм кушал все эти дни очень хорошо, а первое время, как только принесли с магазина не мог остановиться, съедал все, что насыпали. Ест не аккуратно, просыпает. К сожалению название корма я не помню. Дочка купила его вместе с попугаем. И когда открывала коробку, порвала ее и пришлось все пересыпать в бутылку. (на фото видно, она стоит позади клетки). Там есть и просо и семечки, овес. Яблочки, огурчики и морковку, не кушал, всегда оставалась не тронутой.
Помет такой был и раньше. Мне кажется здесь просто плохо видно, потому что сидел возле зеркала и получилась за ночь не маленькая кучка.

Опубликовано

Ирирна, я вам ответила.

Ребенок ваш- почти "грудной". Ему холодно (перо еще мягкое), голодно(плохо умеет кушать), страшно(нет звуков попугайской семьи).
Поэтому- греть, кормить, разговаривать. Все в письме на почте.

Опубликовано

уберите решетку с пола клетки. Круглая клетка оч нежелательно для птиц... как-нить подумайте о нормальном ДОМЕ - прямоугольной, чтобы можно было на зоны разделить- еда, игра, отдых.
И помет - я бы отнесла на капрограмму, инвазии и бакпосев.
И семечки уберите. Жирное- это нагрузка на печень, орехи\семечки можно довать лишь в качестве лакомства и то совсем чуток. Надеюс в вашем корме их немного.
Рекомендованные корма - Престиж бельгия, фиори, подован, на край - рио, лоло, султан. И - ЛЮБОЙ корм\еду все что даете птице перебирать в ручную (от гнилья, земли, каках грызунов и пр)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.